您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈筱谕退绿营选"立委" 回应被要求急流勇退:不可能!绝对参选到底!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

对于民进党议员要陈筱谕急流勇退,陈筱谕今天开直播响应:“不可能!”(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,接受民进党征召参选台南“立委”补选的前“劳动部次长”郭国文15日上午去“选委会”完成登记程序,其中陪同登记的新北市新科议员戴玮姗向退党参选“立委”的陈筱谕喊话,希望她能急流勇退。对此,陈筱谕阵营回应“不可能!”并强调绝对参选到底。

  陈筱谕认为,这次民进党台南“立委”补选在“新潮流系”的压迫下,首次出现“咨询式民调”这个新名词,从来没有人听过或了解“咨询式民调”。她表示,想“请教”郭国文,什么是“咨询式民调”?

  陈筱谕表示,这次民进党内部初选原本是“三人角逐战局”,大家的竞选广告牌上都明白写着“电话民调,唯一支持”,后来李俊毅退出,形成两人对决情势时,原本要实行的电话民调却改以“咨询式”民调来决定提名人选。她质疑,用这种硬拗式的提名方式来对付年轻人,是严谨公正的提名制度吗?手法不够粗暴吗?

  陈筱谕表示,现今会与各方朋友陆续主动接触、表达善意,最重要的还是在地青年改革的主张,可以在“立法院”替乡亲发声。(中国台湾网 贾若澜)

相关新闻
苏"内阁"是"复仇者联盟"?连胜文:民进党不会选输就处斩

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”苏贞昌的新“内阁”囊括“九合一”选举败选的陈其迈、林佳龙,被外界戏称“败选者联盟”、“复仇者联盟”。国民党中央委员连胜文今天接受电台专访时表示,不应该嘲笑他们,从这点看出民进党愿意保护自己的战将,愿意给自己的战将戴罪立功的机会,不会因为选输就处斩,给他们机会反攻。   据报道,连胜文说,有人去嘲笑他们...

选举输的反而加官晋爵 台当局“败选内阁”难让民众满意

台当局新旧行政团队11日交接。苏贞昌一如预期接任台当局“行政院长”,陈其迈可望担任“行政院副院长”,另外,林佳龙则确认将接任台当局“交通部长”。这3位台湾新“行政院”成员都是去年“九合一”大选的败军之将,无怪乎外界称之为“败选内阁”。   甚至还有人揶揄苏贞昌行政团队是选输的做大官,而且选票输的越多、官就做的越大。这让打赢选战的人情何以堪?早...

民进党人“败选”后不负责反升官 折射人事窘境

台当局“行政院长”赖清德在请辞并接受慰留,又表达时间到一定会离开近两个月后,终于离职了,接任人选是去年在竞选新北市长、且表达落选也不会进入“行政院”的台当局前“行政院长”苏贞昌。台湾“大华网络报”发表评论说,姑不论在“行政院长”转换的过程中,台当局行政机构处于空窗状态,浪费行政部门许多宝贵的时间与资源,仅就竞选失利也不会“入阁”却食言而出...

首任“卡管部长”回锅任职!岛内网友狂酸:民进党就爱废物利用

“台湾包袱铺,文忠重回‘教育部’。”大家好,我是看着岛内政坛风云变幻,却不得不为台湾民众捏一把汗的迷你“海贼”中二仔~   连日来,时常关注岛内动态的二仔被狂刷了一波屏:先是前“行政院长”赖清德率队总辞,而后“老院长”苏贞昌成为替代者,再来是败选高雄市长的陈其迈接任“副阁揆”,甚至“连任未遂”的前台中市长林佳龙也将担任台当局“交通部长”……...

【回顾与展望】台湾:“翻”告旧岁 克难来年

2018年,是两岸同胞携手推动两岸关系克难前行的一年。尽管民进党当局上蹿下跳、反复无常,但两岸同胞越走越近、越走越亲之势却是不可逆转的。   一个“翻”字耐人寻味   台湾媒体和机构评选2018年度汉字,“翻”字位列榜首,可谓耐人寻味。台媒评论,“翻”字正如2018年台湾政治经济社会缩影,精准反映了一年间的时事。   经济民生方面,民进党当局一年来在能源...