您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2019年“双英”春联大PK,岛内网友:“没有比较,就没有伤害”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  农历春节将至,岛内政治人物开始发出春联贺新年。近日,台湾地区领导人蔡英文与台湾地区前领导人马英九均公布了自己的2019年的春联内容,岛内网友对此的反馈却大不相同。

马英九脸书截图

  据台湾“东森新闻云”19日报道,近两年,马英九的春联每每受到欢迎。春节将至,马英九今年的春联“四海承风送骏犬、八方辐辏迎天蓬”也已经开始发放。

  为宣传春联,马英九昨(19)日在脸书发布一段视频表示,岁末迎新要写春联,自己用的20年的毛笔头秃得差不多了,因此要“打工换笔”,于是他乔装到书店扮演一日店员“马大九”,引发网友热议。马英九还在脸书评论区公布了春联索取地点,岛内媒体也对此进行了报道。

台媒报道截图

  报道称,10万份的春联才刚开放索取,一个下午就被抢光。马英九办公室表示,会先整理各地需求,等到统计完成,确定数量后,将会再加印开放民众索取。

  马英九的春联近年受到广泛关注,2017年春节尤为突出。2017年春节是台湾地区领导人蔡英文在其上任后的首个春节,蔡办依惯例印制了贺岁春联,“自自冉冉、欢喜新春”的内容却引起岛内议论。有学者指正,“自自冉冉”一词应为“自自由由”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
马英九亲笔春联持续枪手 10万份猪年春联一下午被抢光

马英九手写春联。(图片来源:马英九脸谱网)   据台湾“东森新闻云”报道,农历春节将至,岛内政治人物纷纷发出春联贺新年。写得一手好字的前台湾地区领导人马英九,每年春联一向受到民众欢迎,这次的“四海承风送骏犬、八方辐辏迎天蓬”春联才刚开放索取,10万份仅一个下午就被...

柯文哲谈蔡英文亲美立场:就像强盗抢银行

台海网1月20日讯 据厦门广电网报道,台北市长柯文哲日前接受台湾媒体专访时,大谈两岸关系,以及美国和台湾地区的关系,不仅批评民进党当局对大陆凶巴巴后面怎么谈,更提到蔡英文亲美立场,如强盗抢银行,眼中只看到钱。   柯文哲在采访中直指蔡当局的亲美立场,称台湾地区与美国的关系就像一个强盗去抢银行,还吐槽美国要他们拿扁钻向前冲,但扁钻还要自费。而谈到...

写春联赠贺卡 集美迎来新年第一个台湾大学生研学营

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 吴舒远)1月17日,厦门(集美)对台研学旅行基地迎来新年第一个台湾青年大学生研学营。由集美区台办指导,厦门市社会发展研究会、厦门兴才职业技术学院、集美研学基地联合台湾明道大学、台湾中华大学等台湾高校主办的两岸青年大学生集美研学冬令营在集美开营了。   冬令营现场,两岸学子欢聚一堂,携手联谊,互赠新年贺卡、书写喜庆...

马英九吁重视儒学孔教:盼蔡当局官员要尊儒祭孔

据香港中评社报道,孔子第七十七代嫡长孙孔德成先生百年纪念会19日上午举行,马英九、台北市副市长邓家基等人均出席,除了共同缅怀一代宗师孔德成的儒雅风范和不凡的一生,马英九也呼吁大家对儒学孔教的重视。 这场活动有来自两岸、日本、东南亚各国总共400多人参与。 “儒者之风–...

台媒:期待另一位连战横空出世

台湾政坛偏好用棒球术语隐喻政治,用在现阶段两岸关系上,就是双方“直球对决”,两岸对抗将更深化,对台湾人民而言,这绝非好消息。 台湾《旺报》刊文说,2019开年,蔡英文发表任内第一次新年谈话,提出“四个必须三个坚持”。这令原本就进入“冷对抗”格局的两岸关系,更陷入一片...