您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市府官员涉性骚扰 知情人士:"改朝换代"前就传劣行

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜自曝市政府官员涉性骚扰案,约3名女性受害,他会从严处分、绝不宽贷。经查,涉案人是一名区公所课长,市府尚未“改朝换代”时,即传有对女同仁毛手毛脚记录,这次因被害人向上反映后一直未获处置,隐忍到韩国瑜就任时再透过管道陈情,才让全案曝光。

  高雄市政府这起性骚案发生在府外机构,有里长带陈情人向局处首长反映,局处长震怒并上报市长,引起重视。知情人士表示,涉嫌性骚扰的这名公所基层主管外表古意(忠厚、老实),能力普通,没调到现职时就曾传出对女同事不礼貌情事,调差后故态复萌,有女性员工反映曾被他袭臀,且他还利用打考绩等主管职权做为要挟,导致被害人敢怒不敢言。

  知情人士说,被害人曾向上反映,但未获处置,其中一人心灰意冷想办退休,另一人担心变成形单影孤会继续受扰,因此在韩国瑜当选后,透过管道向市府局处陈情。

  公所对此表示,2017年底曾接获一名女同仁反映,她在办公室走道整理东西时,男主管经过时顺势摸她臀部一把,让她感到很不舒服。当时公所调阅监视器,发现女同仁有把男主管的手拨开,但事后男主管回应只是同仁间打招呼方式。不过此事因女方未再追究,并未成案。

  另一次是男主管在公务群组张贴黄色笑话与女性露肚不雅照,有损公务人员形象,被告到“一九九九”市民服务专线,公所将此事送“考绩委员会”处置,把男主管记的一次申诫。

  公所表示,由于启动性平程序需有加害者与被害者双方,但这名男主管的性骚扰行为仅止耳语,至今仅有1例成案。不过基于防范,公所在一个多月前已将这名男主管的座位与女同仁隔离。

相关新闻
因为这事韩粉怒了 号召包围韩府将韩国瑜软禁一星期

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜所引爆的“韩流”旋风,不只选前夯,选后更无退烧迹象。日前韩妻李佳芬出席癌症基金会,透露被韩国瑜传染重感冒。韩国瑜也在直播中,表示自己新年愿望是“当只静静的老乌龟”,大睡三天。韩粉留言,应号召包围韩家轮班职守,让市长好好休养生息,杜绝各界打扰!   韩国瑜夫妇双双重感冒,李佳芬更表示先生在日夜兼程、奔波...

韩国瑜、卢秀燕争相与大陆谈合作 国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   中央广播电视总台国广记者:近日,高雄至福建平潭快轮首航,也有高雄产品快速运抵,韩国瑜表示愿意到大陆进一步商谈合作,台中市长卢秀燕近期也将到香港洽谈水果经港销往大陆事宜。对此发言人有何评论?谢谢。   马晓光:我们多次表明,只要对...

台陆委会称要落实所谓"民主防护网" 国台办:作茧自缚

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   深圳卫视记者:日前台陆委会主委陈明通在新春记者会上声称,要落实所谓“民主防护网”,完备安全防卫机制,并在拜会韩国瑜时对两岸交流提出了限制要求,请问发言人对此有何评论?谢谢。   马晓光:民进党当局罔顾广大台湾民众要求发展两岸关系...

韩国瑜红包在岛内夯到爆!民众排队7小时甘之如饴

高雄市长韩国瑜(左)见到长者前来,贴心弯腰发送红包。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,“韩流”持续发威。高雄市长韩国瑜首发过年红包,原本印制20万份,但全台各地抢着要,追印到30.5万份仍供不应求,就连“绿委”也跟风讨来发,做足选民服务力保连任...

助攻台南!韩国瑜将合体谢龙介 盼翻转绿营铁票仓

谢龙介。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台南市议员谢龙介披战袍力拼“全台最绿选区”,选情不容乐观。高雄市长韩国瑜深有同感,不仅深夜致电表达关切,还承诺年后会帮忙站台辅选,与谢龙介台南合体,盼能翻转绿营铁票仓。目前已确定两人将在2月24日...