您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“电火球”、“高雄暖男”、“田中佳龙”翻转喜提“败部复活” “复仇者联盟”来了?

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

几个月前,“电火球”、“高雄暖男”和“田中佳龙”才在“九合一”选举中被台湾民众“洗唰唰”,各自吞下败选苦果。他们仨合输的那60多万票,显然将永远记录在历史档案中。

11日,他们却集体喜提“败部复活”。新老搭配的“苏迈配”加上新官上任的“林部长”,转身成了民进党当局新行政团队的“中流砥柱”。

就连台湾官方通讯社的消息标题上都赤裸裸写着:林佳龙“转换角色实现台中蓝图”。

对于这样的黑色喜剧,新北市议员叶元之不由为桃园市长郑文灿“打起了抱不平”:

现在最呕(心里不痛快)的应该是桃园市长郑文灿吧,胜选只能做市长,还要向败选的‘院长’低声下气。

上一页 1 234下一页
相关新闻
给蔡当过司机的云林菜农:蔡英文高冷不理人,第一评价完全0分

据台湾“中时电子报”报道,家族三代都是民进党“忠贞党员”的云林菜农林佳新,自曝他曾是党中央要员下乡时,负责开车的司机。他盛赞苏贞昌是“好奇宝宝”,对于乡下各种没见过的事物,都要问个清楚。至于蔡英文,林佳新只有摇头,小英在他车上“整天讲英文”,也从来不跟他交谈。 ...

败选无所谓来做“行政院长”吧!苏贞昌71岁高龄重登“人生巅峰”

台湾包袱铺,败选有出路。1月11日,在这个看起来跟光棍节很像的日子里,岛内发生了一件并不令人意外(传闻已久)的事情——“行政院长”赖清德率领执政团队总辞。而他的接替者——前不久刚刚败选新北市长的苏贞昌也正式宣布就任。      有句老话,叫败军之将,何以言勇。我们在...

"台湾发展委员会主委"确认留任 曾称与赖清德"同进退"

“台湾发展委员会主委”陈美伶。(图片来源:台湾《联合报》)  前台当局“行政院长”赖清德于11日上举行“内阁”总辞记者会,正式辞去“行政院长”一职,预计各“部会”首长将有重大异动。原本外界认为“台湾发展委员会主委”陈美伶会与赖清德“同进退”,但据报道,陈美伶等人经...