您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋介石曾孙蒋万安:10岁才知祖父是蒋经国,蒋家对我只是血缘关系而已

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“东森新闻云”报道,被视为国民党明日之星蒋家第三代、“立法委员”蒋万安,日前接受媒体采访时,提到自己与蒋家的关系,自爆身世竟是10岁时老师告知才知道,他也提到和堂哥蒋友柏等其他蒋家第四代极少互动。

据“苹果日报”报道,蒋万安记得10岁那年,也是他小学三年级时蒋经国逝世。当时还是孩子的他下课时间跟同学要到操场玩耍,但在走廊上被一位老师拦下,对他说“你祖父刚过世,你应该乖乖待在教室。”那一刻让他很震撼,到现在仍印象深刻。

国中时蒋万安参加辩论比赛,与同学一起到图书馆找数据,看到一本《蒋经国与章亚若》的书,“其中谈了很多父亲(蒋孝严)与叔叔(章孝慈)的事情,那时候才将小时候旁人所讲的事情串在一起。”他说,一直到高二时,蒋孝严才正式跟自己与2个姐姐告诉我们的身世,心中并没有太多起伏。2005年才跟着父亲认祖归宗,改姓蒋。他也强调自己和一般人没什么不同,甚至有朋友现在仍习惯叫他“章万安”。

谈到是否和其他蒋家第四代蒋友柏3兄弟有互动,蒋万安说,过去互动比较少,当然是有1、2次有见过面,大概是在慈湖或是头寮,那时候刚好碰到。“蒋家对我来说,就是一个血缘的关系而已。”

至于为何会放弃当美国律师选择回台湾,蒋万安说,因为当时他有许多客户,需要出差到亚洲。第二个是考虑到儿子当时2岁多准备要上幼儿园,夫妻俩希望儿子的母语是中文,因此决定搬回台湾。2013年他刚回台时还是律师,直到2015年才宣布参选“立委”。未来是否会更上一层楼的打算,蒋万安则语带保留地表示现阶段“专心问政、为民发声、强力监督、力拼连任。”

相关新闻
蒋万安公开挺“独”?港媒:蒋“掉进粪坑”,患了政治幼稚病!

据香港中评社报道,国民党“立委”蒋万安6日在节目中公开支持蔡英文,声称“四个必须”都是对的。蒋家后人发出这一言论立刻受到很多人批评,有人嘲讽他可“投绿”或改行,有人骂他“数典忘祖,认贼作父!”“是个没看明白事的政治小白。”等等。没有最难听的,只有更难听的。 蒋万...

蒋万安挺蔡英文被批“掉进粪坑”,港媒:他的危机就是国民党的危机

【环球网综合报道】国民党“立委”蒋万安日前公开支持蔡英文,声称其“四个必须”说法都是对的。对这位蒋介石后人的做法,香港中评社评论称,蒋万安好似“掉进粪坑”,其轻率表态患了政治幼稚病,他的危机也是国民党的危机。 蒋万安公开支持蔡英文(图片来源:台媒截图)   蒋万安1...

蒋介石曾孙力挺蔡英文 台网友:令蒋家蒙羞!

近期,蔡英文似乎陷入某种癫狂,其在“新年讲话”中提及所谓“四个必须”,对抗大陆意味明显。今天,有台媒曝光,蒋介石曾孙、国民党“立委”蒋万安6日在节目中公开支持蔡英文,声称“四个必须都是对的”。 蒋家后人发出这一言论立刻受到岛内一些网友批评,有人直言:“爷爷知道吗 ...

蒋介石曾孙力挺蔡英文 台网友痛批蒋万安是“台独”分子:令蒋家蒙羞!

近期,蔡英文似乎陷入某种癫狂,其在“新年讲话”中提及所谓“四个必须”,对抗大陆意味明显。今天,有台媒曝光,蒋介石曾孙、国民党“立委”蒋万安6日在节目中公开支持蔡英文,声称“四个必须都是对的”。 蒋家后人发出这一言论立刻受到岛内一些网友批评,有人直言:“爷爷知道吗 ...

揭秘|面对大陆真情呼唤,台湾制定回大陆探亲绝密方案,蒋经国和马英九如何秘密推动?

1986年5月3日, 一架隶属于台湾中华航空公司的 机号为B-198的波音货机, 正在湛蓝的高空中平稳地飞行。 这架飞机当时执行的是 从曼谷经香港飞往台湾的线路。 飞机从曼谷起飞, 即将飞到香港上空的时候, 机长竟突然改变航向,转往广州飞去。 飞机在宽阔的跑道上停稳后, 机长王锡爵从舷梯上走了下来。 要知道,当时两岸还处于隔绝状态。 台湾机长在广州的这次降落, ...