您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义全台直播感恩茶会 邀功台湾地区“九合一”选举

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月23日讯 据厦门广电网报道,台湾地区"九合一"选举后,国民党主席吴敦义动作频频。先是全台巡回直播感恩茶会,如今又传出他将于三月份走访美国。台湾舆论认为,吴敦义的一系列举动,都在为自己拉抬声势,很可能在为2020年台湾地区领导人选举做准备。届时国民党究竟会通过什么方式推举参选人?目前国民党内部还没有统一意见。

  国民党宜兰县党部干部:还有一个胜选关键就是主席英明领导、卓越领导。

  国民党主席吴敦义,自台湾地区"九合一"选举后,全台巡回举办感恩茶会,几乎场场全程直播,还强调高雄市长韩国瑜参选时组织动员和媒体网络宣传,都是他安排的。台湾媒体报道,吴敦义规划于三月民意代表补选后走访美国。

  国民党主席 吴敦义:到美国去,我已经去过很多次了,所以就算去也蛮自然的。

  针对外界关心的2020年台湾地区领导人选举,国民党内有声音表示,可能将全台湾划分8到10个区,进行初选辩论,根据分区民调及党员投票,产生2020年国民党籍台湾地区领导人参选人。

  国民党民代 蒋万安:我相信对有意参选人来讲,制度和相关游戏规则必须公平公正公开。

  国民党主席 吴敦义:这段时间还无法完全确定,恐怕就是在五月左右吧。

  吴敦义大动作出招,引来党内议论,国民党籍前民代孙大千批评,美式分区初选办法,只会增加有心人灌票机会。而最先表态参选的新北市前市长朱立伦则主张所谓的"全民调",看来国民党2020年的卡位战还有得拼。

相关新闻
蔡英文当局掀“网红直播”风潮,台作家龙应台痛批获网友点赞

近日,在台湾地区领导人蔡英文、台“行政院长”苏贞昌带领下,台当局官员开始向“网红”发展,掀起直播日常行程的风潮。对此,台湾作家、台前“文化部长”龙应台感慨,我们为什么要每天知道他们的各种网红演出节目呢?“我们为什么要每天知道什么潮流跟什么力量的声量和谁进谁退呢...

为2020“大选”暖身 朱立伦2月、吴敦义3月访美

前新北市长朱立伦(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾《联合报》报道,岛内有意参选2020年“大选”者,出访美国动作频繁。已经表态角逐台湾地区领导人位置的前新北市市长朱立伦传出2月中旬访美,将到美国硅谷拜访美国企业家和新创人士,并定位为“学习之旅”。国民党主席吴敦...

亲吴人士:3月16日"立委"补选后 吴敦义表态参选2020

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“中央社”报道,国民党2020台湾地区领导人初选时程未定,前新北市长朱立伦已率先表态参选,并传出将出访美国。亲近国民党主席吴敦义的中常委表示,待3月16日“立委”补选结束后,吴敦义也会表态参选。   目前国民党内...

“韩流”空军陆军到底从哪来的?吴敦义:都是我安排的

中国台湾网1月21日讯 据香港中评社报道,“韩流”的空军、陆军到底从哪来?谁是真正的幕后运筹帷幄者?中国国民党党主席吴敦义与前“立法院长”、现任国民党不分区“立委”王金平20日,一人在台东、一人在台南,各有一段隔空说法。 “九合一”选举,吴敦义找韩国瑜去高雄参选,后来...

吴敦义520后身份解禁 国共论坛或扩大举行

据台湾ETtoday新闻云报道,国民党在去年“九合一”选举中大胜,今年国共论坛何时举办也备受关注。国民党大陆事务部主任周继祥继上月北京行后,前两天再飞北京进行相关洽谈。国民党文传会代理主委唐德明表示,周继祥主要是参加一些台商活动,当然也会跟大陆涉台相关人士见面,而国共论坛双方互相交换意见“一直都有”。   国民党天王角逐2020年台湾地区领导人选举动作...