您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

华航罢工扯出绿营内斗?网友轰台湾会被新潮流搞垮

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

何暖轩,林佳龙。合成图来源:台湾东森新闻

据台湾《中时电子报》报道,桃园华航机师工会在春节前即已积极酝酿罢工, 8日凌晨零点一刻钟,工会无预警发动了罢工。对于这次华航罢工,笔名“特急件小周的人渣文本”的台湾辅大教授周伟航表示,这次华航罢工背后越看越像是“新潮流”vs苏英“正国会”的斗争,只有惨惨惨惨惨,五个惨字可形容!更有台湾网友表示,“觉得台湾真的会被新潮流搞垮”!

  据报道,桃园市机师职业工会华航分会宣布启动罢工,包括松山机场、桃园机场、与高雄机场出发的航班停班约20航班,是华航自2016年空服员罢工后,再次发生罢工,也是台湾地区的“史上首宗”机师罢工事件,机师工会发布声明,痛批华航无意就过劳航班等议题与劳方协商。

  而一直不见踪影的“交通部长”林佳龙这时居然扮演机师罢工事件“和事佬”,然而,争议已延烧多时,林佳龙却是等到航班瘫痪才现身,更暗批“华航高层的言行破坏劳资互信基础”。台湾交通主管部门“政务次长”王国材跟着“补枪”,认为华航谈判太硬、没耐心。这个“华航高层“指的便是华航董事长何暖轩。

  对于这次罢工的后续,周伟航于脸书发文表示,关于罢工,“小绿绿”现在尴尬了,因为过去只要抹成“共产党策动”,但是现在看来越来越像“新潮流”vs苏英“正国会”,惨惨惨惨惨。其实就是新系郑文灿坚持要护住自己酬庸的无用董事长,然后真出大包时没人知道该怎么办。

  PTT网友感叹,“觉得台湾真的会被新潮流搞垮,前几天喊着要取消加班时数上限的也是新潮流”、“新潮流吃相真难看”、“新潮流不意外”、“原来何暖轩背后大魔王是郑文灿啊”、“怎么又(是)新潮流”、“没事没事!有台湾价值就好”!

相关新闻
台湾华航罢工情况更新:10日取消24航班 11日取消27班

台湾华航罢工,小港机场估算首日及第2日,总共影响逾1800人。(图片来源:东森新闻云) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾华航罢工进入第三天,已有超过3成机师响应罢工行动,今日(10日)正逢春节假期最后一天,航班影响持续扩大。原订今日只取消16航班,但随着缴交检定证机师人数突破500人,取消或延迟航班也扩大至24班。11日航班起降也不乐观,从华航下午1时许公布信...

台湾花莲发生飞行伞坠落意外 教练遇难陆客受伤

中新社台北2月10日电(记者 陈小愿 孔任远)台湾花莲10日发生飞行伞坠落意外,造成一名台湾教练死亡、一名大陆游客受伤。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,当天上午,台湾一名王姓飞行伞教练带着一名大陆游客在花莲万荣乡明利村山区飞行时发生意外。   警方表示,当天上午8时38分获报,明利村山区发现飞行伞失事。救援人员抵达现场后发现,王姓教练有坠落...

差点翻桌!华航罢工谈判陷僵局 又有17个航班受影响

海外网2月9日电 自昨天(8日)清晨6时,台湾华航部分机师展开罢工。9日下午3点,由台交通部门牵头,携华航公司和“机师工会”首度开始劳资谈判。据“工会”内部表示,谈判过程并不顺利,不过“暂时停止雇佣关系”所造成的僵局已暂时得到化解。然而,由于华航机师仍在罢工,华航不得不提前公布将于10日和11日取消或延迟的17个航班。   综合台湾《中时电子报》、“中央...

台湾华航机师与公司协商未达成共识 罢工仍将持续

中新社台北2月9日电(记者 陈小愿 孔任远)台湾中华航空公司机师罢工9日持续进行。劳资双方当天经过逾6小时的座谈协商,未能达成共识,罢工仍将持续。 图片来源:央视新闻客户端   桃园市机师职业工会在2018年8月经投票取得合法罢工权,在桃园市政府协调下同意暂缓罢工一年。但该工...

华航罢工蔡英文、苏贞昌神隐 洪孟楷:让真相都现出原形了

中国台湾网2月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,华航劳资协商破局,桃园机师工会8日上午6时起启动无限期罢工,数千名旅客受到影响。国民党文传会副主委洪孟楷今则在脸书直言,华航罢工台湾地区领导人蔡英文、“行政院长”苏贞昌持续神隐,“蔡当局接地气原来也会放年假!” 洪孟楷指出,华航机师罢工持续延烧,“交通部”束手无策,而身为“交通部”的直属上司“行政...