您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“立法机构”前负责人王金平下周出书为参选2020预热

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾联合新闻网1月8日报道 针对2020年的台湾地区领导人选举,国民党前主席朱立伦已表态参选,党内其他“天王”的动向也备受关注。王金平发表新书是其参选的前哨战,他参选2020“势在必行”。

  台湾“九合一”选举落幕,国民党取得大胜。身为2020热门人选之一,现年77岁的台“立法机构”前负责人王金平下周将发表新书《桥》。有党内人士透露,出书是参选的前哨战,王金平参选2020“势在必行”。

  王金平此前对是否参选并未明确表态,他6日受访曾回应,为什么一定要提早表态,到时候领表登记提名,“那时候就可以了”。

  在王金平发表新书前,台湾地区前领导人马英九已发表新书,题为《八年执政回忆录》,其中提及“太阳花学运”。王金平日前也透露,他的书不是针对马英九,是写自己的事而不是别人的事。

  除了发表新书,王金平疑似还有其他动作,并且也被台媒解读为意欲参选。王金平5日晚上宴请高雄市长韩国瑜、副市长李四川,高雄市议会副议长陆淑美等人,席间畅谈高雄经济,互动热络。

  国民党这次翻转高雄大成功,让外界更好奇王金平接下来的动态,而他与韩国瑜见面,则是为参选铺路争取并结合“韩流”支持的意味浓厚。

相关新闻
宴请韩国瑜谈2020"大选"?王金平:该怎样就怎样

据台湾《中时电子报》报道,前“立法院长”王金平是否参战2020“大选”,备受关注,如今传出王在1月5日晚间于路竹老家密宴高雄市长韩国瑜,紧接着韩也将出席高雄感恩餐会,两人密集见面,争取“韩流”支持意味浓厚。王金平8日受访则说,韩国瑜竞选期间偶尔也会到家中吃早餐或宵夜,这次是选后大家约好吃火锅;至于是否谈及下一步、或希望韩多帮忙的地方?王直言“不用...

下周将发表新书《桥》 王金平:书中不会去抱怨任何人

据台湾《中时电子报》报道,前“立法院长”王金平下周将发表新书《桥》,他今日透露,书中不会去抱怨、攻击任何人,是用口语道出过去几10年来的一些事,像是求学经过、家庭或从政经过,“纯粹谈缘由、谈历程”,可以谈几个议题;而全书将以五个字分为5章,从《桥》开始谈起,缘分的“缘”也会谈。他进一步说,这是一位机关退休的女士帮忙撰写,应该17日前就能出书。 ...

台媒:王金平为2020铺路,参选势在必行

【环球网综合报道】针对2020年的台湾地区领导人选举,国民党前主席朱立伦已表态参选,党内其他“天王”的动向也备受关注。台湾《联合报》8日报道称,王金平发表新书是其参选的前哨战,他参选2020“势在必行”。   台湾“九合一”选举落幕,国民党取得大胜。身为2020热门人选之一...

台大教授、“孙文学校”总校长张亚中:参选2020,助推两岸融合统一

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 林连金/文 网络图)继新北市前市长朱立伦宣布参选2020年台湾地区领导人后,台湾大学政治系教授、台湾“孙文学校”总校长张亚中近日也表态参选,并参与国民党党内初选。今天,他将召开记者会正式宣布参选。   张亚中过去曾协助马英九当局课纲微调工作...

台湾“孙文学校”总校长、台大教授张亚中宣布参选2020

据台湾《联合报》报道 台湾“孙文学校”总校长张亚中4日中午接受广播节目专访,正式宣布参选台湾地区领导人。   张亚中是继新北市前市长朱立伦后,第二位正式宣布参选台湾地区领导人,并参与国民党内初选的参选人。对国民党内“四个太阳”及“执政”的民进党,提出路线论辩的挑战...