您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

因为17岁女孩的一句话,高雄市长韩国瑜又哭了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  昨(19)日,在国民党高雄市党部主委交接活动上,高雄市长韩国瑜回忆自己15个月前刚到高雄担任市党部主委的日子,感慨落下男儿泪。昨日晚间,因为女孩的一句话,韩国瑜又哭了。

韩国瑜(来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”20日报道,韩国瑜19日与高雄市政团队,前往高雄大寮永安儿童之家送红包、文具、书包等礼品并夜宿。小朋友回送亲手绘制的感谢卡片,上面画着爱情摩天轮、Q版“秃头市长拔拔”,令他看了相当感动。韩国瑜听闻1名育幼院住了10年的17岁女孩说“最大心愿是想要有个家”后,又忍不住落泪。

  韩国瑜说,夜宿的目的代表高雄市政府重视每个不同层级的个体,所有高雄需要被关怀的孩子、弱势族群。他希望相关社福单位一定要用心,也期待善心人士多多关注社会角落的弱势朋友。

  昨天稍早,据台湾“TVBS”报道,在国民党高雄市党部主委交接活动上,韩国瑜也落下眼泪。此次交接中,他要卸下国民党高雄市党部主委职务。韩国瑜致辞时回忆15个月前刚到高雄时的拼搏时光,说他当时人生地不熟,现在终于撑到当选高雄市长。

  韩国瑜感叹这15个月“不容易啊”,很感谢党工们一路相挺,不离不弃。讲到辛酸处,韩国瑜一阵哽咽,落下眼泪。台下则传来“市长加油”的支持声音。

  新任国民党高雄党部主委庄启旺随后表示,会持续朝韩国瑜所称“货出去、人进来、高雄发大财”的目标迈进,继续翻转高雄,让2020选举再交出一张漂亮成绩单。

相关新闻
离开北农后曾到台北市府上班3天却被“某潮流”赶尽杀绝?韩国瑜证实

高雄市长韩国瑜(中)20日证实,离开北农后,曾在台北市政府任职3天却被赶走。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲昨(19日)爆料,高雄市长韩国瑜离开台北农产运销公司总经理一职后,曾入台北市府担任市政顾问,上了3天班,却被赶尽杀...

想起15个月前初到高雄时孤军苦战 韩国瑜哭了

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,国民党高雄巿党部19日举行主委交接典礼,卸任主委、高雄巿长韩国瑜致词时,回想起15个月前刚到高雄时人生地不熟,靠着1瓶矿泉水、1碗卤肉饭、1面党旗替国民党打赢二三十年来最大胜仗,感慨哽咽、眼眶泛泪。 ...

高雄2000万农产品卖到大陆 高雄市长韩国瑜:"九二共识"是定海神针

高雄2000万元农产品卖到福建平潭,韩国瑜再提“九二共识”:是两岸发展的定海神针。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   高雄市长韩国瑜自称“卖菜郎”出身,一句“货出去、人进来”口号翻转选局。据台湾“东森新闻云”报道,韩国瑜19日下午3时由高雄港首航,总共卖出价值高达200...

国民党高雄市党部主委交接 韩国瑜卸任主委

台海网1月20日讯 据厦门广电网报道,台湾地区九合一选举后,国民党主席吴敦义岛内各县市跑透透,举办的主席感恩茶会,19日在高雄登场。而在同步举办的国民党高雄市党部主委交接仪式上,吴敦义与卸下党部主委职务的高雄市长韩国瑜,两人互动备受外界关注。   国民党高雄市党部主委19日交接,由庄启旺接替新当选高雄市长的韩国瑜,担任党部主委。   国民党高雄市党...

冬日的最后一个节气,亲自送货的韩国瑜让高雄人感受到春天的气息!

冬日的最后一个节气,韩国瑜让高雄人感受到春天的气息! 韩国瑜上任后首桩外销货物集装启运—— “货出去、人进来,高雄发大财!“,高雄市长韩国瑜翻转高雄后,真正的挑战扑面而来。 蜜月期,不存在的,韩国瑜马不停蹄,践行“没有围墙,只有道路”的胜选感言! “路平政策”民进...