您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

驳陈明通 朱立伦:顾客上门要先问蓝绿吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”报道,针对台陆委会主委陈明通强调县市两岸交流,经贸赛局要服膺“主权”赛局的说法,宣布角逐2020年“大选”的中国国民党前主席、前新北市长朱立伦30日在台南接受访问表示,民进党最大的问题就是先考虑政治及先有意识型态再讨论经济发展,这也是这几年民众最大的不满。顾客上门,要先问是蓝、还是绿吗?这是不可能的事。

   据报道,陈明通29日访民进党籍台南市长黄伟哲时强调,两岸形势严峻,县市长拼经济是理所当然,但两岸交流应正视经贸赛局要服膺“主权”赛局。朱立伦30日下午抵台南关心东山咖啡产销问题,对陈的说法提出他的观点。

   朱立伦表示,陈明通及有些学政治的学者,先考虑政治才讨论经济,学经济或财经的则觉得经济最重要。当然,大家坚持自由民主的生活方式,但民众希望农产卖得出去,不管市场是在台湾或在大陆或世界各地。

   他说,观光客来台湾,没有考虑来自哪里,只要能在台湾消费、创造经济产值最重要。“民进党最大的问题就是先考虑政治及先有意识型态再讨论经济发展,这也是这几年民众最大的不满。”

   朱立伦以咖啡农为例表示,按陈明通先讲政治再谈经济的逻辑,人家要来买东山咖啡,我们也要先问政治立场吗?我们是在做生意、拼经济,顾客上门,要先问是蓝、还是绿吗?这是不可能的事。所谓来者是客,哪里来的客人,我们都欢迎。

   朱立伦说,韩国瑜说得没错,货卖得出去,人进得来。台南也一样,先谈政治,再谈经济,要如何拼经济?对此,他认为要有开放的心态。

相关新闻
谈两岸关系 朱立伦:民众吃得饱最重要!

前新北市长朱立伦(中)30日下午由前政务委员高思博(右)陪同,来到台南市新市区和在地咖啡农座谈。(李其桦翻摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,前新北市长朱立伦昨日下午由前政务委员高思博陪同,来到台南市新市区和在地咖啡农座谈,会中提到两岸关系...

朱立伦柯文哲韩国瑜将访美 美国押宝蓝、白?

台海网1月31日讯 据厦门广电网报道,高雄市长韩国瑜引爆韩流,选后同样夯,韩国瑜现象最近也引起了美国有关智库的注意。   据台湾东森电视台报道,让高雄被更多人看见,一直是高雄市长韩国瑜就任以来努力的目标之一,而最新消息是韩国瑜将在今年四五月之间访美。在今年一月初的时候,有五位哈佛大学教授拜访韩国瑜,并邀请他去哈佛演讲。五位哈佛教授当面联合邀请韩...

朱立伦:最多民意支持是最好的党内初选方式

据香港中评社报道,中国国民党籍南投县长林明溱30日提出国民党应采“全民调”决定2020大选提名人选,并建议最晚年后就举办全民调,尽快确定人选。已宣布角逐2020年大选的前国民党主席朱立伦针对党的初选机制表示,最多民意的支持是最重要、也是最好方式。 国民党拼2020年大选,国民...

朱立伦韩国瑜“隔空合作” 2020“朱韩配”有影?

前新北市长朱立伦(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,前新北市长朱立伦29日站台三重“立委”补选候选人郑世维,对于与高雄市长韩国瑜一同支持郑世维被解读为“隔空合作”,有没有可能2020再度合作,他回应,韩国瑜是我们国民党最优秀的市长,我们当然...

2020选战:蔡英文民调垫底 ,韩国瑜这样回应“朱韩配”

近日,岛内关于2020年台湾地区领导人选举的讨论声音越来越多。有台媒称,目前外界最受关注就是台北市长柯文哲是否会出马参选,和台湾地区领导人蔡英文及前新北市长朱立伦形成“三足鼎立”状态。但民调结果显示,无论是柯、朱、蔡三人竞争,还是朱、蔡两人对决,蔡英文均处于垫底状...