您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平发表新书自称"蓝皮台骨" 或在元宵前后宣布选2020

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

苏贞昌昨至“立院”拜会王金平。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾《中国时报》报道,台湾前“立法院长”王金平新书《桥─走近王金平》今日(16日)正式出版,王金平也将在高雄举办“辞岁·感恩”餐会,发表新书并邀高雄市长韩国瑜等地方人士参与。他在新书中提到,曾因有人说他“蓝皮绿骨”而动怒,他强调自己是“蓝皮台骨”!对于何时宣布参选2020年台湾地区领导人,王金平昨受访时说,时机可能在元宵节前后,并再度强调“因缘足的话,才能宣布时间”。

  国民党有意参选下届台湾地区领导人人选者众,王金平被视为热门人选。媒体昨问“今天日子不错,因缘到了吗?”王金平笑说“现在累积当中”“因缘还在累积当中”。王金平新书内强调自己“笃信缘分”,佛法讲求因果与因缘,“善缘常临,凡事圆满”也是他的家训。新书内容还指出,过去他被点名参选“立法院副院长”时,他也是回答记者“因缘成熟,水到渠成”,后来他顺利当选。

  据报道,王金平新书《桥》隐含着被外界调侃“乔王”的含义,不过王在书中指出,数十年政治生涯都努力在“理”与“利”间找出平衡,兼顾法理与权益,各方都能接受的方案,如果这样被称为“乔王”,“那我欣然接受”。他认为“乔”本身不带负面,就是一种协调。

  王金平对“乔王”称号不以为意,但对外界批判“蓝皮绿骨”却相当在意,他在书中说自己很少动怒,有一次就是因有人说他“蓝皮绿骨”而动怒,他强调自己为台湾奉献,为党尽责,是“蓝皮台骨”才对。

  至于是否会与国民党主席吴敦义或前新北市长朱立伦结盟,王金平说,如果大家都有登记参选,当然是兄弟登山各自努力。

  据报道,台当局新“阁揆”苏贞昌昨至“立院”拜会王金平。

相关新闻
2019年元宵泉州灯会将于2月17日至20日举行

2019年元宵泉州灯会将于2月17日至20日举行 千盏花灯点亮“海丝泉州” 台海网1月15日讯 据泉州网报道 2019年元宵泉州灯会工作方案已出炉,今年元宵泉州灯会将于2月17日至20日(农历正月十三至十六)举行,设置传统花灯展区、时尚花灯展区和海丝主题座灯展区等三大展区,届时逾千盏花灯将点亮“光明之城”。 据悉,今年花灯制作以海丝文化、闽南文化为主题,注重将中华...

新北元宵灯会邀江苏4城市参展 侯友宜扩大两岸交流

据台湾《联合报》报道,台湾新北市长侯友宜上任后首次两岸城市交流,将在2月16日到3月3日的新北元宵灯会登场,邀请大陆江苏省南京、昆山、常州、镇江等4个城市宫庙、民间团体花灯参展。 资料图:民众在“苏台灯会”上猜灯谜,闹元宵。刘顺 摄   据报道,侯友宜就职当天就宣布,新...

元宵看不到高雄“金银河”灯会 韩国瑜:灯会接龙也是种创意

据台湾ETtoday新闻云报道,高雄市日前确定将原订在高雄港2-10号码头栈库群举办的高雄灯会移至爱河举行,并改名为“金银河”引起热议,10日又传出灯会展期将缩短,也就是说元宵节当天将会没有灯会,让网友十分傻眼。对此高雄市长韩国瑜响应“这是灯会接龙的构思,也是种创意”。   据报道,脸书粉丝专页《高雄点Kaohsiung.》10日发文指出,市府考虑爱河观光产业炼将...

元宵看不到高雄“金银河”灯会 韩国瑜:灯会接龙也是种创意

高雄市日前确定将原订在高雄港2-10号码头栈库群举办的高雄灯会移至爱河举行,并改名为“金银河”引起热议,10日又传出灯会展期将缩短,也就是说元宵节当天将会没有灯会,让网友十分傻眼。对此高雄市长韩国瑜响应“这是灯会接龙的构思,也是种创意”。   据报道,脸书粉丝专页《高雄点Kaohsiung.》10日发文指出,市府考虑爱河观光产业炼将高雄灯会移回爱河,并改名为...

王金平参选2020? 恐会碰到2个难关

台前“立法院长”王金平。(本报资料照片) 据台湾中时电子报报道,国民党“立法院”党团“立委”9日中午餐叙,据与会者转述,前“立法院长”王金平将在农历年后宣布参选2020年台湾地区领导人,不过王金平9日晚受访不愿证实,仅说若时机对了,自然会表态,若因缘还没到,当然不会...