您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

支持韩国瑜选2020?卢秀燕:只要能选赢 不管他是谁

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台中市府新春上班第一天,媒体就追着市长卢秀燕问,是否支持高雄市长韩国瑜选2020?当事人若无意愿,要不要也列入全民调?卢秀燕表示,要找出一个胜选的参选人,选赢最重要,要能够选赢,不管他是谁,不管他是届任有公职的,或是卸任无公职的,只要能够选赢,都有获得支持的机会;若无参选意愿?卢则强调,当台湾、当国民党需要你的时候,忠诚的党员责无旁贷。

   据报道,媒体询问是否有意愿参选2020?卢秀燕笑着表示,“谢谢抬爱!”但也幽默响应,“不过我现在觉得减肥比选2020还要重要”,这四年当中,“我就是专心市政、别无他想。”

   据了解,国民党内争取2020“大位”的“太阳们”动向成焦点,挟着超人气被寄予厚望的韩国瑜更被视为选2020的热门人选,卢秀燕11日表示,这是一个民主的社会,民主政治非常成熟,所有的市民朋友们、所有选民,他们有各喜各爱,或是有特定支持对象,另一方面,选举要选赢,一定要透过科学的方法可以了解出来谁最能够胜选。

   卢秀燕说,她相信各个政党,包括她所属的政党,都应该透过科学的方式,找出一个胜选的候选人,选赢最重要,只要能够选赢,不管他是谁,不管他是届任有公职的,或是卸任无公职的,我觉得只要能够选赢,都有获得支持的机会。

   她个人身为从政党员,当然必须配合政党的角度,另外一方面她也相信她的政党会用最公平最公正的方法,让能够胜选的人产出,让所有党员跟所有选民能够来支持。

   卢秀燕表示,“大选”是一个很大的选举,她个人的看法比较特殊,觉得选赢比较重要,所以选举有两种状况,候选人他有意愿来为台湾为人民服务,另外有一种状况,只有胜选才有机会来为台湾为人民服务,所以这个政党一定要找出能够胜选的对象。

   韩国瑜掀起“韩流”被视为国民党的重要人选,但如果被力拱的人选没有参选意愿?对此,卢秀燕说,身为党员,也许一时没有意愿,可是如果能更加为台湾社会服务,同时党员有服从党的决策的义务,因此,当台湾、当党需要你的时候,忠诚的党员会责无旁贷。

相关新闻
韩国瑜参选2020?台学者预言:若发生这事蓝稳赢

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜刚选上高雄市长,由于“韩流”不减,又被拱参选2020“大位”,台湾文化大学新闻系教授胡幼伟预言,如果老韩带出来的高雄热闹景象能一直持续到明年元月,而且新闻热度不减,不管他选不选2020,民进党不管推谁出来选,都会落败!   据报道,胡幼伟在脸书发文指出,老蔡当领导人后做的政治实验是:如果台湾坚拒“九二共识”,能不能也...

礼让蔡英文?柯文哲:活在世界上本来就没有谁欠谁

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲是否参选2020始终未松口,柯妈妈去年表态支持蔡英文竞选连任,不过春节期间被问到明年是否礼让蔡时,她改口表示“大家不相欠”,加上柯2月中将赴台中会柯粉,母子俩一言一行引发联想。对此,柯文哲11日受访说,“活在世界上本来就没有谁欠谁,Take it easy放轻松一点就好!”   据报道,柯文哲11日上午出席哲北市议会新春...

台中市长卢秀燕新春3大目标:拼经济、治空气、推文教

新春开工第一天,台中市政府11日举行新春联合团拜,市长卢秀燕订出新的一年三大目标。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台中市政府11日举行新春联合团拜,市长卢秀燕许下“力拼经济、整治空气、推行文教”新春三愿,打造美好台中、富强城市,对民众关切...

三重“立委”补选 郑世维请出韩国瑜人形立牌

国民党三重“立委”补选候选人郑世维和妻子,今(11日)上午7点在忠孝桥头,请出高雄市长韩国瑜的立牌向民众致意。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党三重“立委”补选参选人郑世维,今上午(11日)在台北市忠孝桥头与上班民众挥手致意,郑再度请出高...

春节人潮涌进高雄屡创记录 网友喊韩国瑜参选2020

韩国瑜带动高雄发大财。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜常喊的“高雄发大财”,此话在今年春节假期得到印证。乘坐渡轮到高雄旗津的旅客,最高峰时一天超过5万人次;高雄捷运单日运载量也超过37万人次、轻轨4万多人次,都创历史新高...