您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前“绿委”奉劝民进党:如果聪明,就协助韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,前民进党“立委”林国庆节前在政论节目中表示,是民进党造成韩国瑜今天的成就,如果民进党继续刁难韩国瑜,到时候韩国瑜万一宣布选台湾地区领导人,连柯文哲都会呆掉!

  林国庆表示,是民进党造成韩国瑜今天的成就,韩国瑜在北农(台北农产运销公司),如果不是民进党硬逼他,硬要总经理那个位子,韩国瑜也不会离开。他说,韩国瑜不离开,大家还不知道他胆识很好、敢公然呛段宜康,反应好、气魄好,讲话又接地气,那时候大家才认识他。

  林国庆认为,现在高雄建设要延续下去,不能因为不同人做市长,以前说的都不算。因此,林国庆奉劝民进党,不要再逼韩国瑜。林国庆表示,现在很多人问韩国瑜会不会出来选2020,他都说不会,但是民进党如果继续卡东卡西,等于逼上梁山,让韩国瑜绑手绑脚、百般刁难,不配合、不协助,找韩国瑜麻烦,逼到最后,韩国瑜万一宣布选台湾地区领导人,“连柯文哲都会呆掉”。林国庆说,“韩国瑜是在找高雄问题,一群人在找韩国瑜的问题”。

  林国庆分析,如果高雄市民跟韩国瑜心情一样,“把我们糟蹋到这样”,高雄市民就会挺韩国瑜,“韩国瑜是高雄的宝,高雄人会支持他”。

  因此,林国庆劝民进党大老们,如果聪明,就协助韩国瑜,让高雄市民感受到民进党一样在照顾他们,一样协助韩国瑜。林国庆认为,如果一项政策成功,不只是韩国瑜一人的成就,也是民进党的肚量,民进党也有功劳,为何要逼他变成仇人?傻子才会卡韩国瑜。

  林国庆认为,不论哪一个党执政,都是为了高雄市民,不是为了政党,否则让高雄市民感受到换一个人当市长差这么多,显然教训还不够,下次教训要用力一点,那就物极必反了!

相关新闻
台媒:谁在向韩国瑜磨刀霍霍?

都说岁月是一把杀猪刀,砍去青春斩断幻想,可全台湾没人想到61岁的韩国瑜能从生涯低迷处翻身,连带翻转了一整座高雄市,成为2018年岁末台湾最大的政治奇迹。台湾“中时电子报” 2018年12月31日发表评论指出,2018最后一天跨年晚会备受全台瞩目,众家媒体也派遣最多人力聚焦高雄港边,烟火璀璨热闹庆祝!元旦到临,整个世界一起翻页推移,生肖将来到猪年的爱河边上,却...

台北市议员:2018感谢选民喝退民进党这只权力恶兽

据台湾“中时电子报”报道,2018年,台湾在民进党当局的执政下,走过了风雨飘摇的一年,岛内“九合一”选举选民对民进党投下了不信任票。对此,国民党台北市议员罗智强指出,过去2年多,让人胆颤心惊地见识到,“傲慢如黑色的瘟疫”,如何快速地让“民进党和蔡英文希特勒化”,幸好2018出现一群英雄如韩国瑜、管中闵等人出现,阻扼了这如海啸般的“黑色瘟疫”,更重要...

蔡英文提"四个必须"操弄两岸议题 却被韩国瑜"光速打脸"

蔡英文发表元旦谈话(台媒) 海外网1月2日电 在“九合一”选举中“提前跛脚”的台湾地区领导人蔡英文仍未吸取教训,1日发表新年谈话加强操弄两岸议题,针对两岸关系提出了“四个必须”,通篇不见善意。然而当天下午,蔡当局此番“新论述”就被高雄市长韩国瑜提出的“三个必须”快速...

高雄观光回温全靠蔡英文的“德政”?“绿委”被网友骂翻

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜带起“韩流”,是否能让高雄观光、饭店业动起来,备受关注。民进党桃园市议员王浩宇昨日(1日)在脸谱网(Facebook)宣称,韩国瑜利用蔡当局推动的旅游政策来吹捧美化自己,“这跟所谓的韩流根...

韩国瑜为高雄拼经济反衬台北悲哀 李富城:柯文哲一心惦记2020

韩国瑜为高雄拼经济反衬台北悲哀。 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜从选战时期就不断打出口号,表示要让高雄经济起飞,如今上任,更频频创造话题,为商家带进人潮与商机。对此,台湾资深气象主播李富城表示,反观台北……新任市长天天在想2020,这是台北市的悲哀。 李富...