您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被蔡英文称赞为“台湾骄傲”的台官员家暴被告 女友讽:家暴频发是上行下效

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局“行政院数字政委”唐凤。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,曾入选美国某著名杂志发出的“全球百大思想家”、蔡英文称赞是“台湾骄傲”的台当局“行政院数字政委”唐凤,遭爆料去年因口角涉嫌咬打交往多年的伴侣,对方对唐凤以家暴伤害罪名提告,唐凤昨日(25日)表示不回应此事。女方今日发文表示,台湾近来频发虐童、家暴和暴力事件是上行下效、潜移默化的呈现,外界揣测这是在暗讽唐凤。

38岁的唐凤原名唐宗汉,智商180的他因不适应台湾教育,初中便辍学在家自学,16岁自创计算机公司,被称为网络神童及计算机天才。唐凤35岁获蔡英文重用出任“行政院政委”,是“全球首位跨性别‘部长’”,曾说一直清楚知道自己就是女生。

唐凤与提告女子交往超过10年,他曾在媒体专访中赞美另一半,说已和对方同居,彼此充分了解对方,“是命运交织的感觉”,当时说起女友一派轻松感性,现在却爆发家暴风波。

据报道,唐凤就任“政委”后因公务繁多,开始与女友发生大小磨擦,家暴事件发生在去年5月,唐凤的女友疑似想看唐凤的手机,此举引发唐凤不满,动手将她挥开,双方先有口角,最后变成拉扯推挤,过程中唐凤咬了女友一口还推她一把,造成女方脚部受伤。女方事后到医院验伤,但一直等到去年底才提告,似乎是想给彼此沟通化解的机会,但后来因为没有改善,才决定诉诸法律。

两人经此风波后疑已分手,该女子去年曾在网络表示“如果有人莫名其妙宣称是我的另一半……宣称与我签署婚姻契约,使旁人误以为他有资格干涉我的稳私,皆与事实不符。”近日她还表示,“‘唐政委’不可干涉我的人际关系。任何人未经我同意,不得搜集我的个资(个人资料)转告‘唐政委’……”疑在抱怨唐凤以他的政界关系和网络技术,通过旁人查探女方的讯息。

该女子在26日贴文表示,台湾近来频发虐童、家暴和暴力事件,把人际恶意视为聪明的集体行为,是不是上行下效、潜移默化的呈现?被解读再度暗酸唐凤对她过去的暴力行为。

相关新闻
台湾9岁男童听了“割肉还亲”的故事 竟然拿刀自残了

台湾包袱铺,社会有温度。又到了周五,等待放假的各位稍安勿躁,先来唠点“社会嗑”,一周岛内社会新闻这就走起~   “割肉还亲”你以为只是狗血剧?台湾9岁男童真的拿刀自残   近日岛内家暴案频传,桃园蔡姓妇人去年对儿子管教,任由老公拿起木板教训他,蔡还对9岁儿子说“三太...

台湾幼儿园频爆虐童 官方称幼儿"被绑""被打"未达虐待

有网友指控,幼儿园将孩童绑在椅子上长达2到3小时。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,近期以来虐童案频被爆出,种种夸张案件都引发社会众怒。近日,一名网友也在脸谱网(facebook)上发文,指控台中一家幼儿园疑似虐童,“只要小孩吵闹,一律绑起来!哭...

台湾儿童福利联盟:岛内5年有293名儿童被虐待致死

儿福联盟执行长白丽芳。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,近期发生多起重大虐童引发民众激愤情绪,台湾儿童福利联盟(儿福联盟)昨日(16日)公布统计数据,过去五年来全台最少有293名受虐儿童死亡,虐童致死个案大部分为六岁以下,他们无力自保,且尚...

新北市长侯友宜提"肉圆家暴案":零容忍家庭暴力!

提“肉圆爸”暴打妻儿,侯友宜表情突然严肃。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义、新北市长侯友宜15日出席新北市三重区党部感恩茶会。侯友宜受访时提到日前的“肉圆家暴案”,表情突然严肃,他强调,绝对不允许危害妇女幼儿的安全,...

台一男子家暴妻儿惹众怒 有民众"动私刑"被捕

民众动用“私刑”画面(东森新闻网) 海外网1月14日电 近日,新北市一名父亲因为儿子买的肉丸没加辣椒,将儿子打伤送医,妻子也遭到锁喉攻击,视频曝光后引发台湾网友集体声讨。13日晚间7名民众找到这家人住址,按门铃进屋后直接围殴该男子,并喂食辣椒。目前,7人中有2人被捕。 ...