您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文派“密使”会见“港独”? 港媒批:司马昭之心,路人皆知

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近来不断挑弄两岸关系的台湾地区领导人蔡英文,日前被港媒爆料,派“密使”会见“港独”分子,引发不小争议。

  香港《大公报》14日报道称,一名疑似是“蔡英文密使”的“神秘男子”当日在“总统府”旁边的“国史馆”会见了三名“港独”组织成员,以及“台独”团体“台湾青年反共救国团”理事长杨月清。这名“神秘男子”在会面后随即步行到“总统府”,且出入自如,在停车场取车后便扬长而去。

  报道称,从组织架构看,“国史馆”与“中央研究院”直属“总统府”,任职人员均为蔡英文幕僚,“中央研究院”的部分“台独”学者也与“港独”派人士关系极其密切。

  对于《大公报》的报道,台“总统府”发言人黄重谚17日宣称是“假新闻”,台湾《自由时报》还与“总统府”“打配合”,宣称《大公报》“搞乌龙”,这名“神秘男子”只是该报的“资深记者”。

  对此,《大公报》在16日刊文直指,民进党当局派出学者等非当局人士与“港独”串连,近年屡见不鲜,《自由时报》作贼心虚称《大公报》“搞乌龙”,图转移视线,但掩盖不了“台独”与“港独”勾结的事实。

  17日,《大公报》刊载评论文章写道,这些年蔡英文当局不仅在岛内大搞“去中国化”、搞“隐性台独”,还把“独”手伸进香港,与“港独”沆瀣一气。其意图可谓“司马昭之心,路人皆知”,就是要破坏香港社会的繁荣稳定、破坏“一国两制”,从而诬蔑“一国两制”在香港实施失败。全体港人都要清醒地认识到蔡英文当局的恶毒用心,共同抵制“台独”、“港独”。

  此前,针对相关问题,国台办发言人已多次强调,香港和台湾都是中国的领土,“台独”、“港独”等分裂势力相勾连,公然鼓吹“独立建国”,妄图危害国家主权和领土完整,损害民族利益,损害港台两地民众的利益,这是不得人心的,也注定不可能得逞。

相关新闻
蔡英文为什么“不惜后果自负”?

从去年年底“九合一”选举民进党惨败,到今年元旦习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十年纪念会上发表重要讲话(简称“习五条”),两岸各阶层人士关注的三个主要问题是:如何看待 “九合一”选后的台海局势?“习五条”对台湾问题的解决意味着什么?元旦以来蔡英文接二连三在两岸关系上发表一系列挑衅性讲话,拒绝“九二共识”、反对“一国两制”,要求台湾各政党...

民进党"立委"很怕蔡英文?媒体人曝实情:是怕她捣蛋,不是怕她威严!

据台湾《中时电子报》报道,根据政大与杜克大学最新民调,蔡英文选2020民调只有15.3%,刘宝杰说,蔡英文如果去美国,民调就会有变量吗?对此,如果柯文哲、朱立伦、蔡英文三人都去美国,民调都是30%打底,最后输赢在10%以内。吴子嘉则认为,是民进党“立委”现在很怕蔡英文,是怕她捣蛋,大家怕崩盘,连累到民进党,不是怕她威严!   据报道,刘宝杰在政论节目《...

从“江湖”重回“朝堂”的罗文嘉要打造“战斗民进党” 蔡英文还是岿然不动?

从“江湖”重回“朝堂”的罗文嘉,16日正式以民进党秘书长的身份亮相民进党中常会。会后,在党主席卓荣泰、台行政机构副职负责人陈其迈和桃园市长郑文灿的陪同下召开记者会。 和以往正襟危坐的记者会不同,主角罗文嘉这次决定和在场媒体拉家常,并采用现场直播的方式和台湾民众来一...

拥抱“深绿”乃困兽犹斗 蔡英文已黔驴技穷

日前,台湾岛内外上演一出“挺蔡”戏码,引发各界关注。先是830名女医师于本月8日,以所谓“女医守护民主台湾”为名“集资买头版广告”表态支持蔡英文,而就在隔天,44名国际学者联名发表公开信声称挺“台湾人民”。对此,绿营见猎心喜,大肆热炒,极力渲染“挺蔡”氛围。然而,舆论称这只不过是蔡英文为扭转颓势刻意在营造“支持幻象”,台湾媒体更是直接点出,其效...

蔡英文故意给苏贞昌埋雷?台媒体人:恐会爆炸身亡

据台湾《中时电子报》报道,前台“行政院长”赖清德总辞后,新“行政院长”苏贞昌“内阁”于14日上任,而“内阁”成员也几乎都留任。对此,岛内资深媒体人谢寒冰表示,这个“内阁”说真的问题很多,像“农委会”主委陈吉仲,这次真的真除了。显然,留下陈也不是苏贞昌的本意,应该是蔡英文的意思,但小英留下这颗地雷,如果苏贞昌不拔除,自己可能会先踩到,爆炸身亡...