您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾文化机构负责人因推动“去蒋化”被岛内艺人打脸!【视频】

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】因推进“去蒋化”措施,台“文化部长”郑丽君今天(22日)被打了个巴掌。

郑丽君(来源:台湾《自由时报》)

  综合台媒22日报道,台湾2019年“关怀演艺人员春节餐会”今天中午在台北神旺饭店举行,郑丽君前往出席,敬酒之际被人打了一巴掌。打人者为岛内资深艺人郑惠中。

郑惠中(来源:台湾“中时电子报”)

  据报道,主办单位华视对此回应:“郑惠中艺人后来已跟主办单位表示道歉,表达一切纯属个人行为。”

  据台湾《联合报》报道,事后,郑惠中受访还原事件经过表示,因不满郑丽君推动“去蒋化”,才会失控打人。自己一直想做这件事,可惜苦无机会,“前几次餐会她没来,我还以为她知道我想打她,今天看到她,我一股冲动就上来了。”她说,身边朋友和自己一样(对郑丽君)不满。

  郑惠中还说,“我在这种场合打人是不对,所以我道歉,但我不认为我打人的用意是错的。”对打郑丽君巴掌她并不后悔。

  郑惠中于晚间5点半举办记者会,再次为打人一事道歉。她表示,此事是因郑丽君和民进党当局的“去蒋化”主张,一时情绪激动。愿意向郑丽君表达歉意。

  同时,郑惠中也说,“今天的行为当然是不对的,但对于‘去蒋化’本人仍深感愤怒与不满,‘去蒋化’就是否定历史,‘去蒋’是不对的,我愿意为今天的行为道歉,但我不愿意为‘去蒋化’一事道歉。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾文化主管部门意识形态施政 挑动社会对立

从去年台湾“九合一”选举后,民众似乎感受到台湾社会的整体氛围,因民进党的败选,而呈现翻转的新局面。但是,在参选新北市长大输对手30万票的苏贞昌受命组建新的台当局行政团队后,“三通电话”挽留坚决求去的台当局“文化部长”郑丽君,并给予政策支持承诺看来,蔡当局是否真心诚意回应民意要求全力拼经济的呼声,仍有待进一步观察与检验。   郑丽君自接任台当局...

郑丽君不留任大巨蛋有解?柯文哲:谁当"文化部长"没有差

柯文哲出席跟着市长大纵走活动。(图/记者张荣恩摄)图片来源:台湾ETtoday新闻云 台“行政院”11日“内阁”改组,外界评价优异同时也被看好留任的“文化部长”郑丽君,突然在脸书宣布不会留任,将重回民间。由于日前“文化部”与台北市府在大巨蛋案上有争执,郑丽君离开后让大...

苏贞昌上任 郑丽君请辞台"文化部长"

据台湾《中时电子报》报道,苏贞昌上任,“文化部长”郑丽君表示她将随总辞离开行政团队,重新回到民间,以自己的方式持续为台湾尽一份心力。   据报道,郑丽君在脸书上表示,历史不是一个人往前走一百步,而是一百个人往前走一步,“担任‘文化部长’的两年七个月,放在历史长河里微不足道,但我很庆幸一路走来,自己并不是踽踽独行,而是有‘文化部’上千位同仁、...

欲花数百亿“去蒋化” 台当局被呛:只知道争权夺利

“馆长”陈之汉(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台当局“促转会”(“促进转型正义委员会”)近日推三招“去蒋”,其中一项为去除新台币上的蒋介石头像。据报道,台湾“央行”内部评估的数据显示,若新台币改版合计需要450.51亿元(新台币,下同),该数据引起很大的抗议声。...

朱立伦批"促转会"重提"去蒋化":民众最痛恨拼政治

台当局“促转会”再度提起他们要“去蒋化”、去铜像,甚至连钞票上面的蒋介石都要改。新北市长朱立伦今日(18日)表示,民进党还学不会教训,不知道台湾民众现在最痛恨的就是拼政治,大家对台当局的期待是拼经济,好好做好施政,如果民进党还要继续拼政治、继续内耗的话,相信一定会被民众所唾弃。