您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党主席补选交锋火花四射 卓荣泰游盈隆互贴标签

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月30日讯 据厦门广电网报道,民进党主席补选将于明年1月6日举行。29日,参选人卓荣泰和游盈隆举行了辩论会,两人交锋不断,互贴标签。现场,游盈隆呛蔡当局政策跟民意对干,不倒才奇怪。

  民进党主席补选29日举行首场电视辩论会,参选人台湾行政管理机构前幕僚长卓荣泰,和台湾民意基金会董事长游盈隆两人,在互相提问时火花四射,一开始就互贴标签。

  民进党主席参选人 卓荣泰:游董事长 他是用裂解,要来改变民进党,我用团结来改变民进党。

  民进党主席参选人 游盈隆:他说他团结,我裂解,这不是贴标签,不然是什么?蔡英文对你有提携之恩,如果你当选党主席,他要你做什么,你敢说不吗?

  卓荣泰在政见会上炮火猛攻,讽刺游盈隆参选从来没赢过,游盈隆则反呛卓荣泰,自己去选选看就知道了。

  民进党主席参选人 卓荣泰:征召您四次,你没有任何意见,你受党的征召,义务去参选,您都没有当选。

  民进党主席参选人 游盈隆:以卓"秘书长"高度,竟然提这么幼稚问题,不是四次被征召,我三次被征召,当年我在花莲所得的县长得票纪录,五万五千多票,不是维基百科说的四万五千票到现在还是民进党,在花莲最高得票纪录,不然卓"秘书长" 你有能耐,你去那里选选看,看能选几票。

  从2020提名到围绕如何重振民进党,两人交锋不断。游盈隆表示,民进党若无法快速响应民意,"每一个政策都跟民意对干",结果将会面临挫败,蔡英文当局如果没办法解决问题,就是卓荣泰一行的责任。

上一页 1 2下一页
相关新闻
民进党实力派力挺蔡英文 仅仅是为了……

对于“台独”基层“弃蔡英文保选票”的运作,蔡本人反讽:谁是“独派”?“独派”也有很多人有不同意见。 郑文灿 确实,民进党实力派郑文灿等人29日表示,支持蔡英文、也挺赖清德留任。 ——他们挺蔡是为胜选,还是盘算“蔡不选,2020难道换我牺牲”?蔡英文自己琢磨。

蔡英文称赖清德留任是党内共识 赖清德竟然“魔性”回复

据台媒报道,台行政机构负责人赖清德将总辞,苏贞昌接掌台行政机构的传言甚嚣尘上。 近日,蔡英文在出席一棒球活动时称,赖清德是个“好投手”,希望他能够继续领导行政团队,不到最后不会放弃赖清德。 然而另一边,在28日的台“行政院”年终记者会上,赖清德却暗示去意已决,赖清...

争抢民进党主席 政见会两参选人炮火猛烈:你敢反抗蔡英文?

台行政机构前秘书长卓荣泰、“台湾民意基金会”董事长游盈隆29日针对民进党主席补选进行辩论,两人会前握手时还很平静,辩论开始前也再度握手致意,但辩论一起便炮火四射。 你自私 你封建 二人在交叉诘问时,游盈隆自曝他日前(12月20日)去黄信介坟前问民进党党主席要怎么做,因为...

许信良胞弟许国泰:赖清德若聪明 不要跟蔡英文争2020

据香港“中评社”报道,民进党前主席许信良胞弟、前“立委”许国泰接受访问时表示,2020大选,“独派”当然希望推赖清德出来选,但是看起来民进党派谁出来都输,除非蔡英文在剩下任期,让这个“行政院长”作法有改变,能取信于大陆,大刀阔斧签署两岸和平协议,未来两岸长期保持和...

民进党反思“九合一”惨败原因 港媒:只看到病征 不知病根

台湾“九合一”选举,民进党崩盘,蔡英文辞去党主席一职后,谁将接任成为岛内新一轮话题。29日下午,民进党主席补选进行首场电视辩论,两位候选人卓荣泰和游盈隆互相提问时火花四射。   据香港中评社30日报道,卓荣泰在辩论中问游盈隆,你担任台湾民意基金会董事长,这两年半发掘问题,却从不解决问题,怎么把民进党的领导权交到你手上?对此,游反呛道,这个问题是...