您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“行政院”前秘书长卓荣泰当选民进党主席

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  快讯:台“行政院”前秘书长卓荣泰当选民进党主席

  【环球网综合报道】在1月6日进行的民进党主席投票中,台“行政院”前秘书长当选民进党主席。

  据台湾“中时电子报”报道,台当局领导人蔡英文因为“九合一”选举败选而辞去民进党主席职务。新任民进党主席选举投票时间为1月6日上午8时至当天下午5时。

  开票结果6时30分许公布,民进党代理党主席林右昌宣布,卓荣泰以24699票当选民进党主席。

 

  卓荣泰当选民进党主席(图片来源:台湾“风传媒”)

  卓荣泰是台北市人,曾任台北市议员、台湾“立委”“行政院发言人”“行政院秘书长”等职。

  去年12月14日,民进党“九合一”选举大败后,卓荣泰经民进党中生代政界人士潘孟安、郑文灿、林佳龙、林智坚、黄伟哲、陈其迈、翁章梁等七人推举,登记民进党主席选举,12月28日请辞“行政院秘书长”一职。

  此次民进党进行主席补选投票,总票数34230票,投票率16.9%。卓荣泰获得24699票,占72.6%。另一候选人“台湾民意基金会”董事长游盈隆。

  此次投票期间,台湾多地出现投票所冷清的情况,甚至有民众在投票所向蔡办秘书长陈菊询问“怎么这么冷”,导致陈菊尴尬。针对此次民进党主席的情况,陈菊直言民进党正逢史上最大的挫败,“看起来投票的人不太踊跃”。

  此次民进党主席选举开票后,民进党将于9日公告当选人,卓荣泰最快23日就任。

原标题:台“行政院”前秘书长卓荣泰当选民进党主席

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2019/01-06/8721406.shtml

相关新闻
卓荣泰还未上任就开始护航陈水扁!罗智强怒呛:恶霸烂党

据台湾《中时电子报》报道,民进党主席补选候选人卓荣泰日前接受电台专访时提及,4年前的1月5日是陈水扁保外就医的日子,老长官受到的屈辱“未来一定会叫‘那个人’加倍奉还。”对此,国民党台北市议员罗智强直言,卓荣泰还没当党主席,就已经嚣张放话了,“我要问台湾人民,还要忍受这个恶霸烂党到何时?”   罗智强贴文指出,卓荣泰这位民进党的准党主席,还没当...

民进党主席选举“挺蔡”“反蔡”交锋,台媒:绿营选后可能出现分裂

民进党主席选举6日投票,将在“行政院前秘书长”卓荣泰、“台湾民意基金会”董事长游盈隆两人之间进行票选。有台媒在选前关注,此次选战或成为“挺蔡”与“反蔡”之战,而选后绿营可能会有分裂的情况出现。 蔡英文已辞去民进党主席职务(图片来源:台湾“东森新闻网”)   台当局领...

台媒又传赖清德最快10日辞职,台网友:拖泥带水的烂戏

有台媒爆料称台“行政院长”赖清德最快10日辞职,但赖仍然回应称“会在适当时间报告”。针对赖清德辞职传闻,有网友直言:这是拖泥带水的烂戏。 赖清德(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《联合报》1月6日报道,台“立法院”临时会本周处理台当局2019年度“预算案”,预定9...

民进党主席参选人替扁"叫屈" 激怒国民党和台网友

卓荣泰(图:《中时电子报》) 民进党主席补选6日举行,结果还未出,参选人卓荣泰近日就频出风头,嚣张放话称,“1月5日是陈水扁保外就医的日子,老长官受到的屈辱,未来一定会叫‘那个人’加倍奉还。”对此,国民党台北市议员罗智强直言,“我要问台湾民众,还要忍受这个恶霸烂党...

民进党主席参选人游盈隆:不能让党主席成为派系傀儡

民进党第16届党主席补选电视政见发表会4日举行,前台当局“行政院秘书长”卓荣泰(右)与“台湾民意基金会”董事长游盈隆(左)会前相互握手致意。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党主席补选投票将于6日举行,昨日(4日)举办第二次电视辩论...