您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜就职即将满月,拼经济战力十足成效初显:货进大陆 明星代言 高雄“瑜”快

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码


▲韩国瑜邀请知名艺人白冰冰担任高雄观光大使

  台海网1月21日讯 (海峡导报记者 林连金 文/网络图)“货出去,人进来,高雄发大财。”韩国瑜选前口号喊得响亮,到本月25日,他正式就任高雄市长将迎来满月,这段时间来他拼经济成效如何备受外界关注。

  据台媒报道,“韩流”威力选后未减,高雄饭店、夜市人潮回温,旅游业者十分有感。就在前天,随着“台北快轮”满载价值2200万元(新台币,下同)的农渔产品,从高雄直航平潭进入大陆市场,韩国瑜落实“货出去”竞选承诺也迎来开门红。

  对韩国瑜近一个月来的就职表现,知名时事评论员、台湾中国文化大学广告系主任钮则勋接受导报记者采访时大赞韩国瑜战力十足。台湾中国文化大学教授庞建国则给韩国瑜满月就职表现打出了90分的高分。 

创意

名人代言高雄 每月一明星请到陈文茜 锁定林青霞

  韩国瑜选后威力不减,高雄观光业春燕悄然来到。去年12月25日,韩国瑜别出心裁在爱河旁举办市长就职典礼,引爆爱河旁饭店一房难求。2019年高雄“梦时代”跨年晚会,吸引了80万人狂欢。而春节期间将举办的“金银河”灯会,也让爱河旁的饭店平均住房预订率逾8成。此外,有高雄业者透露,许多人是冲着韩国瑜的面子去的,还问要去哪里吃“韩国瑜吃过的卤肉饭”。

  韩国瑜知晓名人效应,为发展观光,上任后不久就启动了每月有名人代言推销高雄活动。1月份请到了台湾知名艺人白冰冰担任高雄观光大使。近日,白冰冰自掏腰包拍摄的《来去高雄》MV已经出炉,将西子湾、佛光山、月世界等高雄之美精彩呈现,MV被网友赞爆,直呼看了都想去高雄玩。而2月的观光代言人,则是台湾知名主持人、评论员陈文茜。陈文茜对推销高雄也非常上心,目前她已向高雄市政府建议举办乌鱼子佐酒大赛以推动高雄观光。

  据高雄市政府透露,2019年上半年的观光大使都已拟定。高雄市观光局长潘恒旭表示,希望能利用私人关系邀请到知名作词家林夕担任3月代言人。4月时候,著名歌手邓紫棋将在高雄开演唱会,也有机会邀请她接下代言任务。另外,5月则请知名艺人吴宗宪和费玉清出马。

  另外,潘恒旭表示,为招揽港澳游客,高雄的“香港月”目前已锁定找“东方不败”林青霞担任观光大使,口袋名单中还有周慧敏、刘德华、张学友和周润发等四位香港明星。

上一页 1 23下一页
相关新闻
高雄至平潭开通海上货运直航 认同“九二共识”高雄受益

图为“台北快轮”驶出高雄港。  陈小愿摄 1月19日下午,载有水果、蔬菜、冰鲜冻品、果汁、液晶面板等共计700多吨货品的货轮“台北快轮”缓缓驶离台湾高雄港,开往福建平潭。对高雄来说,开通直达平潭的货运航线意味着两岸市场通路打开,为“人进得去,货出得来”开了一个好头。 ...

岛内民众期盼建立“两岸快线”,专家:“九二共识”是最重要的钥匙

以一句“货出去、人进来,高雄发大财”赢得高雄民意支持的韩国瑜,在上任市长25天后就兑现了自己要把高雄农产品卖到大陆的诺言。台湾高雄至福建平潭海上货运直航19日首航,这艘载着700多吨、价值1500万元人民币农渔等产品的快轮于20日上午10时30分顺利抵达平潭港,物流时间比以往大幅缩短。台湾舆论对此普遍鼓掌叫好,并期待未来能够重新在台湾11个港口与大陆63个港口...

柯文哲:韩国瑜让台湾的政治变得更不可预测

据香港“中评社”报道,无党籍台北市长柯文哲与中国国民党高雄市长韩国瑜的关系为人津津乐道。电视台19日晚间播出柯文哲访问,柯爆料,在韩国瑜卸任台北农产运销公司总经理后,他已帮韩找好办公室,亲自到云林,韩也答应来北市府上班,但上班3天后,有人说不喜欢,韩为了不造成麻烦...