您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党培养年轻人 连胜文:个人背景不重要

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

;

▲连胜文。(图/记者徐政璇摄)

   据台湾EToday新闻云报道,台湾“九合一”选虽然结束,尽管国民党大胜,但世代交替、中生代接班问题也再度浮出,甚至将国民党目前世代交替困境的责任,指向前台湾地区领导人马英九。国民党中央委员连胜文28日就发文说,他一直认为个人背景好不好,学历高或低,并不重要,最重要的是“个人表现”,国民党必须要建立“performance-based”的长期人才选用方式,至少他就是这样在培养年轻人。

   连胜文表示,国民党世代交替已经喊了超过十年了,但执政时不做,等到在野时就变得更困难了;因为在上位者已无资源,也没有足够的位置,而在竞争者众的情况下,自私的人就会把仅存的位置作为自己拼大位的政治资本,而沽名钓誉者,则会执着于“用人不分蓝绿”的迷思,找一堆跟国民党理念价值完全不同的人,变成个人卫队,但国民党一垮,这些人也就跑了!这样下来,党内人才,即便表现好,辛苦付出,也都意兴阑珊了。

   连胜文指出,他一直认为个人背景好不好,学历高或低,并不重要,最重要的是“个人表现”!国民党必须要建立“performance-based”的长期人才选用方式,以长期个人表现为基础,给有“实质付出”的人表现机会,不因一两次挫折而中断,也不能只靠少数样板,更不能靠拍马屁来决定谁有机会,至少他就是这样在培养年轻人。

   连胜文说,必须承认国民党内,像蒋乃辛或之前的蔡正元这种愿意主动让位的人并不多,所以他主张,让65岁以上,长期表现杰出,同时还有意愿服务的资深区域“立委”,升做不分区“立委”,建立“立法院”资深议员制度,而让青壮世代有意愿者,去竞选区域“立委”,这样才能兼顾经验与冲劲,发挥最大的战力。

   “国民党不缺少数样板,也不缺各种逢迎溢美之声”,连胜文说,唯一缺的就是有能力改变现状的人,可以大公无私,为国民党的未来,真正树立一套典范!希望我们在数年后,不会再看到类似的文章,只是主角从马英九换成别人。

相关新闻
蓝绿竞选2020台湾地区领导人的动作已开始!

立场倾绿的 “美丽岛电子报”最新民意调查 :蔡英文的施政满意度降到21.5%。该民调同时询问民众:2020年各可能候选人的“适任度”:朱立伦得到39.8%的认可,赖清德以37.1%居次,蔡英文的认可数据仅有19%。   上次“美丽岛电子报”做的新民意调查,拥护国民党的选民中,有66%的受...

台湾政局发展的转折性变化 后蔡英文时代正在来临

周志怀(资料图)   作者 周志怀 上海国际问题研究院 2018年的台湾政局发展具有转折性意义。蔡英文在年初发布的万物当春,幸福共好的狗年春联,暗示了全年台湾政局发展变化的走向。贺词中的万物当春取自赖和诗文,诗句全文为万物当春气象新,天涯游子独伤神。家山万里饶归梦,...

地方包围台当局! 国民党县市长压倒性优势

“6都”新任市长27日首次出席“行政院院会”,会后台中市长卢秀燕、新北市长侯友宜与高雄市长韩国瑜在“行政院”门口交换意见。(张铠乙摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾中国时报报道,今年台湾“九合一”选举改写蓝绿政治版图,“六都”市长昨首度出席“行政院会”。...

民进党退党台南市议长:民进党不接地气,2020选举危矣

全台湾22个县市议会日前换届,民进党几乎全军覆没,仅保住嘉义县议长,而国民党拿下19个议长席位。退出民进党并当选台南市议长的郭信良表示,民进党如果不接地气,让派系恶斗、不倾民意的印象深植人民脑海的话,在台湾地区领导人及“立委”选举中“危矣”。   据中评社12月28日报...

台湾检方停止执行追征国民党11.3亿 党产会提抗告

台“行政院”不当党产处理委员会认定国民党旧中央党部为不当取得财产,并向中国国民党追征新台币11.3亿元价额的行政处分,台北高等行政法院13日裁定“停止执行”,党产会27日表示,已依“法”提出抗告。   据报道,“24日最高行政法院才刚把北高行停止党产会与妇女联合会诉讼程序的裁定废弃”党产会指出,对于台湾地区行政法院法官停止诉讼程序声请释宪时应践行的要...