您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不务正业!不思悔改!绿营政客竟争当网红求“续命”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文、苏贞昌直播吃卤肉饭(资料图)

2018年底“九合一”选举中,上台两年的民进党因执政荒腔走板而一败涂地,蔡英文辞去民进党党主席职务,台湾行政机构负责人赖清德也率众下台。承认失败换人重做,照理说该痛定思痛,一改前非,集中精力改善岛内经济民生,绿营政客们却“不问苍生问直播”,哗众取宠上网求关注,把正事统统抛在脑后。

台湾地区领导人蔡英文、行政机构负责人苏贞昌、各“部会首长”一众人等,倾力打造“网红俱乐部”,大打美女暖男牌、秀歌技抱玩偶、逛街吃喝忆青春,网络直播更新不停步,逢人就“求关注加好友”,十足娱乐人物做派。何来“亲民善政”,只见浮夸作秀。

不务正业争当网红

蔡英文年初以来,在脸书发文数量远超其公开行程,更推出系列短片“小英去哪里”,首集前往西门町吃吃喝喝,选择年轻人扎堆的流行文化大本营,讨好年轻人的意图明显。蚵仔煎手摇茶饮鸭翅卤味一个没落下,一面介绍自己的美食偏好,茶饮如何去冰少糖,一面回忆年轻时光顾过的西门町店铺。起个综艺感十足的片名,听文青蔡小资讲那以前的故事,不知道的还以为是明星出美食外景节目。

不仅拍片频繁,她还线上线下大力求粉,不惜使出营销手段,称“会固定上传好东西”“好友突破20万人就有惊喜”,还呼吁年轻人将信息转发给长辈,以求覆盖更大群体。如期兑现的“惊喜”令人啼笑皆非,竟是她抱着爱猫“蔡想想”的短片。

脸书、连我、推特、照片墙等多平台密集联动、录直播拍短片、图片配文病毒式传播……这不正是网络红人的套路吗?同样乐于此道的还有苏贞昌,不仅自己常开直播,更要求属下须有直播能力。各“部会”首长于是竞开直播,民进党执政团队一时间热闹非凡,有如“网红俱乐部”。

上有苏贞昌上任前脸书发布影片征询新“阁员”、上任后每天数次更新影音文稿、短片连日密集发布;下有直播中“劳动部长”许铭春开会前纵情高歌,“科技部长”陈良基抱玩偶出镜畅谈心路历程,内容都与本业无关,只为博眼球攒人气。

陆委会还要大打“美女牌”,邀民进党人气议员高嘉瑜对谈。根据指导思想,不管哪个部门都要上网刷存在感,甚至吃顿饭都要直播一番。“交通部长”林佳龙干脆在社交媒体上宣布岛内今年连假夜间道路不收费,连线下的记者会都省了,一副“网络施政”的架势。

上一页 1 23下一页
相关新闻
严重警讯来了!蔡英文拼经济表现不满意度创"历史新高"

蔡英文(台媒) 据台湾“中时电子报”报道,对于台湾地区领导人蔡英文的经济表现,亲绿智库台湾民意基金会21日公布最新民调,有两成九的人表示满意,但有高达近六成四的人不满意,不满意的人比满意的人多约35个百分点,其中有三成四的人强烈不满,创下台湾人不满蔡英文拼经济表现的...

韩国瑜问蔡英文:不接受"九二共识"又不敢"独立" 台湾何去何从?

韩国瑜(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,高雄市长韩国瑜日前接受日本记者专访,对台湾地区领导人蔡英文不接受“九二共识”表达看法,他请问蔡英文,“到底台湾2300万人要去哪里?”21日媒体追问专访之事,韩感慨,“我们没有地方去了。”  ...

韩国瑜质问蔡英文:不认"一中" 台湾未来在哪里?

韩国瑜(左)和蔡英文(中时电子报) 海外网1月21日电 对于近期在台湾大热的两岸议题,韩国瑜直言,他认同“九二共识,一中各表”,其中“最关键就是‘一中’”,这是大多数两岸民众都能接受的。对于蔡英文本月初呼吁各政党别提“九二共识”,韩国瑜表示,不接受“九二共识”,那台...

蔡英文连任存变数?丁庭宇:若苏贞昌声望很高她就惨了

蔡英文连任存在变数。 据台湾“中时电子报”报道,台湾民意基金会今天公布最新民调,蔡英文声望在过去十几天出现戏剧性转变,领导人职务表现赞同率大幅提升10个百分点,达到34.5%,是2018年6月以来最高。对此,台湾民意基金会董事长游盈隆表示,蔡英文的声望已从谷底反弹。不过,...

认“九二共识”、说“我是中国人” 屁股决定脑子的蔡英文曾讲得贼溜

原标题:《花300我得赚3000!品读“一毛不拔”的“韩国瑜政治经济学”》 凡走过必有痕迹。图为网友留存的蔡英文视频截图。 在台湾“立法院”明确阐释“九二共识”,怕在场众人听不懂,还“循循善诱”地现场解释一番;在答询中亲口说出“我是中国人,我念中国书长大,受的是中国式教...