您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台军女士官离岗处理公务、上厕所没报备,结果被判刑

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据台媒报道,台湾一名林姓“宪兵”女士官因担任机动待命班班长时,离开待命室处理其他公务,并到寝室上厕所、午休,被控违反所谓“陆海空军刑法”,台北地方法院判处其拘役20天,缓刑2年。

报道截图

  据台湾“中时电子报”10日报道,该判决称,林姓女士官2017年9月,在大直“宪兵”装步239营担任上士警务士,同年9月15日上午8时至晚间8时在该营区担任机动待命班班长,明知机动待命班任务及执行规定:机动待命班班长除预定巡逻、用膳、营区发生突发状况外,须于营区机动待命室待命。但林姓女士官未经报请长官核准,上午先至营区内战情室处理军医体检业务,之后二度返回女官寝室上厕所,擅离机动值班待命班,违反其职役职责。

  林姓女士官称,她只是中阶军士官,除了原本的出操、站哨,背值星外,仍有诸多业务要处理,她因急于处理业务而未报备长官,但她并未离开营区,应仅构成行政疏失。

  台法官认为,林姓女士官虽告知机动待命班副班长,但在未告知主官情形下,即前往业务单位处理平日业务,并返回女官寝室如厕、午休,确已违反机动待命班人员机动待命目的,也违反机动待命人员暂离待命室规定。

  台法官表示,林姓女士官因一时失虑未经报请权责长官核准,自行告知机动待命班副班长后即离开勤务,有鉴于军队培养专业久任人才不易,林姓女士官只是偶发初犯,判处其拘役20天,缓刑2年。

相关新闻
台湾民众最熟悉的机种“解除战备” 结束在台40余年服役历史

台媒称,台军目前还有不到10架UH-1H直升机,已于2018年底被下令“解除战备”,不再赋予飞行任务,结束在台40余年服役历史。 据台湾联合新闻网2月6日报道,台陆军司令王信龙下令2018年底将旧机汰除。报道称,原UH-1H直升机自2019年起依计划全数解除战备任务,转为“援赠”、教学或其他用途。 对于所谓“解除战备”的意义,台军官员表示,目前陆军还有不到10架UH-1H直升...

不敢再花冤枉钱?台媒曝台军自撤2个“预算案”,总额超1亿

【环球网综合报道】台“立法院”近日审议2019年的所谓“国防预算案”。但有台媒爆料称,台军方在此过程中自行撤回了2个预算案,撤回的预算总额超过了1亿元新台币。报道提及,有“立委”在审议过程中要求节省预算,也有岛内网友呼吁“别乱花钱”。   台湾《联合晚报》“联合新闻网...

春节第一天,让台军心塞的消息就来了

新春佳节之际,有台媒报了一则让台军心塞的消息。   曾经定案要从美国采购的号称“地表最强战车”的M1坦克,没……下……文……了。 台湾“中时电子报”截图   据台湾“中时电子报”4日报道,台军此前计划要从美国购买108辆M1坦克,前后费用加后勤费高达198亿新台币,台“国防...

台"防长"怂恿台军站第一线"对抗"大陆 被网友打脸

严德发(台媒) 日前,蔡英文频繁出入台军,并鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”、以武拒统。1月31日,台湾防务部门负责人严德发在对台军的新年谈话中,又提到了大陆,而且措辞“强硬”。 据台湾“东森新闻云”1月31日消息,严德发妄称,台湾面临“安全威胁”与对岸“充满敌意...

台军升级导弹抗衡解放军?美专家:啥用都没有

蔡英文(台媒) 台当局海军最近获得了2套MK41垂直导弹发射器,这是台当局海军推动所谓“导弹升级案”的一部分,试图借此提高战舰的火力。对此,美国《国家利益》引用美国军事专家的话指出,新的导弹发射器不会拯救台海军,对海军的升级是在浪费钱。 据美国《国家利益》网站1月28日...