您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌被传接“行政院长”有内幕?绿营媒体人一语道破天机

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局前“行政院长”苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,赖“内阁”即将总辞,外传台当局前“行政院长”苏贞昌将回锅“组阁”,但蔡英文办公室立即发声明否认。对此,绿媒老董吴子嘉认为近来苏贞昌接“阁揆”的新闻非常多,但如果苏贞昌真的接“阁揆”,不是蔡办直接宣布更快吗?怎会是新闻满天飞?这是因为民进党背后有一股势力在逼宫,逼蔡英文接受苏贞昌。

  吴子嘉于政论节目《关键时刻》指出,因为在苏贞昌任“行政院长”时,蔡英文任苏贞昌的“行政院副院长”,据他的理解,蔡英文当初私下对苏贞昌有一些微词,因为苏贞昌没有抽象性的思考。“行政院长”这个位置讲求的是要有战略和规划,看的是台湾的前瞻,可是苏贞昌地方诸侯当太久了,虽然执行面强,但他就是没有抽象性的思考,蔡英文对这一点知之甚详。再者,廉颇老矣,尚能饭否?

  因此,吴子嘉认为,现在看起来是一群有心人士在推波助澜,一直推动这件事情要逼宫,要逼到蔡英文同意这个事情,但苏贞昌是一个非常讨厌蔡英文的人,这两人之间有选举过节和仇恨。

  吴子嘉更举出一例,2016年的旧历年,蔡英文请了一桌酒席,请了历任的党主席和秘书长,只有苏贞昌跟谢长廷没到场,不甩蔡英文。谢长廷不到现场原因是因还在对他的“立法院长”美梦跑掉而火大,但最后也让他做到“驻日代表”,但苏贞昌就是坚持不跟蔡英文往来。现在苏系跟新潮流牢牢结合,就是在党内扮演对蔡英文有意见的角色。

  吴子嘉表示,如果蔡英文真用了苏贞昌做“行政院长”,不就是敌军兵团治台,虽然也不一定是坏事,但要是苏贞昌真的把颓废的民进党带起来,那蔡英文权力将遭架空,蔡怎会让这种事情发生。不管苏贞昌是好是坏,蔡英文不会让苏贞昌接任“行政院长”,因为变量太多了!

相关新闻
政治人物脸书声量大洗牌 蔡英文排名第4让人吃惊

选后逾1个月,网络人气旺的国民党籍高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲,及败选后风度佳的民进党陈其迈、林佳龙,排名大洗牌。据最新的脸书声量“政治人物排行榜”,前6名分别是柯文哲、林佳龙、罗智强、蔡英文、韩国瑜、陈其迈。其中民调低迷的蔡英文还能排名第4,让网友吃惊。   据报道,据网页“专业仪表板”统计资料,第7名为台南市长候选人陈永和、前新北市长朱立...

苏贞昌被指明年或任“行政院长” 台舆论并不看好这张“老牌”

在台“行政院长”赖清德执意辞职的情况下,岛内盛传蔡英文已征询前“行政院长”苏贞昌接替,但台湾舆论对民进党当局打出的这张“老牌”并不看好。   据台湾《中国时报》27日报道,虽然民进党内中生代劝赖清德留任,但他辞意甚坚。蔡英文已展开新人选“组阁”的布局,“在党内一致认同下,找出最有辅选能量的苏贞昌重作冯妇,因只剩一年,从经验上党内认为只有他组阁...

跨越时空的打脸!苏贞昌9月受访曾称不会再入“阁”

苏贞昌9月接受专访时,承诺若选战失利绝不入“阁”,跨时空打脸现在的自己。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,民进党“九合一”选举大败,赖清德为此将请辞“阁揆”,由苏贞昌接任。网友们翻出苏贞昌三个月前上节目时的画面,苏当时曾说若失利“不会再入‘阁’”,...

多个“独派”呛蔡英文2020别再出来选:绝对不会投给她

“独派”呛蔡英文(左图)2020不要再出来,并点名赖清德(右图)出战。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党2020年台湾地区领导人选举最有可能由蔡英文出战,不过,岛内多个“台独”社团昨天(27日)举行记者会,直呛蔡英文2020不要再出来,若她...

苏贞昌将接盘台湾行政管理部门 能挽救民进党颓势?

台海网12月27日讯 据厦门广电网报道,台湾行政管理机构负责人赖清德因败选扛责辞意坚定,现在传出台湾行政管理机构前负责人苏贞昌可能回锅接任。   据台湾媒体爆料, 民进党在九合一选举中大败,目前在任的赖清德迫于压力,将于明年1月14日率行政团队总辞,而可能的接棒人选就是苏贞昌。   台湾地区领导人 蔡英文(11月23日):如果没有强大的苏贞昌,就不会有后来...