您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌接"行政院长"打脸蔡英文 台网络红人“宅神”批台当局:撒谎成性

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾网络红人“宅神”朱学恒。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,今日(11日)传出台当局“内阁”重组消息,台湾网络红人“宅神”朱学恒在脸谱网(facebook)上贴出当时蔡英文及其办公室否认“阁揆”换人的消息,嘲讽道“今天假新闻俱乐部比较忙一点,要跟各位介绍两位我的好朋友”。网友们纷纷响应他,表示台当局“撒谎成性”。

  上个月,蔡英文在接受媒体采访时称,“赖清德‘院长’留下来是最好的选项”,否认“阁揆”换人的消息,她还说,“我没有提,他(苏贞昌)哪来的同意”。而蔡英文办公室发言人黄重谚也曾回应,他宣称“没有这样的讯息”,一句话反驳“苏贞昌同意接任‘阁揆’”的说法。

  然而,今日“内阁”改组消息传出,而新旧“阁揆”及“阁员”将于本月14日到蔡英文办公室宣誓,并进行正式的“联合交接典礼”,完全打脸蔡英文先前的说词。对此,“宅神”朱学恒在脸谱网上发文,“今天假新闻俱乐部比较忙一点,要跟各位介绍两位我的好朋友,在假新闻的道路上,我们一起并肩同行互相扶持,希望“觉青”(“觉醒青年”)不要作图笑他们,这样太不礼貌笑我就好”,借机调侃蔡英文及黄重谚。

  不少网友也纷纷留言赞同,表示台当局“撒谎成性”,“最会演和最会骗的政党”“神明都敢骗了,骗民众算什么”。

相关新闻
蔡英文变身“辣台妹”当"网红" 不过她能"辣"多久?

蔡英文 (图源:台媒) 近日,蔡英文一改其原来“无病呻吟”的“文青”画风,转而去当“网红”,为搏群众一笑,附一张自己低头含笑的“娇羞”照,称自己是“辣台派”。但这会是一次成功的转型吗?蔡英文的“网红”之路能走多久? “辣台妹” 刚过去的2018年对于蔡英文而言不是轻松...

苏贞昌14日正式接任台当局“行政院长”

据台湾“中时电子报”报道,台当局“内阁”改组,台当局“行政院”规划下周一(14日)举行联合交接典礼。据报道,周一上午准“阁揆”苏贞昌及新任“阁员”先到蔡英文办公室宣示就职,10点再到“行政院”与卸任“阁揆”赖清德进行交接,交接典礼由台湾地区副领导人亲自监交。届时,苏贞昌将率领的“苏家军”在交接后将正式走马上任。

台"教育部长"已确定 台媒:苏贞昌"内阁"名单13日敲定

台当局“科技部长”陈良基将接任“教育部长”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”赖清德今天上午率“内阁”总辞,蔡英文随后宣布苏贞昌接任“行政院长”,苏贞昌随即积极征询新任“阁员”人选。据报道,前台当局“教育部长”叶俊荣因“勉...

苏贞昌将上任? 蔡正元:明年2月又在败选中总辞

苏贞昌、陈其迈将接台湾“行政院正副院长”。(图/李义摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”赖清德今总辞,将由苏贞昌接任“行政院长”,陈其迈接任“副行政院长”。   前国民党“立委”蔡正元在脸书预言,明年2月1日新一届“立委...

别了!赖清德

赖清德 合成图   民进党“九合一”大败后,一直传出“行政院长”赖清德要离任的消息。赖清德此前也向台湾地区领导人蔡英文要求请辞。蔡英文却多次盛情“慰留”。然而那句再见今天才终于正式出口,赖清德11日上午召开临时“行政院会”,“内阁”总辞。蔡英文随后在蔡办亲自召开记者...