您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文称不知叶俊荣要"放管" 台师大教授:最愚蠢的声明

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

管中闵。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“教育部长”叶俊荣宣布同意管中闵接任台大校长,随后请辞获准,让“台大校长遴选案”暂时落幕。蔡英文昨晚(26日)在脸谱网(facebook)上发文称,叶俊荣仅在记者会前一小时通过简讯告知,也未遵照“行政院长”赖清德指示向蔡英文报告,就径自宣布决策,她跟赖清德都相当错愕。对此,台湾师范大学政研所教授范世平直言,“这是一个我见过最愚蠢的声明”。

  范世平27日在脸谱网上解释,如果蔡英文真的被叶俊荣蒙在鼓里,一个台湾地区领导人连一位“部长”都掌握不了,被一位“部长”玩弄于股掌之间,“这是执政危机”;如果蔡英文明明事前知情却现在装无辜、装错愕,“这是信誉危机”。

  范世平说,如果蔡英文被叶俊荣骗了,那就命令“教育部次长”赶快卡住“放管”的公文,如果公文已经出门,就再发一个“放管”公文已经作废的公文。

  范世平表示,他真的很好奇为何23日叶俊荣要发消息给国民党“立委”柯志恩称“自己做了勇敢的决定”,暗示要“放管”,“难道这是在邀功吗?民进党难道被渗透成这样?”

  范世平分析,蔡英文想收拾柯文哲这个战场,却是铩羽而归,现在还想收拾“拔管案”的战场,似乎是重蹈覆辙,更加治丝益棼(比喻解决问题的方法不对头,反而使问题更加复杂),甚至引爆支持者的愤怒,“一再误判,恐怕已经出现决策危机与领导危机了。”

相关新闻
民进党名嘴泪奔痛骂蔡英文:你为啥还想连任?

余莓莓痛骂蔡英文(台媒) 岛内“九合一”选举民进党惨败,蔡当局“检讨”声浪频传,绿营名嘴余莓莓25日晚痛批,如果蔡英文一心只想连任,走的将是一条最不堪的道路。余莓莓说,最让她痛心的是“蔡英文,你到底为什么要竞选连任?” 据香港中评社消息,余莓莓25日晚在某政论节目中...

越南旅客逃跑绿营甩锅马英九 网友:大开漏洞的是蔡英文

马英九(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局外事主管部门“观宏项目”发生史上最大宗“脱团事件”,4个越南旅行团共153人,却逃逸了152人,谁该负责?绿营粉丝团再度把锅甩到前任台湾地区领导人马英九身上,网友分析:为美化观光客数字,大开漏洞的...

普悠玛意外报告书全英文 家属称台铁欺负人蔡英文唬烂人

普悠玛家属因为不懂英文而提问,竟遭台铁局长张政源“讪笑”,家属感觉张政源的表情意思是家属“怎么会蠢到这样子”。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,普悠玛翻车意外发生至今超过2个月,台铁的态度,让家属爆气!一家八口死亡的家属董家大姊痛批,“...

“卡管”启示录:民进党决策体系已经混乱脱序

台当局“教育部长”叶俊荣宣布同意管中闵出任台大校长,外界以为蔡当局终于愿意解决这桩悬案,未料余波却更汹涌。绿营人士对此咸表错愕,认为遭到“突袭”,要求叶俊荣下台之声四起。已辞台当局“行政院”秘书长的卓荣泰更批评,叶俊荣仅以简讯通知赖清德,弃行政伦理于不顾,必须“追究责任”。看来,叶俊荣的“勇敢”决定,引出了“卡管案”幕后的“藏镜人”,外界...

台媒2020民调:蓝营朱立伦最强 赖清德声势超过蔡英文

据台湾《联合报》报道,该报台湾地区领导人选情调查发现,泛蓝阵营被点名可能角逐“大位”的人当中,目前以朱立伦最获青睐,以三成三支持度领先其他四位可能参选人;民进党内则以赖清德声势最高,以四成六支持率领先蔡英文的一成四。“九合一”选后不满意蔡英文施政的人增加为六成三,再创蔡上任新高。 2020年的台湾地区领导人选举,蓝绿阵营都尚未确定人选。调查发现...