您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文发400亿红包 深绿媒体人批:刚当网红就出洋相

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文元旦谈话表示,过去两年税收超出预期,“行政院”将提出具体方案,让收入较少的民众分享经济成长红利。美丽岛电子报董事长吴子嘉8日在政论节目中批评蔡英文,才刚刚当上台湾的网红,马上就出洋相!

   据报道,蔡英文元旦谈话表示,过去两年税收超出预期,“行政院”将提出具体方案,让收入较少的民众分享经济成长红利,预计最快农历年前提出。

   媒体7日报导引述“行政院”高层指出,上周五(4日)“行政院长”赖清德召集相关部门交换意见,确定经济红利分享方案将以超收税收来发放,不会举债,受惠对象主要是针对中低收入、老人、老农等弱势族群。

   《上报》7日报导指出,“行政院”已确定会以现金发放为优先考虑,预计最快过年前会发放,总经费约400亿元新台币,预估最多300万人受惠,不过此事“行政院”还未定案。

   此消息一出,引发争议与批评。因此“行政院副院长”施俊吉8日则表示,经济红利分享方案将从长计议,三大原则是确实促进经济发展、照顾弱势、预留非洲猪瘟防疫经费。

   蔡英文8日下午也在脸书发文表示,这几天有很多以讹传讹的谣言,而且越传越夸张。她要向大家说明的是,她的想法很简单,台当局应该照顾弱势者、减轻负担,这本来就是台湾的责任。

   不过,美丽岛电子报董事长吴子嘉8日在政论节目《关键时刻》中批评民进党,被2018年败选打昏了,这叫做末日现象。

   吴子嘉说,民进党创党之初,是因为前辈做大事,包括施明德、陈菊牺牲青春坐牢换来人民感动,因此有“执政”机会。但现在呢?没出息、窝囊、掏空,拿钱去买票,被全台湾人骂翻,变成笑话。蔡英文才刚当上网红就出洋相!

相关新闻
蔡英文翻译“一步登天”惹众怒,网友:只要颜色对,啥也当是黄金

【环球时报综合报道】因担任蔡英文口译而爆红的“口译哥”赵怡翔未通过“外交特考”,便空降美国担任十二职等“外交官”,月薪高达27万元新台币,引起众怒。   台“外交部长”吴钊燮证实,赵怡翔将外派台北驻美代表处,接任政治组组长。“中时电子报”9日称,赵没有经过“外交特考”,也缺乏“外交”历练,但新职务月薪本俸达5000美元,加上地域加给及房屋补贴,每...

撒再多钱也救不了执政“差评”,更何况她又骗了台湾人民

“九合一”选举大败后的民进党当局一路荒腔走板。岛内民众对蔡英文当局施政不满,蔡英文反而大权独揽“站在第一线”,让“行政院长”赖清德位置尴尬。而多次表态要在“恰当时机”离开的赖清德,却又一直“赖”着不走……   近日,蔡英文许诺发放近400亿新台币红包再引争议,暴露...

大陆读者“与蔡英文书”:大道如青天,尔独不得出

尊敬的蔡英文女士:   你好!   我是祖国大陆的普通一员。之所以称你为尊敬的,是因为你是2369万台湾同胞居住地台湾地区的领导人。 正因为你是我台胞居住地之领导人,故我如你之“粉丝”般关注着你。   2016年1月16日,在你宣布当选台湾地区领导人的“国际记者招待会”上,涉...

岛内薪资从22K涨到23K,蔡英文忙在脸书炫耀“政绩”被讽:小丑跳舞

【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文今(9)日在脸书宣扬“政绩”称,帮台湾民众加薪,把22K“送进历史灰烬”。然而,却引发了岛内网友的愤怒。 蔡英文   据台湾《联合报》9日报道,台湾地区领导人蔡英文在“元旦谈话”时宣称,要让收入较少的民众优先分享经济成果,但台当局昨...