您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“政治人物卖萌没用啦!” 胡幼伟:不如找民众直播接地气

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   胡幼伟曾建议吴敦义、王金平搭配选2020年台湾地区领导人选举,让朱立伦当台行政机构负责人。(合成图/ETtoday新闻云)

   据ETtoday新闻云报道 有意角逐2020年台湾地区领导人选举的政治人物投入网络直播,“中国文化大学”新闻系主任胡幼伟21日在脸书发文说,想选台湾地区领导人的人卖萌,传播的通道重要,但内容才是关键,否则讲不出来什么承诺,天天直播也没用。他以高雄市长韩国瑜为例,强调应该找基层民众上网络讲对台当局的心声,比什么宣传都有用、都还接地气。

   胡幼伟说,目前看到的是:蓝营想选2020的人也开始拼命在网络上卖萌。他认为,最不接地气的,就是只想把自己搞成网红,而忽略了“地气主流”到底是什么?韩国瑜为何能胜选?有人认为他“空战”打得好。但老韩搞网络宣传之所以有效,是因为:1. 大家对他不熟悉,好奇之余,想听听看他说什么;2. 他的“货出去、人进来、高雄发大财”的诉求,符合高雄地气主流心声。

   胡强调,国民党大咖上网络,“没用啦!”找几十位各县市的农渔民劳工军公教,最好是大家都不认识的,各地方党部提供设备,就让他们在网络上直接讲,为什么对民进党深恶痛绝,再也不能忍受老蔡集团让他们一穷二白,这样的“地气声音”,比什么宣传都有效!

   他说,什么叫地气?这才是真正的地气!民进党,这种地气,你敢接吗?你接得住吗?你受得了吗?要不要九二共识?老马老吴老朱老王讲没用啦!学者专家讲也没用啦!真正的基层民众讲才有用!这才是地气啊!

相关新闻
台湾蓝绿政治人物争相当“网红” 台媒发布“网红”动态名单

20日,台媒发布了一张蓝绿政治人物“网红”动态,图片显示的是,岛内从蓝营到绿营再到无党籍的台北市长柯文哲近日的“网红”动态。图片如下↓ (来源:台湾“中时电子报”)   岛内率先走入“网红圈”的是柯文哲。2014年参选台北市长的柯文哲凭借其“火爆言论”走红网络,甚至有...

为角逐2020接地气 朱立伦直播"扮猪脸"卖萌(图)

朱立伦(图:台湾《中时电子报》) 海外网1月16日电 刚刚宣布参选2020年台湾地区领导人选举的朱立伦,最近也走起“亲民风”,15日晚间,他在社交平台脸书上直播,在镜头前“扮猪脸”卖萌。 据台湾《中时电子报》等台媒报道,国民党2020“大选”角逐者朱立伦当晚在直播中晒出“‘猪...

政治人物脸书声量大洗牌 蔡英文排名第4让人吃惊

选后逾1个月,网络人气旺的国民党籍高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲,及败选后风度佳的民进党陈其迈、林佳龙,排名大洗牌。据最新的脸书声量“政治人物排行榜”,前6名分别是柯文哲、林佳龙、罗智强、蔡英文、韩国瑜、陈其迈。其中民调低迷的蔡英文还能排名第4,让网友吃惊。   据报道,据网页“专业仪表板”统计资料,第7名为台南市长候选人陈永和、前新北市长朱立...

台湾政治人物感情温度调查 柯文哲居冠蔡英文垫底

据台湾《中时电子报》报道,台湾民意基金会今天公布台湾人对主要政治人物的感情温度,以台北市长柯文哲的温度最、其次是高雄市长当选人韩国瑜、新北市长侯友宜居第三,“行政院长”赖清德第四,都属于“有好感”层级,被列为“反感”的蔡英文则是敬陪末座。   据报道,台湾民意基金会今天在台大校友会馆召开全台性民调发表会。基金会董事长游盈隆表示,2018台湾地方...