您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

要官员自填民怨表 苏贞昌上任第一把火被吐槽:有发给蔡英文吗?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

发民怨表让官员自填,苏贞昌上任第一把火就引发岛内官员、民众齐吐槽。“因为大家自我感觉良好、自觉好棒棒,才会衍生民怨。”收到调查表的官员直言“太瞎!”不过,岛内网友倒是对这份调查表反应热烈、纷纷接力作答,并喊话苏贞昌把民怨调查表制作成网页开放民众作答,铁定爆表。更有不少网友表示,最想看到自填调查表的不是苏“内阁阁员”,纷纷问“这份问卷有发给蔡英文吗?”

“新官上任三把火”, 台当局“行政院长”苏贞昌周一甫一上任便命 “部会首长”即刻整理因“原本是一片好心好意”的政策所引起的民怨事项,并质问“要以何种方法解决?谁解决?何时解决?”据台媒16日爆料,各“部会”当天收到了来自“行政院”的公文,要求限时罗列民怨或不便民事项,并载明“一、问题内容;二、用何方法解决;三、谁来解决;四、何时解决”,直接把苏贞昌四点要求制作成民怨调查表。

今日(17日),“行政院发言人”召开记者会,坦承确实有民怨调查表一事,并称这是苏贞昌希望接地气,“迈出的第一步”。

据联合新闻网报道,收到这份调查表的官员直喊可笑,居然要“部会”自己填空,“如果各机关都清楚民怨或不便民之处,也知道如何解决,那就不会有民怨了。”就是因为大家自我感觉良好或自觉好棒棒,才会衍生民怨,例如有些“部会”或单位就是很官僚、冥顽不灵,“难道填了这个表就会自我改善他们的冥顽不灵吗?”

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文派“神秘男”偷偷会“港独”?

蔡英文派“密使”与“港独”分子秘密会面的消息,17日在岛内引发关注。   香港《大公报》16日称,鼓吹“港独”的“学生动源”召集人钟翰林等人本周在台湾密集活动,15日在台“总统府”旁的“国史馆”与一名神秘男子会面长达一个半小时。会面结束后,“神秘男”到“总统府”停车场...

心中没蔡英文 苏贞昌才能冲冲冲

71岁重新担任台行政机构负责人,是苏贞昌从政生涯的意外。民进党“完全执政”,加上蔡英文放软放手,苏贞昌将成为台湾有史以来权力最大的“行政院长”,但面对接下来的四个连锁矛盾,“苏内阁”的命运注定多舛。 台湾中国时报刊文说,“苏内阁”将面对的第一个矛盾,是蔡英文与苏贞...

蔡英文派“密使”会见“港独”? 港媒批:司马昭之心,路人皆知

近来不断挑弄两岸关系的台湾地区领导人蔡英文,日前被港媒爆料,派“密使”会见“港独”分子,引发不小争议。   香港《大公报》14日报道称,一名疑似是“蔡英文密使”的“神秘男子”当日在“总统府”旁边的“国史馆”会见了三名“港独”组织成员,以及“台独”团体“台湾青年反共...

蔡英文为什么“不惜后果自负”?

从去年年底“九合一”选举民进党惨败,到今年元旦习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十年纪念会上发表重要讲话(简称“习五条”),两岸各阶层人士关注的三个主要问题是:如何看待 “九合一”选后的台海局势?“习五条”对台湾问题的解决意味着什么?元旦以来蔡英文接二连三在两岸关系上发表一系列挑衅性讲话,拒绝“九二共识”、反对“一国两制”,要求台湾各政党...

民进党"立委"很怕蔡英文?媒体人曝实情:是怕她捣蛋,不是怕她威严!

据台湾《中时电子报》报道,根据政大与杜克大学最新民调,蔡英文选2020民调只有15.3%,刘宝杰说,蔡英文如果去美国,民调就会有变量吗?对此,如果柯文哲、朱立伦、蔡英文三人都去美国,民调都是30%打底,最后输赢在10%以内。吴子嘉则认为,是民进党“立委”现在很怕蔡英文,是怕她捣蛋,大家怕崩盘,连累到民进党,不是怕她威严!   据报道,刘宝杰在政论节目《...