您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈其迈败光65万"祖产票"却接任"副阁揆" 网友揶揄:输的不够多

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

前高雄市长候选人、台当局“行政院副院长”陈其迈。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,前民进党“立委”陈其迈经台当局新任“行政院长”苏贞昌延揽,担任“副院长”一职。对于为何陈其迈在去年岛内“九合一”选举落败,输了15万票,还能高升“行政院副院长”?有网友分析,陈其迈能高升就是因为败光65万“祖产票”,其他网友表示赞同,“输的不够多,不然就是‘院长’了”。

  回顾2018岛内“九合一”选举结果,时任民进党新北市长候选人苏贞昌惨输对手29万多票,前台中市长林佳龙也狂输现任市长卢秀燕20万票之多,陈其迈账面输得更少,输了15万票多,但高雄若以2014年结果比较,是喷票喷了65万票之多。但这次蔡英文当局“内阁”改组,败选的三位市长候选人苏贞昌、陈其迈、林佳龙,却都高升“正副阁揆”、“部会”首长,让人不解。

  有网友PTT论坛发文表示,“陈其迈原本高雄是躺着选都会上,结果他自己轻敌,前期完全没有存在感。”网友说,陈其迈给了韩国瑜机会,选到后来高雄变成全台湾的焦点,把整个民进党拖下水,最后从赢50万票变成惨输15万票。该网友表示,“一次喷掉65万票祖产的陈其迈,竟然当‘副院长’?民进党这安排真让人看不懂呢。”

  其他网友也留言分析道,“输的不够多,不然就是‘院长’了”、“迈迈(陈其迈)被花妈(陈菊)害,龙龙(林佳龙)被自己害”“他(陈其迈)和林佳龙的轻敌态度从来没人去检视,还被陈菊拖累”“林佳龙态度很嚣张,看不起别人”“看到‘正国会’这么废,‘新潮流’不可能让了”“台中原本财政超健康,结果‘黑龙’(林佳龙)四年多负债600亿元(新台币)”。

相关新闻
台湾行政机构新团队名单公布 多数负责人留任

据台湾“中央社”报道,台湾行政机构负责人赖清德11日宣布“总辞”,台湾地区领导人蔡英文随后宣布由前行政机构负责人苏贞昌接任,带领新团队。台湾内定行政机构“秘书长”李孟谚1月13日宣布行政机构新团队名单,多数负责人留任。 台当局行政机构负责人赖清德(中)11日宣布“总辞”...

苏贞昌上任 新“内阁”多数留任 “蓝委”讽:一次奇妙的改组

苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前宣布苏贞昌接任“行政院长”一职并开始“组阁”,“阁员”名单出炉后,绝大多数“部会”首长和“政务委员”都获留任。对此,前国民党“立委”孙大千直言,“真的是一次‘奇妙的’‘内阁’改组!...

“女王”蔡英文点将,苏贞昌自比丘吉尔“回锅”:"失败者联盟"能成"复仇者联盟吗"

随着行政机构负责人赖清德的离去,苏贞昌成为蔡英文第一个任期内的第三位行政机构负责人,而他的行政团队被笑称是“失败者联盟”。苏贞昌本人在去年底新北市长选举中败北,新提名的行政机构副负责人陈其迈在高雄市长选举中不敌韩国瑜,新提名的交通部门负责人林佳龙未能连任台中市长。 对于蔡英文来说,更期待苏贞昌团队成为“复仇者联盟”。她在新旧行政机构负责人交...

苏贞昌“新内阁”充斥老面孔 台媒嘲讽:换汤不换药

台湾“行政院”13日下午举行记者会宣布新“内阁”人员名单,然而多数“阁员”留任让岛内难有耳目一新的感觉。虽然蔡英文当局为了拼选举要力求稳定,但媒体提醒说,若能拼好经济,才能间接为民进党拼好选举,如果反其道整天只想赢得选举,尤其蔡英文不肯寻求两岸和解,最终只会害苏贞昌成为“输内阁”。   新任“行政院长”苏贞昌14日正式进行交接,13日下午他抢先由...

苏贞昌今天正式上任 该完成怎样的使命?

准台行政机构负责人苏贞昌14日正式上任,经过三天征询后团队人事几近确定。未来,台行政机构将以巩固内务、执行蔡英文政策为首务;卓荣泰领导民进党中央成为拼选举机器;台立法机构则由“英系”苏嘉全与“苏系友好”党团总召柯建铭主导,“四位一体”拼蔡英文2020连任。 朱立伦13日...