您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台名嘴批民进党:每次“组阁”都是一场笑话

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局新任“行政院长”苏贞昌今就任后,“行政院”团队大合影。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌及“阁员”今就职正式上任,多位“阁员”留任,“农委会代理主委”陈吉仲升任、“教育部长”潘文忠回锅。台湾名嘴谢寒冰表示,一个超过三十年的政党,每次“组阁”都是一场笑话。

  岛内“九合一”选举民进党挫败后,时任“行政院长”的赖清德随即表态会待台“立法院”预算审完后,率“阁员”总辞。未料,新接任的“行政院长”苏贞昌昨天公布新“内阁”名单中,“阁员”多数留任,仅少数升任,还有回锅担任“教育部长”的潘文忠和打死不离开台中的林佳龙接任“交通部长”。苏贞昌“内阁”于今日(14日)上午就职。

  谢寒冰今日在脸谱网上发文表示,“新‘内阁’真是‘人才济济’,有连神明都敢骗的‘阁揆’(苏贞昌),有‘卡管’落跑不到一年又回锅的‘部长’(潘文忠),有哭喊要和前‘主委’同进退结果自己上台的‘主委’(陈吉仲),简直就是台湾人不要脸类型的活标本啊”“一个超过三十年的政党,每次‘组阁’都是一场笑话,绿营人才何其少?宦官何其多?”

  网友们也表示赞同,“台湾政坛历史上仅无绝有的,无耻。蓝营犯错被轰下台,至少做到负责。绿营犯错被轰下台,说会负责,最后玩大风吹”“脸皮厚的人发誓对他来说算什么、有官可以当、有钱可以拿、他还管什么发誓不发誓”。

相关新闻
拥抱“深绿”是民进党的“垂死挣扎”!蔡英文还能得意多久?

日前,台湾岛内外上演一出“挺蔡”戏码,引发各界关注。先是830名女医师于本月8日,以所谓“女医守护民主台湾”为名“集资买头版广告”表态支持蔡英文,而就在隔天,44名国际学者联名发表公开信声称挺“台湾人民”。对此,绿营见猎心喜,大肆热炒,极力渲染“挺蔡”氛围。然而,舆...

民进党新任秘书长鼓吹:绿化国民党 一起抗拒“中国”

陈水扁曾得意称,其8年最大成就是把国民党绿化了。而他培养的罗文嘉,13日出任民进党秘书长。 罗文嘉 罗随即鼓吹,台湾的威胁来自“中国”,所谓“自己的‘国家’自己救,自己的未来自己决定”。他还喊话国民党,承认和接受“我们的价值”,一起抗拒所谓“中国”的力量。

苏贞昌就任台湾当局行政机构负责人 正式开始“冲”

新一任台湾当局行政机构负责人苏贞昌14日于台北就任。   前一任台湾当局行政机构负责人赖清德11日称,要为去年11月“九合一”选举民进党败选负责,率团队总辞。随后,台湾当局领导人蔡英文公布苏贞昌接任该职务。   苏贞昌14日在交接仪式上称,新团队要在既有的基础上接地气、...

那个辞职不到1年的"教育部长"回锅了!民进党还没被打醒?

去年11月24日晚间,民进党在“九合一”选举中大败,蔡英文宣布辞去民进党主席。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党在“九合一”选举中惨败,蔡英文的2020连任之路变得岌岌可危,就在外界都以为民进党听到选民声音、或许开始为民服务的时候,他们却实力演绎着:为人民拼经济?...

民调差小于1%苏贞昌却狂输30万票 余天吁民进党彻查原因

苏贞昌,余天。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,民进党新北市党部主委余天14日与妻子李亚萍接受广播访问时,谈到岛内“九合一”选前新北市民进党中央给的民调,苏贞昌跟对手侯友宜差距小于1%,但最后却输30万票,他认为民进党应该要深切检讨,新...