您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台民众升五星红旗 绿媒抹黑大陆还妄称"避免重演"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 五星红旗在台湾最高峰玉山升起。(图:东森新闻云)

台湾民众手中五星红旗在台湾最高峰玉山升起的一幕,让很多两岸网友历历在目。然而,台当局最近又搞小动作,绿媒不仅借机妄言大陆“统战”,还扬言要“避免玉山主峰事件重演”。

据台湾东森新闻云4日报道,台内政部门正启动拟定所谓“区域内禁止修正草案”,并通知太鲁阁、玉山等公园,在其区域内“严禁政治行为、违法可开罚6000元(新台币,约合人民币1334元)”,且“未来不排除台湾的公园全数比照办理”。

不出意料,绿媒在报道时“添油加醋”地称,玉山主峰每年攀登人数高达3万多人,早被大陆视为“统战”热点。

这一事件的起因,还要从2018年10月15日那天说起。

去年10月15日,台北市无党籍议员参选人郑建炘登顶玉山,并在主峰的石碑前高举五星红旗,而他身旁随行的两名小朋友高唱《义勇军进行曲》。

郑建炘此行的目的,旨在宣扬统一理念,支持两岸中国人和平统一,他说,“希望两岸中国人和平统一,希望两岸中国人能够富强,希望两岸中国人为中华民族再复兴、和平统一一起努力。”

不过,郑建炘当日登玉山的行程并不容易,不仅登山时遭到阻拦,还被两名警察随从。郑建炘表示,“有种就抓我去关,不然就罚我钱”,还坚称要再去一次。

据海外网了解,身为“中华爱国同心会”副会长的郑建炘一直希望推动两岸和平统一,2015年,他和“中华爱国同心会”开始在西门町插五星红旗,2017年又赴台南升五星红旗,通过此举,让更多台湾民众看到五星红旗。

相关新闻
新年第一天 我们在祖国的“心脏”升起五星红旗

新年第一天 我们在祖国的“心脏”升起五星红旗   “嘟嘟……”1月1日凌晨4点30分,驻守在故宫的解放军仪仗队国旗护卫队营区响起了新年第一次起床哨声。仪仗官兵们迅速起床整理内务,穿戴礼服,做好升旗前的准备。   5点30分,96名护旗方队官兵、30名礼兵整齐列队,依次到武器库领取礼宾枪,在夜色中展开升旗前的热身训练。扣地、跟腿、摆臂,断续正步、连续正步…...

说出台湾民众心声! 游淑慧“四个必须”奉还小英

蔡英文1日发表谈话,提出“4个必须”。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾《中时电子报》报道 台湾地区领导人蔡英文元旦上午发表“2019新年谈话”,针对两岸关系提出“四个必须”。对此,台北市议员游淑慧指出,蔡英文有没有权力去要求“四个必须”她不知道;但她认为,台湾民众能跟蔡英文讲“四个必须”。   包括一、必须知道台湾民众利益高于民...

“翻”字背后的怨怼与期待——从年度汉字看台湾

2018年的台湾依然不平静。台湾媒体和机构评选年度汉字,“翻”字位列榜首,所饱含的不满、忧患与期盼,着实耐人寻味。   一年间,民进党当局翻云覆雨的弄权迷思依然如故。这个标榜民主、进步的政党,打着“促进转型正义”的旗号,干着政治清算的丑事。“促转会”人士在内部会议上自比明朝特务机构“东厂”,津津乐道其介入岛内选举,曝光后引发舆论哗然。民进党当局...

高雄街头出现五星红旗却被说“入侵”?台网友:绿媒只会制造对立

【环球网综合报道】高雄市长韩国瑜曾在竞选期间直言承认“九二共识”,而他日前也已经正式就职。近日有岛内网友爆料称,在其就职之前,五星红旗就已经飘扬在高雄。有网友表示支持,但却有岛内绿媒却说这是所谓“入侵”。对此,有网友反驳称,绿媒只会制造对立。   据台湾《联合报》12月25日报道,有网友在台湾论坛“PTT”上传一张插着五星红旗和“我爱你中国”标语...

看电视不换台也能扯上“中资收买”?岛内这家绿媒被嘲收视率太低眼红

在台湾看个电视也能被扯上“中资收买”?岛内绿媒“三立电视台”一政论节目日前声称,一些民众去餐厅、去诊所就医吃饭发现,店家只允许电视播放“中天新闻”,这一现象是因为有“中资”收买。对此,岛内有名嘴酸道,这种说法不可思议,连店家老板想看什么都能和“中资”扯上关系,...