您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

多个“独派”呛蔡英文2020别再出来选:绝对不会投给她

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“独派”呛蔡英文(左图)2020不要再出来,并点名赖清德(右图)出战。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,民进党2020年台湾地区领导人选举最有可能由蔡英文出战,不过,岛内多个“台独”社团昨天(27日)举行记者会,直呛蔡英文2020不要再出来,若她执意要出来,“独派”社团跟支持者绝对不会投给她,并点名赖清德出战。

  “独派”团体“台湾永社”理事长郑文龙称,从今年选举来看,深绿选民起码超过100万票,中间选民也占100万票,也就是2018已经跑掉200万票了。而蔡英文在民进党内的民调太过低迷,因此2020年选举,他呼吁党给赖清德一个参选机会。

  据台媒报道,郑文龙还不满地说,蔡英文所坚持的价值已背离“独派”和陈水扁,“2020请你休息,不要再出来,‘独派’不会投你。”

  台湾教师联盟理事长萧晓玲也开炮称,“蔡英文不代表民进党、民进党也不代表你。”蔡英文甚至连管中闵案都不敢承认是不是她做的决定,若民进党再继续内斗,“我们会做自己的事!”

相关新闻
2020台湾“大选”,国民党推朱立伦?

台湾世新大学副校长游梓翔在脸书发文说,一年多后就是2020,国民党想要参选台湾地区领导人的早已暗潮汹涌,但台面上有人“随缘”、有人“现在还早”、有人“还要再想一想”,扭扭捏捏令人生厌。 朱立伦是目前国民党首位正式宣布参选2020的人,也是所有其他有意参选(柯文哲)或寻求...

苏贞昌将接盘台湾行政管理部门 能挽救民进党颓势?

台海网12月27日讯 据厦门广电网报道,台湾行政管理机构负责人赖清德因败选扛责辞意坚定,现在传出台湾行政管理机构前负责人苏贞昌可能回锅接任。   据台湾媒体爆料, 民进党在九合一选举中大败,目前在任的赖清德迫于压力,将于明年1月14日率行政团队总辞,而可能的接棒人选就是苏贞昌。   台湾地区领导人 蔡英文(11月23日):如果没有强大的苏贞昌,就不会有后来...

蓝营四天王选2020 韩国瑜喻四人打麻将有人是“相公”!此人是谁?

【正文】乘游船、着西装、双语演说让春天从高雄出发、夜宿果蔬市场,兑现选前承诺,上任后的韩国瑜依然是话题不绝,成为媒体宠儿。 在韩国瑜就职前后,还有一项“热到发烧”、迅速发酵的议题,那就是“相公说”。 “九合一”地方选举大胜、县市议长选举全面翻蓝,国民党捷报频传,...

“60后”朱立伦宣布参选2020,还有两座大山要爬

来源:新华社(资料图) 朱立伦将二度角逐台湾地区领导人。 据台湾媒体消息,中国国民党前主席、新北市前市长朱立伦25日宣布,将投入2020年台湾地区领导人选举,“先开展学习之旅,走访台湾各地与外地,听听大家的意见。” 其实,朱立伦参选2020年是在意料之中。作为国民党中生代的...

蔡英文称不知叶俊荣要"放管" 台师大教授:最愚蠢的声明

管中闵。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“教育部长”叶俊荣宣布同意管中闵接任台大校长,随后请辞获准,让“台大校长遴选案”暂时落幕。蔡英文昨晚(26日)在脸谱网(facebook)上发文称,叶俊荣仅在记者会前一小时通过简讯告知,也未遵...