您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为保命,蔡英文采取行动了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

蔡英文安保升级,民众领红包也要逐一安检......

在大年初一当天,有台湾网友到台当局领导人蔡英文的社交网站Facebook(脸书)账号留言,呛声“斩首蔡英文”。台媒报道称,事件引起议论后,台“刑事局”要介入并调查,而且蔡英文大年初二的发红包行程中也加强了安保措施,想领红包的民众要逐一安检。对此,有网友直言:“怕什么?”

提及“斩首蔡英文”的这则留言于2月5日出现在蔡英文Facebook账号上。这位留言的网友呛声,提及“今年的新年愿望,就是要斩首蔡英文”等内容。

无独有偶,就在同一天,蔡英文除了在网上被呛声,其在新北“三重义天宫”发红包时也被一名绿衣市民高声抗议。

有民众2月5日现场抗议蔡英文(图片来源:台湾“联合新闻网”)

随后,新北警方带走了现场抗议蔡英文的人士;而台“刑事局”也对有人在网上呛声“斩首”一事声称,要进行追查。

然而,这两起事件带来的影响不只有这些。据台媒报道,蔡英文2月6日参加活动时也加强了安保措施。台湾“TVBS”2月6日报道称,蔡英文当天上午到云林县北港朝天宫发红包。因为“斩首蔡英文”留言事件,云林警方也跟着“紧绷”,不敢大意,为保护蔡的安全出动133名警力,“所到之处也得加强维安!”。

蔡英文2月6日在多名黑衣安保人员陪同下发红包(图片来源:台湾“TVBS”)

除此之外,报道还称,现场民众也被隔离开来,只能举高双手用手机狂拍,想领红包的民众也得逐一安检。要拿红包得先空出双手,收好手机,每个人停留时间不到一秒钟。

至于蔡英文本人,报道称,她6日穿上了换深色外套,而且随行人员也穿深色背心↓

而她5日的穿着则是这样的↓

对此,“TVBS”报道称,蔡英文大年初二(6日)穿的衣服是“眉角”(闽南语,指有隐蔽性),是安保上最基本的保护色。

针对蔡英文此番加强安保的行为,有网友挖苦称:“原来都是维安人员在排队撑场面”“放过维安吧”。还有人讽刺称这种发红包活动是“劳师动众”“作秀”。

还有人吐槽台“刑事局”,这种事办的特别快,“查这种没意义的都特别积极”。

还有人说,网上留言的人其实就是在开玩笑,并质疑蔡英文到底在怕什么。

至于那位呛声“斩首蔡英文”的人,岛内其他网友对他的看法也呈现“两极化”。有人认为“连过年都这样呛”,“太恐怖了”。也有人认为这是祸从口出。

不过也有人对他表示支持↓

也有人给出恰当的呛声方式:“无能菜下台”。

来源:环球网/付国豪

相关新闻
法鼓山除夕撞钟108响 蔡英文马英九吴敦义三巨头同框祈福

据台湾《ETtoday新闻云》报道,“108”在佛教象征慈悲和智慧的圆满,聆听108响法华钟声,如同听闻释迦牟尼佛宣讲的《法华经》108遍。法鼓山于4日(农历除夕)晚间10时,在法华钟楼举办“除夕撞钟”,台湾地区领导人蔡英文、前台湾地区领导人马英九、国民党席吴敦义、“内政部长”徐国勇、新北市长侯友宜等,与法鼓山方丈和尚果晖法师,一同敲响法鼓山镇山之宝法华钟,...

蔡英文贺年诗宣扬“台独”——分裂别想平安

蔡英文今发贺年藏头诗,自吹“政绩”,死硬坚持“台独”、幻想“万年‘国’安”: 金猪报喜庆减税,猪年富贵工资涨。恭喜发财做公益,贺岁平安“国道”安。 万象更新观光棒,年年有余债务降。“国”泰民安“三坚定”,“安邦治国护主权”。 蔡英文及其手书 小额简评: “台独”害台...

"前途茫茫,神明也无言"? 蔡英文治下台湾新年抽运势签失败

拥有357年历史的台南著名古刹南鲲鯓代天府自2015年大年初一抽出“武则天坐天”的所谓“国运签”,准确预言蔡英文2016当选,继而名声大噪后,接下来3年又连续抽出“中下签”与“下下签”,“神准”预言蔡英文治下的台湾运势一年比一年差。然而,此事却引发许多挺绿“名嘴”、网红痛...

马英九吴敦义法鼓山“除夕撞钟”默契谈"两岸" 黑脸不甩蔡英文

台湾佛教圣地法鼓山自2007年起的每个除夕夜,都会出现岛内不分蓝绿的大咖政治人物齐聚此地敲钟祈福的场景。今年则有现任领导人蔡英文、前任的马英九、国民党主席吴敦义。由于适逢2020“大位”竞逐即将开跑,重量级政治人物同台,也让除夕敲钟更添政治联想。 法鼓山“除夕撞钟”政治...