您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

白冰冰代言高雄惹争议 网民嘲讽:民进党患上集体焦虑症

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报综合报道】选举时力挺国民党的岛内艺人白冰冰,免费为高雄担任1月观光代言人,却在岛内引发论战。前高雄市新闻局长、现任“行政院”副发言人丁允恭嘲讽她摧毁“城市质感”,而包括白冰冰在内的一些人则回呛称他“唱衰”。

  韩国瑜当选高雄市长前后不断强调要吸引大陆游客,并宣布每个月推出一名观光大使。据台湾联合新闻网2日报道,1月观光代言人已敲定为白冰冰。高雄市观光局长潘恒旭日前提及,邀请白冰冰是因她在福建有高知名度,很受50岁以上的人欢迎。《中国时报》注意到,白冰冰1日到高雄爱河拍摄《来去高雄》的音乐录像,取景多个高雄知名景点,视频将在大陆12个网站上架。

  1955年出生的白冰冰是台湾女演员、女歌手和节目主持人,曾与日本知名作家、漫画原作者梶原一骑结婚,生下女儿白晓燕,后来白冰冰不堪家庭暴力而离婚。1997年,白晓燕遭到犯罪集团绑架撕票,成为震惊全台的“白晓燕命案”。

  白冰冰代言高雄观光的消息在岛内引发巨大争议。丁允恭在脸书发文嘲讽称,“城市质感的形成是缓慢的堆积,摧毁它则很快”,并附上白冰冰照片。现任观光局长潘恒旭批丁有歧视之嫌,“太精英傲慢”。白冰冰则呛丁允恭说,“你曾在高雄做事,不帮忙还唱衰,居心叵测!”并要求“贱人闭嘴”。一些网民也嘲讽说,“之前的高雄质感好到没人要来”,认为民进党患上集体焦虑症。

  与此同时,高雄接下来几位观光代言人也引发争论。据联合新闻网2日报道,2月代言人是资深媒体人陈文茜,3月可能是艺人陈美凤或作家琼瑶,被认为和年轻的网络世代无法产生共鸣。加拿大约克大学副教授沈荣钦2日发文称,很多艺人的知名度都比白冰冰更能吸引自由行的大陆游客。不过也有分析认为,名人观光主打中高龄客群,这份名单或许会成为吸引长辈前去高雄观光的另类特色。

相关新闻
台中市长卢秀燕上任优先射出“三枝箭” 逼民进党当局退步

台中市长卢秀燕。 据台湾《联合报》报道,台中市长卢秀燕2日宣布,她上任将优先射出“三枝箭”:拼经济、改善空污、交通建设。 卢秀燕表示,她上任的第一要务就是要全力拼经济。人民没有好生活,一定会出问题,她不希望台湾陷入日本通过紧缩的情况;台中欢迎各式活动和合作项目,希...

代言高雄“毁质感”?台湾综艺大姐遭民进党高官酸辱

台“行政院”副发言人发文评论白冰冰担任高雄代言人,引发战火。(图片来源:台湾《中时电子报》,下同) 据台湾《中时电子报》报道,高雄为营销城市,规划邀请名人代言高雄,1月邀请的是台湾综艺大姐白冰冰担任观光大使。但台“行政院”副发言人、高雄市新闻局前局长丁允恭在转发...

民进党强力促销“仇中”“恐中”恐惧已经失效

台湾“中时电子报”近日发表评论指出,台湾“九合一”选举揭晓超过1个月,败选的蔡英文却只忙于权力布局,企图确保继续获得民进党内提名角逐连任,民进党更拒绝正视败选的内因,却陷入主席补选保皇与改革的争议。眼见中美贸易摩擦进入关键时刻,全球股市波动剧烈,明年经济危机四伏,在动荡不安世局下,台湾却看不见领导人挺身而出,提出振衰起敝之道,带领人民齐心努...

台湾作家发表《讨厌民进党的1000个理由》 感叹“不倒也难”!

据台湾《中时电子报》报道,蔡当局执政后,许多政策民众不买单,导致“九合一”大选惨败,更有“台湾最大党就是讨厌民进党”一说。对此,向来喜爱关心时事的作家苦苓听了许多民间声音并撰写《讨厌民进党的1000个理由》,他直言,原来放眼台湾、不分立场,竟有这么多人讨厌民进党,真的“不倒也难”。   苦苓表示,民进党选举大败,迄今不肯认真检讨,因此他特别作了...

退党台南议长痛批:民进党少数派系掌握整个台湾

参与民进党主席补选的“台湾民意基金会”董事长游盈隆拜会台南市议长郭信良。(图片来源:台湾“中时电子报”)   参与本次民进党主席补选的“台湾民意基金会”董事长游盈隆,2日上午拜会日前宣布退出民进党的台南市议长郭信良。郭信良痛批民进党内少数派系掌握整个台湾。游盈隆...