您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒痛骂蔡英文可恶:你无权让想统一的人闭嘴!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(台媒资料图)

蔡英文近日大肆狠踩体现一个中国原则的“九二共识”,忽略甚至敌视岛内统派人士的民意。台媒痛批蔡英文得意忘形,种种作为,只有两个字可以形容:可恶!

蔡英文5日召集数十家国际媒体,面对它们再次攻击“一国两制”,并且要岛内各政党都不要再讲体现一个中国原则的“九二共识”。这种激进作为获得了一些深绿人士的“点赞”,于是蔡英文似乎尝到了甜头,又不忘深夜在社交媒体上发文,要台湾民众走出“同温层”,创造更大的“台湾声量”。一步步,逐渐撕掉她所说“维持两岸关系现状”的伪装。

台湾“风传媒”7日发表评论文章,直批蔡英文得意忘形,文章指出,蔡英文没有权力要“其他政党”不再谈“九二共识”。蔡英文除了会说“不接受”之外,并没有提出更清晰的两岸论述。她不能绑架台湾人民的信念,做为打击政敌的武器。

报道称,台湾人民一直在思考两岸的各种可能性,就像有些“独派”人士不放手,统派人士又何尝放弃?统一也是台湾民意,蔡英文岂能刻意忽略甚至轻蔑敌视另一方的民意?在蔡英文的心目中,愿意支持“九二共识”的难道不是“台湾人民”吗?

上一页 1 2下一页
相关新闻
蒋介石曾孙力挺蔡英文 台网友痛批蒋万安是“台独”分子:令蒋家蒙羞!

近期,蔡英文似乎陷入某种癫狂,其在“新年讲话”中提及所谓“四个必须”,对抗大陆意味明显。今天,有台媒曝光,蒋介石曾孙、国民党“立委”蒋万安6日在节目中公开支持蔡英文,声称“四个必须都是对的”。 蒋家后人发出这一言论立刻受到岛内一些网友批评,有人直言:“爷爷知道吗 ...

是否支持蔡英文2020连任? 新任民进党主席这样说

民进党主席补选于6日举行,台湾“行政院前秘书长”卓荣泰以72.6%的得票率顺利当选民进党党主席。6日晚间,有媒体向卓荣泰询问称,是否会支持蔡英文2020年连任?卓荣泰表示,现在谈论这个问题还为时尚早,但自己会严格按照党的机制走,任何党员都有公平竞选的权利,领导人候选人将通...

蔡英文称台税收超征 台名嘴批:故意编低预估税收

据台湾“中时电子报”报道,台当局领导人蔡英文元旦谈话提及过去两年经济有成长,税收也都超出预期,指示台湾地区行政管理机构提具体方案,让收入较少民众,分享经济成长红利。对此,台湾名嘴谢寒冰直呼“骗很大”,并直言是“故意编低预估税收”所致。 报道说,蔡英文日前指出,期许2019年要全力冲刺民生,更妥善照顾年轻人和经济弱势者,指示行政团队研拟具体方案,...

撒400亿补助低薪族?网友怒怼蔡英文:把钱还我

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文新年谈话时提到要将经济成长红利,约400亿元(新台币,下同),优先分享给收入少的民众,引起各界哗然,遭批评是为2020年“大选”买票。对此,网友说,“我单身一人,缴税5万,辛苦工作缴税是这样让你们挥霍的吗?把我的辛苦钱还给我”、“薪水高于三万就该死吗?”。   据报道,蔡英文新年谈话时提到要将经济成长红...

“空心蔡”抛“空口号”自打嘴巴

香港大公报刊文说,日前台湾地区领导人蔡英文发表上任三年来首次“元旦讲话”,但令人印象深刻的并非其论述,而是记者会上一排排没人坐的空椅。按理说,蔡英文第一次在元旦当天举行记者会,应受到媒体高度关注,但现场记者寥寥。《联合报》社论一语中的指出其中原因:“蔡英文的新年讲话,令人失望”。这些年蔡英文有多少能耐,台湾社会早已心中了了。大家都知道她端不...