您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

完全复制粘贴!"蓝委"批"内阁"改组无新意

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网1月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”苏贞昌14日正式上任,国民党团今开记者会表示,结果蹉跎了一个半月之后,所看到的“内阁”名单几乎是“复制贴上”,根本看不到响应民意的地方,更多的是派系的分赃与妥协,相当令人失望。

   据报道,国民党团总召江启臣表示,看到整份完整“内阁”名单,除了原地升任,要不就是回锅,让人不禁怀疑,这到底是“新瓶装旧酒”?“旧瓶装旧酒”?还是只是换个标签就急着推出上市,变成“换标‘内阁’”?这算是“大破大立”的“内阁”改组吗?

   江启臣说,苏“内阁”并没有经手刚通过的总预算,这样的改组,形式意义已经大于实质内涵,这只是选举动员能量的重组,并未看到到施政方针上的改变。“九合一”选举结果,民意已经用选票告诉蔡当局人民的需求,但是有看到“执政党”呼应民意的要求吗?不要走了一个过渡“内阁”,结果来个没有主见的看守“内阁”、换了标签的“内阁”。

   国民党团书记长曾铭宗表示,在两岸方面,从陆委会到“国安”团队均未改组,蔡当局对两岸关系束手无策,两岸关系未来发展难予乐观期待,未来仍将依靠操作“统独”争议骗选票,争议让民进党获最大政治利益,不顾台湾社会未来的发展。

   曾铭宗也指出,蔡当局的财金团队原本就不强,此次改组并未强化,且又打破“院长”、副“院长”其中一人具有财经专业的惯例,更是弱化财经阵容,看不到蔡当局想拼经济的决心。

相关新闻
苏贞昌行政团队被讽“回收内阁” 超七成“阁员”是“旧人”

▲苏贞昌能为蔡英文2020“冲”出条血路吗? ◆陈其迈 ◆林佳龙 ▲罗文嘉   台海网1月15日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)1月11日,赖清德率团队总辞。昨天下午,苏贞昌走马上任,接替赖清德成为新任台当局行政机构负责人。   纵观苏贞昌行政团队,总共39名“阁员”中,只...

民调差小于1%苏贞昌却狂输30万票 余天吁民进党彻查原因

苏贞昌,余天。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,民进党新北市党部主委余天14日与妻子李亚萍接受广播访问时,谈到岛内“九合一”选前新北市民进党中央给的民调,苏贞昌跟对手侯友宜差距小于1%,但最后却输30万票,他认为民进党应该要深切检讨,新任党...

台名嘴批民进党:每次“组阁”都是一场笑话

台当局新任“行政院长”苏贞昌今就任后,“行政院”团队大合影。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌及“阁员”今就职正式上任,多位“阁员”留任,“农委会代理主委”陈吉仲升任、“教育部长”潘文忠回锅。台湾名嘴谢寒冰表...

苏贞昌就任台湾当局行政机构负责人 正式开始“冲”

新一任台湾当局行政机构负责人苏贞昌14日于台北就任。   前一任台湾当局行政机构负责人赖清德11日称,要为去年11月“九合一”选举民进党败选负责,率团队总辞。随后,台湾当局领导人蔡英文公布苏贞昌接任该职务。   苏贞昌14日在交接仪式上称,新团队要在既有的基础上接地气、...

那个辞职不到1年的"教育部长"回锅了!民进党还没被打醒?

去年11月24日晚间,民进党在“九合一”选举中大败,蔡英文宣布辞去民进党主席。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党在“九合一”选举中惨败,蔡英文的2020连任之路变得岌岌可危,就在外界都以为民进党听到选民声音、或许开始为民服务的时候,他们却实力演绎着:为人民拼经济?...