您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:春节过后王金平将宣布参选台湾地区领导人

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台前“立法院院长”王金平(前右)、台南市长黄伟哲(前左)9日出席大天后宫步月牌坊暨景观落成大典。(图片来自台媒)

  台前“立法院长”王金平角逐2020年大选的动作渐趋明朗,国民党“立法院”党团“立委”昨日中午餐叙,据与会者转述,王将在农历年后宣布参选2020台湾地区领导人。

  报道说,王金平2005年参选国民党主席时,曾组织各地“金平之友会”,但属于青壮派的高雄市副议长陆淑美当场提出,从这次韩国瑜刮起韩流旋风看来,选民的型态已与过去截然不同,未来选战必须要积极导入新思维。陆淑美更以最近非常火红的高雄观光代言人议题为例,指高市观光局头几波公布的合作名人包括白冰冰、陈文茜、张俐敏、琼瑶,虽说是锁定银发族客群,但代言人确实年龄层偏高,“大家都知道,年轻人真正喜欢的是安心亚(台湾新生代女艺人)!”

  她建议王金平成立“公道伯粉丝团”或“公道伯联谊会”,透过网络营销拉抬声量,也可根据王金平外型设计Q版公道伯角色,吸引年轻人关注;不过,聚会最后并无具体结论,对于实体组织或网络社群的名称、运作方式还有待后续讨论。

  但另一方面,王金平基层动员则稳定进行中,除今年元旦与柯P合体主持元旦健走、5日和韩国瑜吃火锅、昨天和黄伟哲同框外,近来持续举办各地感恩餐会,台中、彰化场次已经办完,接下来11日将在云林举办,17日则预计回到高雄,26日是台南,之后是大嘉义;为此,王金平日前更亲赴高雄市府,邀市长韩国瑜出席,韩也当场答应出席云林和高雄两场,给足王金平面子。

  白派大老、高雄市农会理事长萧汉俊替王金平筹划高雄辞岁感恩餐会,17日将在高雄圆山饭店举行。萧汉俊透露,当天饭店5楼场地只能容纳62桌,但因反应太热烈,只好扩大到其他楼层,预计席开80桌,邀原高雄县区、市区800多位产官学界人士参加。

  尽管动作频频,但据悉,对于最后是否问鼎2020年大位,幕僚群看法不一,有人建议78岁的王金平维持“公道伯”超然立场,但也有人极力劝王披上战袍,认为他代表国民党本土派声音,“百分之一千要参加党内初选”。

相关新闻
参选2020首度松口?王金平:农历年后时机对就会宣布

经历“九合一”选举的胜利,国民党内大佬开始对2020台湾地区领导人选举跃跃欲试。前“立法院长”王金平近来的种种举动也被外界解读为为“大选”热身。昨(9)日中午,国民党“立法院”党团“立委”餐叙,台媒称,据与会者转述,王金平将在农历年后宣布参选2020。 王金平   据台湾《...

王金平是难缠对手?朱立伦:重要目标是2020

关于前“立法院长”王金平是否为难缠对手,前新北市长朱立伦9日表示,党内初选只是让党内的声音获得民众支持,并非党内竞争,最重要目标是获得2020胜选。   据报道,朱立伦出席“生物科技论坛暨成立大会”,对于王金平被说是他难缠的对手,他受访时响应,国民党是非常民主开放的政党,各种多元的声音都有,党内初选的过程只是让党内的声音获得民众的支持,并非党内...

农历年后宣布参选2020 王金平松口:时间到了就会有答案

国民党在2018选举中狂胜,超乎预期夺下15县市,党内天王纷纷表态要角逐2020大位。国民党“立法院”党团“立委”9日中午餐叙,据与会者转述,前“立法院长”王金平在席间透露,可能在农历年后宣布选2020。对此,王金平响应,他不愿证实什么事情,时间到了自然就会有答案,如果时机对了,自然会表态。   据报道,国民党大胜后,前新北市长朱立伦先是在卸任后立即宣布...

参选2020“势在必行” 王金平:若因缘俱足会很快宣布

王金平 据台湾“东森新闻云”报道,“九合一”大选上个月底落幕,国民党取得大胜,党内天王纷纷表态角逐2020。身为热门人选之一前“立法院长”王金平下周将发表新书《桥》,有党内人士透露,出书是参选台湾地区领导人的前哨战,王参选2020势在必行。 王金平针对是否参选2020,态度...

王金平选2020?黄伟哲:若王参选将是强烈台风等级

据台湾《中时电子报》报道,前“立法院长”王金平今天与台南市长黄伟哲一同出席大天后宫牌坊落成典礼,由于王金平近来频繁在基层走动,外界臆测他将出马竞逐2020年大位,王金平今日再被问及2020“大选”,仅响应“时机到就会知道”,黄伟哲则说,如果王金平代表国民党选2020,可比2000年的宋楚瑜,蓝绿、党内外都有朋友,“王金平的台风警报应该是强烈台风等级”,民...