您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾华航劳资争议打成 “焦土战” 资深机师吐真言

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾华航劳资争议打成了“焦土战”,相关诉求全被淹没,其中关于改善疲劳航班,有台湾资深机师认为,台湾的航空器飞航作业管理规则(AOR)算是低标,即便华航派遣不违法,但相较于外籍航空,确实略显过劳,是有检讨空间。

  据报道,根据AOR第38条规范,2人一组的标准飞航组员国际航线可连续执勤14小时,3人一组可一次可连续执勤18小时,双飞航组员(4人一组)则可连续执勤24小时,华航目前是航程超过13.5小时,就派4名机师执勤,略优于法规。

  这位不愿具名的机师表示,相较于外籍航空,符合AOR规定虽不违法,但确实挑战飞行员体力。以国泰航空为例,只要是夜间航班都派3人上机、中国南方航空甚至可派到4个人,让机师有比较充裕的体力,应付长时间值勤。

  另外一个具争议的,是前舱的驾驶员适用AOR规定、后舱的空服员反而是适用劳基法。很常发生一个状况,飞行员、空服员同时出勤,但飞行员休息满10个小时后就可派飞,空服员却得隔24小时,同舱不同命的情况。

  华航机师透露,后舱的空服员甚至可利用时间轮休,反倒是前舱的飞行员几乎都得聚精会神工作,这虽然不是华航的问题,但建议台湾交通主管部门通盘检讨台籍航空机师的派遣规范,对于提高飞行品质与要求飞安,都是好事一桩。

  另一个争议重点,则在于保障台籍飞行员升迁。2016年空服员罢工后,华航为分散风险,确实较积极进用外籍飞行员与空服员,在遇到罢工问题时,外籍机师能配合公司政策而延缓冲击,但却也阻挡了台籍飞行员的升迁管道。

  资深巡航驾驶表示,许多外籍航空副驾驶这几年很爱来考华航,不乏在前东家开320窄体客机者,来华航就转开330广体客机,但或许是因为素质不像台湾自训培养的那么齐,有些良莠不齐,让骒籍机师看不下去,摩擦也不少。

  有副机师表示,这些外籍机师因母语是英文,比较会辩,很多时候在检测时都轻松过关,反观台籍机师虽然各项条件都不错,但感觉“外国的月亮总是圆些”,升迁管道总不如外籍机师畅通,期盼能够多给台籍机师机会。(完)

相关新闻
台湾华航紧急设备松脱 换机延误100分钟

台海网(微博)5月23日讯  据台湾中时电子报报道,台湾华航A330的B18355空机今天上午从桃园机场到松山机场,准备载运旅客到日本羽田机场时,发现飞机一号门下方的紧急设备松拖,为慎重起见,改换另外一台A330班机载运旅客。 原订上午9时起飞的CI220班机,因为更换飞机载运,因此延误100分钟,至10时40分才起飞,321名旅客反应平和,已由机场人员发送餐券;造成旅客不便...

台湾华航招考150名空服员 7000人应聘录取率2%

台海网(微博)6月7日讯  据台湾今日新闻网报道,继远东航空5月底进行空服员招考后,台湾“中华航空”也于7日在桃园国际机场举行空服员招考,预计招募150人,但是来了近7000名考生,录取率仅2%。   华航空服员初试7日起在桃园华航园区举行;初试内容包括行李柜高度测试、书面审查与面试;面试时,考官将以应试者的亲和力、应对、态度及表达能力做为评分依据。   ...

林浊水:民进党不要搞美牛焦土战

台海网6月24日讯 据台湾《联合报》报道,台“立法院”七月将召开临时会处理瘦肉精美国牛肉案,民进党籍前“立委”林浊水表示不希望民进党再持续搞焦土战抵制美牛议事。   他认为,不在领导地位党派瘫痪台“立法院”是“七伤拳”,虽然抵制议事,但也让自己受伤,临时会不要再搞焦土战术。   他说,民进党采焦土战术全力抵抗,结果讨不了便宜。他建议,民进党在临...

美杂志评选“全球最佳航空” 华航第10名

台海网8月13日讯  美国《航空周刊》(Aviation Week)评选2011年“全球最佳航空公司”中,中华航空名列第10名,而华航也是台湾唯一入选的航空公司。   据台湾“今日新闻”报道,美国航空周刊每年邀请专家进行评比,分为全球主流航空公司、廉价航空及区域航空等三大类评选,评分项目有财务流动性、获利表现、资产运用性、财务健全性及油料成本管理。   华航在全球...

台“中华航空公司”董事长请辞 继任者已定

台海网12月15日讯 据台湾“中央社”报道,台湾交通部门今(15日)晚表示,台“中华航空公司”董事长魏幸雄因个人原因请辞,台当局“行政院”已核定由前“交通部次长”、现任“中华开发金控公司”副董事长张家祝接任。