您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平松口参选2020 讽刺的是竟有网友秒回:朱立伦加油

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

王金平、朱立伦

台湾“中时电子报”报道,台湾前“立法院长”王金平近来动作不断,除在“九合一”选后启动全岛“感恩餐会”,并持续“横跨蓝绿”与各人士互动,就连“白色力量”柯文哲与“秃子力量”韩国瑜也不错过,还加码发表新书《桥——走近王金平》。

是否问鼎2020大位?王金平10日在网络直播时松口:“因缘到了就会宣布。”但讽刺的是,访问直播页面下,竟有网友秒回:“朱立伦加油!”

自从协助韩国瑜高雄动员造势,王金平重回风头浪尖。韩大胜后,曾出汗马功劳的王被部分人士认为“功不可没”。舆论认为,这位以圆滑、人脉著称的政坛大老,重新跃上焦点。尤其在柯文哲指王“有准备要选”后,王的一举一动牵动各界目光。

事实上,王金平近来动作频频,选后“感恩餐会”全岛跑透透、积极与柯文哲一同亮相,11、17号还将于云林、高雄举办餐会。同时新书《桥——走近王金平》下周也将上市,内容谈及“太阳花学运”与“马王政争”心路历程。

9日中午,国民党举办尾牙宴,传闻席间王金平透露,预计农历年后宣布角逐台湾地区领导人。晚间王受访时则不愿多说,仅表示:“时间到了自会有答案”。今受访时松口:“因缘到了就会宣布。”并强调一旦宣布参选就表示下定决心,接下来要勇往直前,一切尽力而为。王金平笑称,不是先宣布就取得“听牌”优势。被外界认为答案呼之欲出。

相较王金平的“老骥伏枥,志在千里”,许多网友显然持不同意见。就在今日王受访直播播出后,底下网友秒回:“朱立伦加油!”这文不对题的回应却引来网友们按赞。

此外,有网友炮声隆隆毫不客气,留言:“作梦就好”“不要乱了”。

对于世代交替与年龄问题,网友也很有看法:“1941年几岁了?还要出来选!”“都几岁了”、“太老了,投不下去!”“老蓝男大战中蓝男,给小蓝男一次机会,好不好……”

过往经历方面,网友也不乏评论,表示:“王金平以前不敢选‘立委’,现在要选台湾地区领导人?台湾难道需要一个‘瞧’事情的领导人?”

相关新闻
传王金平参选2020 朱立伦马英九这样回应

马英九与长朱立伦晚间出席活动。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,外界传言前台“立法院长”王金平可能在春节后宣布参选2020。对此,前新北市长朱立伦今天(10日)说,国民党对各种声音都欢迎,最重要是2020一定要胜选,这是党内的一个过程,不是最后结果。...

王金平或农历年后宣布参选2020 几人叫好几人忧

台海网1月10日讯 据厦门广电网报道,国民党在台湾地区九合一选举胜选后,党内政治人物便积极备战2020年台湾地区领导人选举,被视为热门人选的台立法机构前负责人王金平今天表示,自己有意参选2020,至于何时会正式宣布,还要看因缘。   据台湾媒体报道,台立法机构前负责人王金平角逐2020的动作渐趋明朗,今天(10日)上午,他在接受媒体访问时,明确回应了近期有关...

台媒:春节过后王金平将宣布参选台湾地区领导人

台前“立法院院长”王金平(前右)、台南市长黄伟哲(前左)9日出席大天后宫步月牌坊暨景观落成大典。(图片来自台媒)   台前“立法院长”王金平角逐2020年大选的动作渐趋明朗,国民党“立法院”党团“立委”昨日中午餐叙,据与会者转述,王将在农历年后宣布参选2020台湾地区领...

参选2020首度松口?王金平:农历年后时机对就会宣布

经历“九合一”选举的胜利,国民党内大佬开始对2020台湾地区领导人选举跃跃欲试。前“立法院长”王金平近来的种种举动也被外界解读为为“大选”热身。昨(9)日中午,国民党“立法院”党团“立委”餐叙,台媒称,据与会者转述,王金平将在农历年后宣布参选2020。 王金平   据台湾《...

王金平是难缠对手?朱立伦:重要目标是2020

关于前“立法院长”王金平是否为难缠对手,前新北市长朱立伦9日表示,党内初选只是让党内的声音获得民众支持,并非党内竞争,最重要目标是获得2020胜选。   据报道,朱立伦出席“生物科技论坛暨成立大会”,对于王金平被说是他难缠的对手,他受访时响应,国民党是非常民主开放的政党,各种多元的声音都有,党内初选的过程只是让党内的声音获得民众的支持,并非党内...