您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌“内阁”只有三种人 台名嘴怒怼:把选举当儿戏!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

陈其迈(左)、苏贞昌(中)、林佳龙(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,参选新北市长失利的苏贞昌重担任台当局“行政院长”,高雄市长落败的陈其迈接任“副阁揆”,前台中市长林佳龙当上台当局“交通部长”,外界戏称“复仇者联盟”。对此,资深媒体人唐湘龙直言并不看好这个“内阁”,并表示,苏贞昌“内阁”其实只有三种“阁员”,并分析问题严重性。

  赖清德11日宣布“内阁”总辞,蔡英文宣布由前“院长”苏贞昌再度接“阁揆”,“行政院副院长”、“交通部长”由陈其迈、林佳龙担任,这三人都在2018年岛内“九合一”选举中败选,因而被称为“复仇者联盟”。此外,这次“内阁”名单中有三分之二的“阁员”是留任,潘文忠则是再任“教育部长”。

  对此,唐湘龙在论坛中指出,若失败者为成功者的“院长”,那就是悲剧。他直言并不看好这个“内阁”和民进党当局未来的表现。

  唐湘龙认为,苏贞昌“内阁”其实只有三种“阁员”,包括败选者、回锅者以及留任者,并分析其严重性。对于留任者,唐湘龙说,若民进党在“九合一”选举的挫败和财经政策不佳表现有关,台当局“财经部会”竟在第一时间全数留任。至于回锅者,唐湘龙提及“教育部长”潘文忠,他说潘文忠根本没能力指挥“教育部”,从“卡管”战场上落跑,战争结束又回来接指挥官,“这样的‘教育部长’会有威望吗?”

  至于败选者,唐湘龙说民进党在岛内“九合一”选举中大败,苏贞昌、陈其迈、林佳龙三人共输60多万票,却都升官,“这算‘临危受命’吗?问题是他们就是制造危机的人不是吗?”唐湘龙说苏贞昌、陈其迈、林佳龙高高在上,侯友宜、卢秀燕、韩国瑜在旁等着他们的手下败将裁示重大预算、计划,“这是什么场面?”他说,败战者“组阁”是从未发生过的事,简直把选举当儿戏,把选民当傻子。唐湘龙预言,未来台当局与各县市之间冲突必多。(中国台湾网 贾若澜)

相关新闻
走了250万的吴音宁,来了251亿的苏贞昌 台湾当局还是钱太多

台湾包袱铺,苏贞昌走起“太空步”。最近刚刚上任的“行政院长”苏贞昌为了当网红真是拼了老命。在连续发飙、搞事、耍官威之后,苏贞昌终于开始办了点“正事”,签署了上任后的第一份公文,不过这个公文的内容却是“要上天”。      1月15日,苏贞昌签署其上任后第1份公文,核...

台“立院”新会期定于2月15日开议 将邀苏贞昌接受总质询

据台湾“东森新闻云”报道,台“立法院”目前已休会,但因台南市发生虐童案,“时代力量”盼召开第二次临时会,完成儿少保护改革法案立法。不过,经过台“立法院长”苏嘉全17日召集各党团协商,确定不召开临时会,将在2月15日直接开议,并邀请新任“行政院长”苏贞昌赴“立院”进行施政报告及总质询。   “时代力量”党团总召徐永明表示,针对凌虐幼童罪条款,“时...

苏贞昌讲十五字却变调查表 官员民众直呼太官僚

台当局“行政院长”苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌一上任便命“部会”首长即刻整理“原本是一片好心好意”的政策所引起的民怨事项,并质问“要以何种方法解决?谁解决?何时解决?”苏贞昌这句话随后竟被作成正式调...

纳入苏贞昌政策恐被酸 侯友宜:英雄所见略同

据台湾《ETtoday新闻云》报道,新北市长侯友宜17日列席“行政院会”,再度与“行政院长”苏贞昌重逢,两人握手致意。侯友宜会后表示,苏贞昌过去提的新北126计划跟他的青春山海线是一致的,将纳入讨论,媒体追问担心政策雷同被网友酸吗?他则指出,大家看法一致,英雄所见略同,重点是好好地做展现效率。   据报道,侯友宜、桃园市长郑文灿、台中市长卢秀燕三都列席...

蔡英文"内阁"埋地雷 台名嘴:苏贞昌踩到会爆炸身亡

“行政院长”苏贞昌团队14日宣誓就职,苏贞昌(左)与 “农委会主委”陈吉仲(右)等“阁员”握手打气。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德总辞后,新“行政院长”苏贞昌“内阁”于14日上任,“阁员”几乎全部留任。对此...