您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦谈2020:从不觉得非我莫属 蓝营为台湾一定要赢

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  表态参选下届台湾地区领导人的朱立伦一连2天回到家乡桃园特制“诸事大吉”红包袋,受到民众热烈欢迎,让他笑开怀。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,表态参选下届台湾地区领导人的朱立伦一连2天回到家乡桃园(原为桃园县,2014年改为桃园市)发特制“诸事大吉”红包袋,3日到慈护宫,乡亲纷纷亲昵喊他“老县长好”并鼓励他选台湾地区领导人。面对外界宣称的同党竞争,朱立伦表示,“从来不会觉得非我莫属、也没有觉得要舍我其谁”。朱立伦再次强调,只要2020年国民党能胜选,任何情况都是开放的。

  朱立伦说,他的目标很明确,就是国民党一定要赢,不是为了个人或政党,而是为了整个台湾,一定要重振台湾经济、改善两岸关系,让民众过好日子、下一代更有希望。他再次强调,“一定要赢”,提名一定要提能够胜选的候选人。

  “我从来不会觉得非我莫属、也没有觉得要舍我其谁!”朱立伦强调,自己目前受到许多民众鼓励跟支持,一定会全力以赴、全力加油。面对外界所称的韩国瑜“来势汹汹”,他表示,韩国瑜是党内目前最重要的县市首长,他也认同韩国瑜的重要性,能理解民众对他的支持,相信韩国瑜跟他一样的心情,不是为了个人胜选、也绝不是为了一个党,而是为了台湾。

  朱立伦表示,为了2020国民党胜选,任何的情况都是开放的,现阶段是连初选都还没有开始,没有去强调搭配的问题,或是强调谁配谁。他笑着说:“套句韩市长(韩国瑜)讲的话,先好好过个年,大家先不要想太多!”他们都会全力以赴,一起努力加油。

  朱立伦也提到,全民调是目前国民党在大部分的选举都会采用的,如去年的“九合一”或重要的选举,他也大胆预言接下来的“立委”绝大部分都会采用全民调,但也坦言还是有不同的建议,会尊重党员的意见,强调最重要的是用一个方法让国民党能够团结、尽快产生符合民意的候选人,不管是领导人也好、民意代表也好,任何选举都一样。

  朱立伦面对桃园乡亲的热情支持,也笑得合不拢嘴,他笑说回来桃园就感到非常亲切,细数自己一路从“立委”、8年桃园县长、8年新北市长,全靠桃园乡亲的爱护和栽培,一声“老县长好”,都会让他非常开心。

相关新闻
洪秀柱朱立伦宋楚瑜在脸书上拜年

洪秀柱、朱立伦、宋楚瑜等人物昨天纷纷在脸书拜年。 朱立伦昨天在脸书发文称,过新年,就是要转出大大的好运、大大的“吉”和“利”,祝福每个人:新年快乐,恭喜发财;万事如意,平安顺心;合家团圆,好运旺旺来! 朱立伦发布拜年短视频 宋楚瑜则在脸书发表视频。他在视频中说,年...

搭档韩国瑜参选2020?王金平笑着这样回应

前“立法院长”王金平。 据台湾“中时电子报”报道,前“立法院长”王金平之前表示会在适当时机宣布参选2020,大年初一他到台湾最南端的土地公庙鹅銮鼻保安宫参拜,现场民众热情高喊“王总好!”王金平说,时机到了自然“水到渠成”他就会宣布参选,至于有没有和韩国瑜搭档的可能,...

2020若“韩流”强碰“柯流” 蔡英文将渔翁得利?

2020台湾地区领导人大选,民进党几可确定由蔡英文出马拼连任,台北市长柯文哲也说6月才会宣布选不选。被拱选2020的国民党高雄市长韩国瑜,则是变数中的变数。香港中评社分析指,未来若“韩流”真的强碰“柯流”,蔡英文渔翁得利并非不可能。有网友对此结局直喊:大吃一惊! 国民党...

过年了!蓝营"四太阳"千里奔袭“走春”,韩国瑜呢?

春节假期在即,面对蓝营基层力拱高雄市长韩国瑜投入2020“大选”的力道升温,可望在元宵节前后宣布参选的朱立伦、王金平等蓝营“四太阳”,也全力拼场拼人气,分头参拜庙宇、全台发红包,藉由与民众近距离接触测“水温”。 朱立伦 深入民间 已宣布争取代表国民党参选2020的朱立倫,...

蓝营高雄市党部主委:朱吴王这3人若硬拼2020,国民党就完蛋!

高雄市长韩国瑜被拱选2020,呼声愈来愈高。国民党高雄市党部主委的庄启旺却指出,政治事务很难有绝对。他也对国民党朱立伦、吴敦义、王金平拟角逐2020,直言3人最后若硬拼,国民党就完蛋了!   韩流曾被外界认为会退烧,庄启旺指出,韩流不仅不会因韩国瑜当选市长而退烧,反而呈现...