您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾政治人物当“网红” 网络“空战”成选举关键

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月26日讯 据厦门广电网报道,为了拉近跟台湾网民的距离,近期台湾有不少政治人物走"网红"策略与民众沟通。对此,国民党前民代蔡正元25日批评,台湾的政治人物效仿年轻人卖萌装可爱,是台湾岛内进入"低俗弱智社会"的表现。

  台北市长 柯文哲vs.馆长:你有那个意愿吗?其实我意愿很低。

  这是网红。

  新北市前市长 朱立伦:打算什么时候结婚,你考上哪间大学?

  这也是网红。但他们还有个身份,叫做政治人物。去年台湾"九合一"选举,岛内社群网络成为线上主战场,所谓的"政治网红"也纷纷冒出头。

  高雄市长 韩国瑜:大家好,各位网络上的好朋友,好久不见。

  去年,在政治人物中,网络声量最大的就是韩国瑜,爆红翻转高雄,也一举超越有"政治网红始祖"之称的台北市长柯文哲。"网红"要怎么当才会红?韩国瑜送你八个字。

  高雄市长 韩国瑜:政治语言唯真不破,人民现在看政治人物,很重要的就是一个"真",你只要真心地讲真心话,自然而然大家关注你,网络声量就会高。

  韩国瑜一语道破"爆红"关键,毕竟现在真的有太多"政治网红",内容也千奇百怪。从蓝营到绿营,影片内容包含装可爱、卖萌,还有耍宝、搞笑。对此,国民党前民代蔡正元认为,这已经成为台湾政坛乱象。

  国民党前民代 蔡正元:如果刻意要把自己,打扮成网红,去学一些嘟嘴、眼球运动,卖萌、抱布娃娃,捧着猫捧着狗,那个叫做"弱智","弱智"。

  蔡正元不客气地批评,都是五、六十岁的老男人,该有的内涵、学问、文化,甚至政策思路、诠释能力样样付之厥如。连出一本书自己提不了笔,都要找枪手代打,跟考试作弊没两样。这样的政治氛围,完全被日本趋势专家大前研一料中,台湾岛内已进入"低俗弱智的社会"。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾破获虚拟货币诈骗案 涉案金额2.5亿元新台币

台湾“刑事警察局”破获虚拟货币诈骗案,目前查到受害者30余人,涉案金额约2.5亿元(新台币,下同)。警方已逮捕15名嫌犯,依诈欺罪嫌移送台北地方检察署侦办。   综合“中央社”、中时电子报等台湾媒体报道,警方26日召开记者会指出,去年9月接获报案,一名被害人称遭直销公司成员以投资“IBCoin”名义诈骗,损失60万元。   警方调查发现,有30多人遭到以林姓男子...

台湾艺术家微雕“三只小猪”迎新年(组图)

1月24日,陈逢显观察微雕“三只小猪”。 近日,台湾微雕艺术家陈逢显历时3个多月,在树脂材料上雕刻完成3只栩栩如生的“袖珍猪”,以此迎接农历猪年的到来。 新华社记者 李响摄   微雕作品“三只小猪”中的每只小猪长宽高均约1毫米,它们并排“站”在一颗在铅笔尖大小的米粒上(1...

惨败的民进党为何掀起网络“卖萌”风?挽救执政不力的“灵药”?

最近,去年“九合一”选举惨败的民进党掀起一股网络“卖萌”风。民进党籍高雄市长选举败将陈其迈,选后抱着爱猫“陈小米”来卖萌,博得不少网络声量。输的只剩下5个县市的民进党仿佛是看到汪洋中漂来一根救命稻草,纷纷跟风卖起萌来。当局行政部门负责人苏贞昌带着各相关负责人上网搞直播,就连地区领导人蔡英文也冲到西门町争抢网上点击率。一时间,民进党大小官员以...

苏贞昌发文错字多被讽:想当网红救“蔡英文”前先救"菜中文"

图为宣传片中的“不准”被误写为“不準” 台当局“农委会”成立的非洲猪瘟“中央灾害应变中心”1月24日宣布,25日凌晨起,违规携带疫区肉品赴台的非台湾居民,未当场缴清罚款就拒入境,“阁揆”苏贞昌还为此拍了“不缴清、拒入境”影片宣传,但字幕“不准入境”却写成“不準入境”...

台湾年轻人的2019更不安

台湾中国时报刊文说,记得柴松林教授(台湾统计学专家、《人间福报》总主笔)的一席话——在他成长的年代,台湾发展落后,但每个人都很快乐,感觉明天充满了希望,一定会更好。 今天,台湾年轻人的物质生活条件已非那个年代所能比拟,但人口外流、人才流失问题严重到已对台湾竞争力...