您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

欲争2020大位的蓝营太阳们都来拜会洪秀柱 深蓝有多重要?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,中国国民党有意角逐2020大位的蓝营天王,包括前“立法院长”王金平,前国民党主席朱立伦,以及宣布参与党内初选的孙文学校总校长、台大政治学系教授张亚中,近期都不分而同拜会深蓝精神领袖、前国民党主席洪秀柱,突显深蓝在党内的影响力。

朱立伦去年“九合一”选举前即拜会洪秀柱争取支持,当时洪秀柱以朱立伦未宣布参选2020暂不表态。朱立伦卸任新北市长后,1月25日再度登门拜会洪秀柱,虽说送上春联,但争取支持之意溢于言表。

张亚中是于“九合一”选举期间邀洪秀柱及深蓝意见领袖餐叙,席间向洪秀柱表明角逐党内初选之意,让洪秀柱一度感到惊讶。

王金平是在1月28日中午拜会洪秀柱赠送新书《桥—走近王金平》,两人畅谈1小时多,洪秀柱建议王金平要“放轻松”,并要放下身段,贴近网红的时代。

深蓝从李登辉任内裂解到现在,除新党之外,其他如退休军警为首的“八百壮士捍卫中华协会”,孙文学校、退休军公教等相关社团仍有不少人是国民党党员,在党内的实力,不易计算。若再加上一直留党内的黄复兴党部,一般推估在7成党员投票率情况下,深蓝可能占2成半至3成之间,而且可能动员能力最强的一群。也就是说,党内选举或初选少了深蓝族群支持,万万不能。

吴敦义2017年竞选党主席时,也曾积极请托退将帮忙争取深蓝支持。后因竞选期间及交接时与洪秀柱发生不快,导致深蓝族群经常对吴敦义“如影随行”呛声抗议,让吴敦义尴尬难堪,后来还是洪秀柱顾全大局,登高呼吁团结,才暂时化解深蓝对吴敦义的不满。如今朱立伦、王金平、张亚中先后拜会洪秀柱,说明深蓝的重要性不容小觑。

相关新闻
王金平登门拜会 洪秀柱建议网红时代放轻松

据香港“中评社”报道,等待“因缘”时机一到就要宣布角逐2020“大选”的前“立法院长”、中国国民党不分区“立委”王金平昨日拜会前党主席洪秀柱,洪指现在是“网红”的时代,建议王要“放轻松”,把私下风趣幽默的一面表现出来。   据报道,王金平与洪秀柱过去是多年“立法院”同事,2012年王、洪还搭挡当选“立法院院长”与“副院长”,因此两人一直维持好交情,...

王金平赠新书 洪秀柱建议对方放轻松当“网红”

中新网1月29日电 据台湾《中国时报》报道,台湾当局前立法机构负责人王金平28日与国民党前主席洪秀柱会面,并致赠自己的新书《桥—走近王金平》。两人曾经是立法机构正副负责人,当天中午叙旧1小时,洪秀柱还建议王金平,现在是网红时代,建议把他私下幽默风趣的一面表现出来。 王...

王金平洪秀柱叙旧1小时 洪获赠新书建议其当“网红”

台湾前“立法院长”王金平(右)致赠新书《桥》给前国民党主席洪秀柱(左)。 据台湾《中国时报》报道,台湾前“立法院长”王金平昨(28日)与国民党前主席洪秀柱会面,并致赠自己的新书《桥—走近王金平》。两人曾经是“立法院”正副“院长”,昨午叙旧一小时,洪秀柱还建议王金平...

台中“立委”补选蓝营沈智慧胜 强调未来会全力以赴

蓝营提名的沈智慧(中)胜选,28日展开车队谢票行程。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台中“立委”补选落幕,蓝营提名的沈智慧胜选,她28日展开车队谢票行程。对于这次投票率创新低,沈智慧说,政治要为民众带来希望,未来她到“立法院”会全力以赴。...

国民党只剩下一个“太阳”

台湾中国时报刊文说,高雄市长韩国瑜就职满月,全力拼经济,不仅房市出现热络景况,有些厂商宁舍台南就高雄转来投资,陆客观光人潮也蓄势待发。韩国瑜说,高雄受到的瞩目程度,百年来难得一见。可以预见,“韩流”继续袭卷全台,国民党只剩下唯一的一个“太阳”,就是韩国瑜,原因何在?因为他拼经济。 国民党高层目前为了角逐2020台湾地区领导人“大位”,吴朱马王“...