您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台行政管理机构“大换血” 内部人员躲闪拒绝回答媒体提问

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月10日讯 据厦门广电网报道,台湾地区"九合一"选举之后,台行政管理机构负责人赖清德和台湾地区领导人蔡英文,就不断上演辞职和慰留戏码。近日又有消息传出,赖清德去意已决,外传台行政管理机构前负责人苏贞昌将与民进党籍前民代陈其迈搭档,担任台行政管理机构新的正、副负责人。 

  台客家事务主管部门负责人 李永得:哈哈哈,跟我无关。

  一听到人事大幅改组问题,就连忙挥手否认的人,不只是李永得,台行政管理机构内部人员,几乎都是避之唯恐不及。

  台湾方面陆委会主委 陈明通:谢谢大家。

  台经济部门副负责人 龚明鑫:没有,你问一下那个。

  每个人口风都很紧,让媒体追着跑。有消息称,台湾行政管理机构负责人赖清德最快将在10日提出行政团队总辞。届时,曾任台行政管理机构负责人的苏贞昌将再次"回锅",接任赖清德职务。而民进党籍前民代陈其迈,也被点名将接任台行政管理机构副负责人。但被问及接任一事,当事人仍然不愿多谈。

  台行政管理机构前负责人 苏贞昌:现阶段还是要请赖清德努力,谢谢。所以我们都在鼓励赖清德、给他加油。

  民进党籍前民代 陈其迈:在整个行政,尤其民进党里面,少不了赖清德,所以我们都在鼓励赖清德,给他加油。

  台湾媒体称,虽然对赖清德"声声呼唤"的戏码不断上演,但他似乎去意已决,而"苏迈配"也大致底定,只是在民进党新主席人选出炉不久,台行政管理机构就面临大换血,接连的人事变动,将使台当局的施政面临更大考验。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台"行政院长"赖清德宣布11日"内阁总辞" 苏贞昌或接任

赖清德(图源:台媒) 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”赖清德宣布将于11日“内阁总辞”。 赖清德是蔡英文当局任内的第二位“行政院长”,2017年9月8日上任至今,担任“阁揆”1年4个多月。绿营核心人士表示,赖清德如此坚定地离开与败选有直接关系。民进党“九合一”大败...

"苏上赖下"倒数 赖清德离职模式可能有这2种

台“行政院长”赖清德预约请辞,各界推估适当时机就是总预算审完后,而“立法院”临时会最快10日,最慢11日会将审查完总预算。据了解,预算审查一结束,赖清德会先向蔡英文口头请辞,接着才会在“阁员”到齐的“行政院会”正式总辞,10日的“行政院会”确定不是总辞时机,下一回总辞日子落在17日的“院会”,但也不排除在此之前召开临时“行政院会”宣布总辞。   据...

台媒曝赖清德辞职可能推迟,下台前还对蔡英文“捅了一刀”

【环球网综合报道】台“行政院长”日前被台媒爆料最快于10日辞职。不过台湾“联合新闻网”报道称,其辞职事宜可能要推迟至下周。此外,“联合新闻网”还分析称,台“行政院”把台当局领导人蔡英文的“新年红包”进行了“变调”,赖清德下台之前“捅蔡英文一刀” 赖清德曾表态有意辞...

台媒:蔡英文夸口撒钱遭赖清德打脸 民进党宫心计跃上台面

台湾地区领导人蔡英文(左下)、台当局“行政院长”赖清德(右上)。(图片来自台媒)   中国台湾网1月9日讯 台湾地区领导人蔡英文元旦谈话表示,近两年经济成长及税收均乐观,将在今年提出具体方案,实际补助弱势族群。然而,台“行政院副院长”施俊吉随后出面正式否认,七天发夹弯...

谢龙介准备补选“立委” 吁赖清德“暂缓请辞”

国民党台南市党部主委谢龙介证实,2日已将户籍迁往新市,为“立委”补选做准备。(图片来自台媒)   中国台湾网1月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区“立委”补选在即,国民党台南市党部主委谢龙介8日晚间向媒体证实,2日已将户籍迁往新市,如果党内没有强棒出击,愿意为...