您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平首度松口或参选2020 韩国瑜祝“心想事成”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党瞄准2020年“大选”,王金平一直被视为可能人选之一,王金平17日首度松口,表示“若有机会,4年就好”,传达了意愿。对此,韩国瑜虽未明确表态,但祝王金平“心想事成”。

资料图:王金平。中新社发 李志全 摄

  王金平在高雄选战期间为了韩国瑜拼尽全力辅选,被视为韩国瑜当选的最大功臣,感恩餐会在高雄圆山饭店席开85桌,韩国瑜也率众到场支持。

  餐会期间,王金平致词时,底下支持者不断鼓噪要他选台湾地区领导人,王金平回应“若有机会,4年就好”。

  韩国瑜致词时,先是提到自己在首度质询中“战斗”了13小时,接着表示王金平一直提醒的4个字,大家都要谨记在心,也就是“苦民所苦”。

  对于王金平是否参选台湾地区领导人,韩国瑜并无正面回应,但留下一句“新的一年,祝福王金平心想事成”。

相关新闻
高雄市各商圈炒热年节气氛 韩国瑜Q版春节红包亮相

图片来源:香港中评社 据中评社报道,再过两周就是农历春节,高雄市经济发展局16日宣布“2019高雄过好年”商圈系列活动起跑,同时也公布发放Q版新上任高雄市长韩国瑜的春节小红包,这款韩国瑜Q版红包身着唐装图案呼应年节气氛十分吸睛,红包袋上印有“高雄发大财”烫金字样经典...

台名嘴:韩国瑜这件事若没搞好 将成政治"气爆"!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜17日在议会的备询处女秀,民进党团列出韩国瑜曾提出的12项政见,韩国瑜表示比较有把握的第一项是天坑。名嘴黄光芹直指,5千个天坑真的要搞好,否则未来恐成为韩国瑜政治的“气爆”!   据报道,黄光芹在政论节目《少康战情室》指出,民进党质询韩国瑜用大堆头作战,给人家的感觉是在抢镁光灯焦点,而且倾巢而出要抢第一个...

百位网络直播主同步开台挺韩国瑜 公益推销南台湾观光

据台湾《ETtoday新闻云》报道,为了力挺高雄市长韩国瑜,就有网络直播拍卖业者也搭上“韩流”潮,将结合全台上百知名直播平台,打出帮南台湾“做公益、发大财”口号,举办同步直播,不但来推销南台湾的观光,甚至当天拍卖部分所得将捐赠公益之用。   据报道,活动发起人晟益钟表企业公司董事长王世昌表示,因为高雄市长韩国瑜竞选时推出的发大财口号,让自家企业以...

问鼎“2020”?柯文哲犹豫了!

柯文哲 合成图   作者 贾不妙(特约评论人)    今年是2020“大选”的选战年,蓝绿阵营及第三势力无不磨刀霍霍,其中甫卸下新北市长的朱立伦,抢先宣布投入国民党内初选,而一向在民调中独居鳌头的台北市长柯文哲,日前在网络直播中坦言“参选2020要想一下”、“正在想组党”,...

张显耀:只要民众相信这两点 国民党2020年就能赢

据台湾“中时电子报”报道,前陆委会副主委张显耀受访时表示,第一,国民党握有“九二共识”这把钥匙,只有国民党执政,2020才能跟大陆重新对话,两岸经济才能合作。第二,国民党和大陆对话时,会守住台湾民众基本的福祉跟利益。只要民众相信这两点,2020“大选”国民党就能赢。   张显耀表示,“两岸关系最重要关键钥匙,就在双方的政治互信”,如果没有互信基础,...