您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文最怕的男人是谁? 日媒直指:是他!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  日前,有日本早稻田大学法学博士学历的国民党高雄市议员陈美雅爆料,自己的日本朋友称当地媒体近日报道了这样一篇文章,而内容相当有意思↓

  蔡英文最害怕的男人是谁? 

  韩国瑜。

  据岛内绿媒消息,陈美雅称,自己日本的朋友对于日媒的报道起初还有些纳闷,因为文章题目信息有限,仅仅写道,蔡英文最害怕的男人。对此,日本朋友问,一个让台湾地区领导人这么畏惧的对手到底是谁?这个人有可能是2020的候选人吗?

  报道写道,这个被日媒封为“小英最怕的男人”正是高雄市长韩国瑜。而对于这样的“封号”,韩国瑜1日在受访时笑称,“那是日本记者写的,他有他的看法,反正对我来讲,谁都不可怕,我觉得高雄经济要是继续不发展、冲不起来,那才是最可怕的事”。

  香港中评社1日发文称,韩国瑜的一举一动已经不只有台湾民众关注,外国媒体也在观察。而陈美雅口中所说的日本媒体是日本网络媒体新潮社。该媒体日前专访韩国瑜,并以“韩国瑜是蔡英文最怕的男人”为题做报道,显然,日本媒体已视韩国瑜为台湾2020年“大选”的有力竞争者。  

  近日,不少台媒曝出韩国瑜今年4、5月将赴美国哈佛大学演讲的消息,而如果成行,韩国瑜将成为台湾市长级赴哈佛演讲的第一人。在台湾的政治生态中,有着“谋大位,先访美”的惯例,因此,不少媒体将韩国瑜此举解读为“为2020热身”。

  不过,韩国瑜在上月30日已回应称,这次美国之行是单纯的学术演讲,没有与美国官员碰面的行程。

  反观被“拱选”2020,韩国瑜的表态似乎并不积极。早先,韩国瑜在巡看道路工程时,就有记者问及,是否会与台北市长柯文哲搭配参选2020?而韩国瑜则明确表示“不会”,还称“连路都没修好,想什么2020年?真是想太多了!”他说,自己可能会跟柯文哲一起去日本旅游,但是搭档参选2020就算了,不会这样做。

  而韩国瑜的女儿韩冰此前也针对爸爸被“拱选”一事回应称,“他(韩国瑜)现在应该要先专心把高雄市政做好,像是路有没有铺平?货有没有卖出去?才不会辜负高雄市民对他的期待,否则谈其他东西,我个人认为是很不负责任的”!

相关新闻
担心招不到人就考试放水? 蔡英文维安团队又被曝出问题

继“宪兵警卫大队”丑闻频发后,台湾地区领导人蔡英文的另一维安团队也出了问题。   据台湾“东森新闻云”2月1日报道,蔡办侍卫室少将曾维聪近日在执勤期间,在未向主官报备的情况下擅自离营,赴餐会饮酒。事后,蔡办侍卫长张捷提出“严惩”报告,给予曾维聪“回军”处分。今(1)日人事令送抵,曾维聪被调任“国防部委员”,准备于年后3月份退伍。   据报道,日前...

蔡正元抛“防砖条款” 民调赢韩国瑜才能战2020

中国国民党籍高雄市长韩国瑜声势高,台北市议员王鸿薇日前主张,若党内太阳民调不如台北市长柯文哲,就应让韩国瑜参选台湾地区领导人。前“立委”蔡正元31日也透过脸书抛出应设韩国瑜“防砖条款”,民调超越韩者才能被提名参选台湾地区领导人。   据报道,蔡正元脸书发文表示,国民党怪怪的,台湾地区领导人提名说穿了只有两条路可走,第一条路是民调七成、党员三成...

日媒称韩国瑜成小英最怕男人 韩国瑜:高雄不发展才可怕

2020“大选”,网络声量最高的韩国瑜在当选高雄市长后,受到国际媒体关注,日本网络媒体新潮社日前专访韩国瑜,还在标题上写“韩国瑜是蔡英文最怕男人”,外界好奇,韩国瑜有机会成为台湾2020年台湾地区领导人候选人吗?韩国瑜回应,“谁都不可怕”、“高雄经济要是继续不发展、经济冲不起来,那才最可怕!”。   据报道,高雄市政府近日可谓门庭若市,昨天前来拜会...

铁粉为拿到韩国瑜红包露宿街头 网友:甘拜下风

高雄市长韩国瑜28日发红包给市民。(本报资料照片)图片来源:台湾《中时电子报》 高雄市长韩国瑜今天赴凤山行政中心发送红包及春联,有网友在“韩国瑜后援会”贴出一张照片,狂粉为了拿到韩国瑜红包,从昨夜凌晨12点就在凤山行政中心前露宿街头。众韩粉直呼“甘拜下风!”  ...

“韩流”魅力大 如果跟韩国瑜争台湾地区领导人?马英九:我会睡不着觉

韩国瑜与马英九(图源:台媒) 高雄市长韩国瑜,预计今年四月或五月访美,还将前往马英九的母校哈佛大学做演讲。1月30日,国民党的大佬们,包括党主席吴敦义,以及台湾地区前领导人马英九,在出席江丙坤追思会时,都被媒体追问对韩国瑜的看法,以及韩国瑜将赴美演讲等问题,对此,...