您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾行政机构新团队名单公布 多数负责人留任

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据台湾“中央社”报道,台湾行政机构负责人赖清德11日宣布“总辞”,台湾地区领导人蔡英文随后宣布由前行政机构负责人苏贞昌接任,带领新团队。台湾内定行政机构“秘书长”李孟谚1月13日宣布行政机构新团队名单,多数负责人留任。

台当局行政机构负责人赖清德(中)11日宣布“总辞”,蔡英文(左)随后召开记者会,宣布由苏贞昌(右)接任。(图:台湾“中央社”记者/谢佳璋 摄)

  据报道,名单中新上任的负责人包括:台湾行政机构副负责人陈其迈、台湾行政机构“秘书长”李孟谚、台湾“政务委员”龚明鑫、台湾交通部门负责人林佳龙、台湾“农委会”负责人陈吉仲、台湾“环保署”负责人张子敬、台湾教育部门负责人潘文忠。

  此外,台北故宫博物院院长与台湾“海洋委员会”负责人待选任。李孟谚解释,台湾“海委会”原负责人黄煌辉因为身体因素,目前先由副负责人暂代,台北故宫博物院与台湾“海委会”将尽快征询人选。

  接任赖清德的苏贞昌,1月14日将交接上任。

 
相关新闻
“女王”蔡英文点将,苏贞昌自比丘吉尔“回锅”:"失败者联盟"能成"复仇者联盟吗"

随着行政机构负责人赖清德的离去,苏贞昌成为蔡英文第一个任期内的第三位行政机构负责人,而他的行政团队被笑称是“失败者联盟”。苏贞昌本人在去年底新北市长选举中败北,新提名的行政机构副负责人陈其迈在高雄市长选举中不敌韩国瑜,新提名的交通部门负责人林佳龙未能连任台中市长。 对于蔡英文来说,更期待苏贞昌团队成为“复仇者联盟”。她在新旧行政机构负责人交...

蔡英文强硬“秀独”将把台湾带向何方?

元旦过后,遭遇“九合一”选举惨败、辞去党主席的台湾地区领导人蔡英文开始在两岸议题上高调发声、频频强硬“秀独”,网络声量瞬间冲高。 1月1日,蔡英文首次发表元旦谈话,在两岸议题上提出了“四个必须”和“三道防护网”的说法,强调主管两岸事务的权限在台当局;4日,蔡以坚决强硬的态度回应大陆;紧接着5日又亲自张罗国际记者会,明确否定“九二共识”,要求岛内...

一步登天 31岁“口译哥”或成蔡英文的“男版吴音宁”

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 林连金)最近台当局人事异动震撼多,其中,31岁的“口译哥”赵怡翔空降美国,连跳数级出任台当局“驻美代表处政治组组长”,不仅坐领高薪,更由于缺乏“外交经历”却能破格担任如此重要关键职位,引发岛内挞伐声一片,赵怡翔也被称为“男版吴音宁”...

苏贞昌“新内阁”充斥老面孔 台媒嘲讽:换汤不换药

台湾“行政院”13日下午举行记者会宣布新“内阁”人员名单,然而多数“阁员”留任让岛内难有耳目一新的感觉。虽然蔡英文当局为了拼选举要力求稳定,但媒体提醒说,若能拼好经济,才能间接为民进党拼好选举,如果反其道整天只想赢得选举,尤其蔡英文不肯寻求两岸和解,最终只会害苏贞昌成为“输内阁”。   新任“行政院长”苏贞昌14日正式进行交接,13日下午他抢先由...

吴钊燮罕见公开力挺 蔡英文任命“口译哥”背后藏着三大秘密

曾担任蔡英文翻译的“口译哥”赵怡翔被外派美国担任政治组组长,他“入行不到3年,也没有经过外交特考,却能够打趴一堆职业外交官”,事件因此在岛内持续发酵。台“外交部长”吴钊燮罕见公开为他辩护,有台媒13日评论称,从来没有一个外派组长可以让“外长”亲上火线力挺,由此可见民进党的心虚,也可看出蔡英文的恐惧。   台“外交部长”吴钊燮12日亲自面对媒体称...