您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌将接盘台湾行政管理部门 能挽救民进党颓势?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月27日讯 据厦门广电网报道,台湾行政管理机构负责人赖清德因败选扛责辞意坚定,现在传出台湾行政管理机构前负责人苏贞昌可能回锅接任。

  据台湾媒体爆料, 民进党在"九合一"选举中大败,目前在任的赖清德迫于压力,将于明年1月14日率行政团队总辞,而可能的接棒人选就是苏贞昌。

  台湾地区领导人 蔡英文(11月23日):如果没有强大的苏贞昌,就不会有后来的蔡英文,所以我要再讲一遍,苏贞昌是蔡英文的老师。

  近段时间,蔡英文试图化解她和苏贞昌多年的心结。在赖清德辞意坚决的情况之下,传出陈菊多次劝说苏贞昌出面筹组新的行政团队。据台湾媒体爆料,苏贞昌一开始没有意愿,但在多方劝进下,已经点头答应。

  对于苏贞昌接替赖清德一事,蔡英文办公室发言人黄重谚表示,没有这样的讯息。而亲近苏贞昌的人士也表示,现阶段苏贞昌会全力支持赖清德续任,没有任何其它的想法。尽管如此,赖清德的子弟兵则出面肯定苏贞昌。 

  民进党民代 林俊宪:苏贞昌过去他在台北县长,以及(台湾行政管理机构负责人)任内,施政绩效非常好,我想苏贞昌如果愿意来承担,对党来讲,是一个非常正面的好消息。

上一页 1 2下一页
相关新闻
绿智库学者:苏贞昌接“阁揆”根本是倒退 2020没有期待

据台湾“中时电子报”报道,近日,外界传闻台当局“行政院长”赖清德去职几成定局,现在传出“阁揆”由苏贞昌接任,参选高雄市长失利的前“立委”陈其迈、台中市长林佳龙中生代有望入“阁”。今日(27日)在绿营智库的一场座谈会中,台湾欧洲联盟研究协会前秘书长林雍升表示,民进党大败后,准备接班的中生代都去当“暖男”,继续下去,他对民进党2020“大选”没有期...

台媒2020民调:蓝营朱立伦最强 赖清德声势超过蔡英文

据台湾《联合报》报道,该报台湾地区领导人选情调查发现,泛蓝阵营被点名可能角逐“大位”的人当中,目前以朱立伦最获青睐,以三成三支持度领先其他四位可能参选人;民进党内则以赖清德声势最高,以四成六支持率领先蔡英文的一成四。“九合一”选后不满意蔡英文施政的人增加为六成三,再创蔡上任新高。 2020年的台湾地区领导人选举,蓝绿阵营都尚未确定人选。调查发现...

台"部会"首长出缺6人 赖清德被批:比看守"内阁"还糟糕

“时代力量立委”黄国昌(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“教育部长”叶俊荣因为“管中闵案”递辞呈下台,这已经是台当局“行政院长”赖清德任内第6位下台的“部会”首长,创下史上最多的出缺(职位空缺)记录。“时代力量立委”黄国昌在脸谱网...

柯文哲:“行政院长”频频被换 台当局整个架构大有问题

柯文哲(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,岛内新当选的县市长今日(26日)要参加台当局“行政院会”,台北市长柯文哲表示,自己今天都不会讲话。当被问到对于赖清德率“内阁”总辞后,前“行政院长”苏贞昌可能又要回锅接任“阁揆”时,柯文哲直言,从20...

苏贞昌将接盘台湾“行政院” 赖清德预计1月14日完成总辞

苏贞昌将接替赖清德出任台湾“行政院长”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网12月27日讯 2018年台湾“九合一”选后,为对惨败结果负责,民进党主席蔡英文辞职,“行政院长”赖清德也不断传出会在合适的时机率其团队总辞。据台湾“中时电子报”报道,台当局领导人蔡...