您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“苏迈龙”藏玄机 民进党恐是姚文智参选2020?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

苏贞昌(左)与陈其迈(右)连手“组阁”。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    据台湾《中时电子报》报道,参选新北市长失利的台湾前“行政院长”苏贞昌回锅,高雄市长落败的陈其迈接台当局“行政院副院长”,欲连任台中市长未成功的林佳龙也将担任台当局“交通部长”,因而遭外界戏称“复仇者联盟”。对此,台湾资深媒体人黄创夏讽刺表示,原来代表民进党选2020的不该是蔡英文,而是姚文智。

   台湾前“行政院长”赖清德日前率领团队总辞,蔡英文、赖清德召开记者会,宣布前“行政院院长”苏贞昌“组阁”。此外,新的“行政院”铁三角,确定前“立委”陈其迈出任“副院长”,秘书长则由苏系人马、前台南代理市长李孟谚担任。此外,“科技部长”陈良基将转任“教育部长”,“交通部长”由前台中市长林佳龙接任。

   对此,黄创夏在脸书发文指出,苏贞昌输29万票将担任“行政院长”;林佳龙输20万票将担任资源最多的“交通部长”,此外,陈其迈输15万票成为位尊无权的“行政院副院长”。若依此类推,输33万6千票的姚文智,当然该是台湾地区领导人。

   台湾网友纷纷表示“更何况,历史告诉我们输了台北市接着就是要选2020!”、“难怪摇摇最近那么低调”、“谢长廷拔剑再战啊”、“还有陈欧珀、魏明谷、涂醒哲、刘棹豪都在排队等候。” 

相关新闻
台亲绿媒体人爆料:民进党就是要全面扑杀韩国瑜 不然2020没法选

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉在11日中天新闻《新闻龙卷风》上表示,2020年台湾地区领导人选举投票结果,蔡英文一定下台。他也爆料,民进党就是要全面扑杀韩国瑜!不把韩国瑜打趴,民进党2020年怎...

韩国瑜自曝曾被民进党“追杀”,有人到妻子学校门口威胁

岛内绿营媒体人吴子嘉日前爆料称,民进党要对高雄市长韩国瑜“全面扑杀”。而韩国瑜本人也在一档节目上透露,他曾被民进党追杀到火大,甚至有人曾到他妻子的学校警告“准备关门”。这对他造成了心理上的化学反应,“哑巴被打久了也会讲话!” 高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森...

港媒:民进党有重大战略误判,2020恐怕会输得更惨

台当局领导人蔡英文近日又开始炒作两岸议题,对此,香港中评社刊文称,这种做法反而会让民进党走回操控意识形态的老路,是重大战略误判,“民进党2020恐会输更惨!”   民进党在2018年“九合一”选举大败,蔡英文随后辞去民进党主席职务。中评社1月13日刊出台湾政治观察者刘宗夏的评论文章称,蔡英文在2019年又开始操控两岸,让民进党回到操控意识形态的老路,“这是...

2020大战民进党将推“蔡赖配”?台网友:还真是绝配!

台海网1月13日讯 综合台媒报道,赖清德11日辞去台行政机构负责人一职,未来去向成谜,也引发外界猜测。有民进党党内人士表示,亲蔡英文的卓荣泰掌党务系统,行政系统由新潮流交给过去多有合作的苏(贞昌)系,再加上可以穿梭在台当局与地方的陈其迈担任苏贞昌副手,而蔡英文也在脸...