您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文派“神秘男”偷偷会“港独”?

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  蔡英文派“密使”与“港独”分子秘密会面的消息,17日在岛内引发关注。

  香港《大公报》16日称,鼓吹“港独”的“学生动源”召集人钟翰林等人本周在台湾密集活动,15日在台“总统府”旁的“国史馆”与一名神秘男子会面长达一个半小时。会面结束后,“神秘男”到“总统府”停车场驾车离开。有熟悉台湾政治的当地记者表示,该车很可能是官员公务车。而在台当局的组织架构中,“国史馆”与“中研院”直属“总统府”,地位超然,成员全是蔡英文幕僚,其中“中研院”不少“台独”分子与“港独”关系密切。17日,《大公报》进一步披露称,“神秘男”正是绿营喉舌《自由时报》的“资深党政记者”苏永耀。他近年绝大部分文章都是围绕蔡英文和民进党,对内地及香港充满偏见。

  17日,《自由时报》声称,香港“学生动源”3名成员在台遭到陆港情治人员全程跟踪。台“总统府”发言人黄重谚称,香港媒体报道是“一则假新闻”,所谓的“密使”是台湾记者。陆委会发言人邱垂正17日称,经查,香港《大公报》记者并未申请驻点,已知一人是以自由行名义来台,涉嫌违法,当局将展开调查。

  民进党善于利用旗下非政府人士充当“中间人”,以学术交流名义与香港反对派勾结。《大公报》17日披露称,另一备受民进党重用的“台独学者”曾建元,去年11月曾接待郑宇硕等乱港分子。该报刊登的评论称,台当局近年来不仅在岛内大搞“去中国化”,还把“独”手伸进香港,企图破坏香港社会的繁荣稳定。(林风)

相关新闻
心中没蔡英文 苏贞昌才能冲冲冲

71岁重新担任台行政机构负责人,是苏贞昌从政生涯的意外。民进党“完全执政”,加上蔡英文放软放手,苏贞昌将成为台湾有史以来权力最大的“行政院长”,但面对接下来的四个连锁矛盾,“苏内阁”的命运注定多舛。 台湾中国时报刊文说,“苏内阁”将面对的第一个矛盾,是蔡英文与苏贞...

蔡英文派“密使”会见“港独”? 港媒批:司马昭之心,路人皆知

近来不断挑弄两岸关系的台湾地区领导人蔡英文,日前被港媒爆料,派“密使”会见“港独”分子,引发不小争议。   香港《大公报》14日报道称,一名疑似是“蔡英文密使”的“神秘男子”当日在“总统府”旁边的“国史馆”会见了三名“港独”组织成员,以及“台独”团体“台湾青年反共...

蔡英文为什么“不惜后果自负”?

从去年年底“九合一”选举民进党惨败,到今年元旦习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十年纪念会上发表重要讲话(简称“习五条”),两岸各阶层人士关注的三个主要问题是:如何看待 “九合一”选后的台海局势?“习五条”对台湾问题的解决意味着什么?元旦以来蔡英文接二连三在两岸关系上发表一系列挑衅性讲话,拒绝“九二共识”、反对“一国两制”,要求台湾各政党...

民进党"立委"很怕蔡英文?媒体人曝实情:是怕她捣蛋,不是怕她威严!

据台湾《中时电子报》报道,根据政大与杜克大学最新民调,蔡英文选2020民调只有15.3%,刘宝杰说,蔡英文如果去美国,民调就会有变量吗?对此,如果柯文哲、朱立伦、蔡英文三人都去美国,民调都是30%打底,最后输赢在10%以内。吴子嘉则认为,是民进党“立委”现在很怕蔡英文,是怕她捣蛋,大家怕崩盘,连累到民进党,不是怕她威严!   据报道,刘宝杰在政论节目《...

从“江湖”重回“朝堂”的罗文嘉要打造“战斗民进党” 蔡英文还是岿然不动?

从“江湖”重回“朝堂”的罗文嘉,16日正式以民进党秘书长的身份亮相民进党中常会。会后,在党主席卓荣泰、台行政机构副职负责人陈其迈和桃园市长郑文灿的陪同下召开记者会。 和以往正襟危坐的记者会不同,主角罗文嘉这次决定和在场媒体拉家常,并采用现场直播的方式和台湾民众来一...